ID работы: 4338674

Эми ведь любит только Соника...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

О любви

Настройки текста
Жаркий день довольно быстро сменил прохладный летний вечер. Солнце, палившее целый день без остановок и не щадящее никого, почти зашло, давая влюблённым парочкам наслаждаться видом прекрасного заката, пылающего всеми оттенками красного и золотого на фоне тёмного ночного неба. Совсем недавно, буквально пару минут назад, прошёл мелкий дождик и от ало-золотого света, его капельки на тонких стебельках и лепестках цветов, которые парни дарили своим любимым девушкам, смотрелись ещё красивее. Все были счастливы, что этот трудный день под нещадными лучами солнца наконец закончился. Все, кроме... Одинокая ежиха бежала по парку, мимо парочек, любующихся закатом. Красное платьице помялось, колючки выбились из под малинового ободка, туфли местами покрылись пятнами, от того, что их хозяйка наступила прямо в лужу. Но ей это было не важно. Из глаз, красивого бирюзового цвета, не переставая капали слезы, а в голову ударяли вопросы: "Ну почему, почему она не могла просто исчезнуть и оставить нас с Соником в покое? Что ей нужно, от МОЕГО Соника? Что? А он? Тоже хорош! Сам говорил, что дорожит ею, как ни кем в своей жизни ещё не доложил, а сам... Целуется с этой... Этой... Белкой!" От обиды и гнева, слезы с новой силой начали хлестать по лицу, напоминая дождь. Но не тот слабый летний дождик, под которым ежиха обычно любила гулять, ловя падающие с неба капельки на язык. Это был настоящий дождь. Осенний, сильный. Будто, буря чувств, что играла в самом сердце Эми, не могла сдержать всей своей мощи, и выходила с дождём наружу, с острым, холодным дождём из слез... Ежиха бежала, не разбирая дороги и не заметила, как забежала в самую дальнюю часть парка, а потому, пустующую. "Здесь можно передохнуть", подумала она и, вытирая слезы, которые никак не хотели прекращаться, побрела к пустой скамейке в тени ели. По пути Эми все таки не выдержала обиды и со всей силы заехала по луже розовой туфелькой, в надежде сорвать все чувства на ней, но ей это никак не повредило. Мутная вода лишь на несколько секунд покрылась кругами, но спустя время снова приобрела вид безжизненного зеркала души. Её души... Пострадало лишь платье. Теперь на нем красовалось большое грязное пятно, ровно посередине, напоминая по форме кривую тучку. "хорошо, что ОН не видит этого", с грустью подумала ежиха, заметив сие "творение". От воспоминания о любимом еже, сердца Эми снова коснулась ледяная стрела горечи, но она больше не плакала. Не хватало сил и слез. В ушах зазвучал голос Соника: "Эми?... А ты что тут делаешь?!" Эти слова, полные искреннего изумления и непонимания надолго засели в голове ежихи. КАК он смотрел на неё... Словно на незнакомку, с которой никогда в жизни до этого не говорил... И тут она поняла - он никогда не любил её. Да, может, он не раз спасал её, выручал, помогал... Но любил он все равно Салли. Салли! От нестерпимой жгучей боли в сердце, душевная рана разболелась вновь, с ещё большей силой, чем раньше. Платье промокло от слез, но сдержать их она не могла. И не хотела. Бедная Эми даже представить себе не могла, что где-то среди кустов за ней зорко следила пара алых глаз, обладатель которых едва сдерживал себя, чтобы не выскочить из укрытия, обнять, успокоить... Но он не мог этого сделать, зная, какая будет реакция у тайно-любимой ежихи. Эми ведь любит только Соника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.