***
Соня и Лёша уже успели выпить половину содержимого, как неизвестная машина остановилась возле остановки. Горелов продолжит пить, не обращая внимание на эту машину и продолжая рассказывать смешную историю, от которой они уже смеялись до слёз, придерживая животы. — Л-лёш, хва-хватит, — задыхаясь от смеха, прохрипела Ершова, взяв из рук Горелова бутылку и отхлебнув чуть-чуть. Ершова продолжала не обращать внимание на машину, пока из неё не вылез светловолосый парень. Соня бы дальше не понимала, кто это вообще, но её оповестил Горелов, что это, видимо, Вершинин, который подходил к ним. — Бля, как вы вообще набухались-то? — подойдя поближе к ребятам и увидев в каком они состояние, спросил Вершинин, отобрав у Ершовой бутылку. — Это я забираю. Маленькая ещё. — А пьёшь наравне с мужиками. Хорош, Сонька, — вставил своё слово Горелов, но тут же замолчал, потому что вылезла Анастасия. Он осёкся, поднялся со скамейки и, пошатываясь, пошёл к своей девушке. Вершинина вывела из себя эта ситуация, да ещё и с документами была какая-то проблема, пока решали их, время уже подошло к вечеру. Он всё беспокоился, как она тут, а она хорошо! Ему не очень-то хотелось ехать с пьяным Гореловом в одной машине, потому что он уже знает, что может быть в таких случаях. Ладно в те разы он сам был не сильно трезв, но сейчас парень в плохом настроении, его раздражает каждая вещь. — Ребят, я там в багажнике палатки видел. Разложите их, пожалуйста. Остаёмся ночевать здесь, — Вершинин посмотрел на Соню и молча ушёл помогать ребятам.***
Огонь, исходящий от костра, приятно грел руки. Ершова подбрасывала хворост в костёр, сидя на каком-то старом пне. Мысли в голове спутались, но вся радость была в том, что сейчас она не зацикливалась на чём-то одном и было даже легче смотреть на ту или иную вещь. Например, на сидящего напротив Павла. Аня попыталась взять его за руку, но тот отдёрнул руку, скорее всего рефлекторно, не осознано. Он просто смотрел на Ершову, как она, растрёпанная и подвыпившая, сидела на этом пне, грея руки, и без ненависти смотрела на него, даже с интересом. Словно пыталась понять что-то. Она выглядела так по-домашнему, что ему даже понравился её вид. Когда она не пытается задеть кого-то или же просто выпендриться. — Прости, Ань, устал просто… Это всего лишь отговорка, Вершинин. Такая непривычная для тебя, но отговорка. — Хорошо. Я понимаю, Паш. Я пойду спать. Спокойной ночи, — попрощавшись со всеми, Антонова встала и накрыла пледом, который лежал у неё на коленях, Ершову. Та кивнула в знак благодарности, а блондинка ушла. После неё ушли Лёша и Настя, а потом уже и Гоша. Они остались вдвоём. Наедине. Сидели молча, грея руки, будто соревнуясь, кто дольше просидит вокруг костра, не захотев идти спать. — В честь чего набухалась? — решив, что пора прервать тишину, задал вопрос Вершинин, который интересовал его уже с приезда. Но парень не решался спросить. — Тебе не похуй? — подняла бровь, ухмыльнувшись. Она не может без этого, без ненависти к нему, как бы она не утихала, всё равно возвращалась с новой силой. — Похуй, — голос спокойный и ровный. Даже не догадаешься, что врёт. — Я хотела убежать, — начала Ершова, — скрыться от проблем. Бросить вас всех. Соня крутила в руках зажигалку, переняла эту привычку у Горелова. И впрямь помогает. — Я догадывался, что ты именно такая. Он и сам не понимал, почему говорит, не подумав, что может ранить её. На данный момент ему было похуй на её чувства от таких фраз, он просто говорил, что думал. Что первое вырвется из его уст. И Ершова ухмылялась таким фразам. Они словно ловили от этого кайф, ненавидя друг друга, бросая колкие и обидные фразы, но не для них. Они почему-то не считали их обидными, хотя пытались задеть друг друга, у них была игра, кто кого заденет больнее. Пока выигрывала Соня, потому что его фразы вызывали ухмылку на лице у девушки. — Мне глубоко плевать, — алкоголь ещё не выветрился, поэтому девушка говорила, запинаясь. — Расскажи о себе, Вершинин, что ты за человек? Пытаюсь тебя понять, но не выходит. — Я? Самый обычный человек, а вот, Ершова, кто ты такая? Где твои родители? Неужели бросили тебя? Решил задеть за живое? Поздравляю. У тебя вышло. — Папа погиб в аварии, а мать покончила жизнь самоубийством. Застрелила себя из пистолета, — тихо и спокойно. Будто не она вчера ревела из-за воспоминаний о смерти матери. Как будто это обыденное дело рассказывать о них. Она же никому не признавалась толком, почему сейчас потянуло? — Весело, правда? — заметив его беглый взгляд, усмехнулась Ершова. — Не парься, всё нормально. Он не ожидал такой правды. Если бы знал… то что? Не стал бы спрашивать? Да брось, Вершинин, не ври себе. — Почему ты так ненавидишь Антонову и её родителей. Ведь они тебя удочерили. Пуф. Выстрел в голову. Умеешь выбирать вопросы и задавать их в нужное время. — Они взяли, да. Но они, видимо, взяли поиграться. Как котёнка. Котёнок вырос и им стало насрать на него. Поиграли и хватит. Ведь теперь он взрослый и самостоятельный. Ему не нужна любовь, правильно? Зачем? — боже, это точно ты, Ершова? Это всё говорит алкоголь в ней. На трезвую голову она бы не стала говорить такие вещи, выворачивать перед ним душу. Она вообще предпочитает никому не открываться. Просто ненавидит это чувство после. Будто стоишь голая перед ним, обнажённая и он знает все твои секреты, может повернуть всё против тебя. — Вот ты почему такая… забитый котёнок, да? — усмехнулся парень, встав и подойдя к ней. Он присел рядом. — Я не хотел. И этого хватило Соне, чтобы понять, что он не специально. Она выпила столько, что не хватило ещё опьянеть до такой степени, чтобы рассказать всё, но была готова это сделать. — Мр-р, — улыбнулась тепло Соня. Вершинину показалось, что она такая одинокая, что ей нужен человек, который будет всегда с ней рядом. Поддерживать её и вообще просто стебать, потому что она без этого не может. Она не умеет общаться с людьми. И это он понял только сейчас. — Из тебя хреновый котёнок, — засмеялся Верш, испортив такую атмосферу, но почему-то Ершова легонько ударила его в плечо и улыбнулась. — А ты делаешь хреновые комплименты, — подметила Соня, достав из кармана наушники. — Забирай. — Так просто? Нет бы поблагодарить. Соня встала со своего места. Медленно, боясь, что парень оттолкнет, большим пальцем провела линию вдоль скул, останавливаясь и смотря сверху вниз на парня. Он застыл, ожидания её дальнейших действий, не отталкивал и не принимал что-либо. Просто рассматривал в радужках её глаз своё отражение. Она присела так, чтобы губы были на одном уровне. Она не понимала, почему это делает. Для них это было очень близкое расстояние. Очень. И Соня даже не жалеет сегодня. Завтра — это завтра. А пока им хорошо, пока они наслаждаются тем, что ненавидят друг друга, то можно дать слабость. Вершинин, не вытерпев долго, усадил девушку к себе на колени. И снова эта чёртова пауза, снова это напряжение, летающее между ними. Никто не стремился сделать следующий шаг. Только Паша приблизился к её лицу максимально близко, что чувствовал её дыхание. По телу прошёлся очень слабый заряд тока, когда их губы соприкоснулись, который и зарядил их на поцелуй. Блондин поддался вперёд, углубляя поцелуй. Он целовал её жёстко, кусая и терзая её нижнюю губу, вкладывая в этот поцелуй всю ненависть, скопившуюся за эти два грёбаных дня. И Соня отвечала так же, не отставая от него, повторяя всё то, что он вытворял с её языком. Можно же поддаться наслаждению и забыть про ненавистные отношения? Можно показать слабость хоть один раз, а на следующее утро опять ругаться из-за пустяков и вставлять колкие фразы в адрес друг друга? Можно. Кто запретил?