ID работы: 4336035

Суд

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Приглашение

Настройки текста
      Прошёл всего день после их задания. Как обычно, вся команда была у Данте дома. Сам хозяин удобно расположился на диване, откинувшись головой на спинку, Залия варила себе кофе, Лок читал за столом, а Софи сидела в кресле, немного неуверенно глядя на юношу. Затем, видимо что-то для себя решив, она немного резко встала. Тихо лежащий на коленях Ламберта Шерит понял голову.       - Лок, завтра у нас экзамен по истории, помнишь? – спросила Софи, подходя к заметно притихшему другу. Искатель нахмурился, но глаз от книги не поднял.       - Помню, - глухо проговорил юноша. Девушка, не ожидавшая такого тона, замолчала, не зная как продолжить. Данте, который сидел напротив, посмотрел на него и удивлённо поднял бровь.       - Мне казалось, что ты любишь историю, Лок, - полувопросительно проговорил мужчина, глядя на озадаченное лицо друга.       - Люблю, - со вздохом отозвался он, посмотрев на лидера их команды. Не услышав больше вопросов, Ламберт снова вернулся к чтению. Вейл перевёл вопросительный взгляд на Софи.       - Новый учитель достаёт Лока с тех пор, когда, отвечая на вопрос, наш умник слегка, - девушка замялась, подбирая более подходящее слово. – Увлёкся. Честное слово, Данте, даже ученики его заслушались! А потом оказалось, что наш многоуважаемый учитель не любит, когда кто-то умнее его. Лок уже завалил контрольную. Теперь он пригрозил завалить его и на экзамене. Учитель ввёл новое правило – каждый месяц устраивает самый настоящий экзамен. Вот сейчас у нас первый. Директора нет, вот и творит, что только хочет.       - И поэтому ты ночами зубришь историю, Лок? – спросила Залия, выходя из кухни. Юноша лишь досадливо поморщился, стараясь не натыкаться на переполненные сочувствием глаза Шерита.       - Мне надо окончить школу, - проговорил он, затем снова посмотрел на Данте. – Ты сам говорил, что Метц просил нас с Софи получить образование.       - Не переживай, Лок, - улыбнулся мужчина. – Ты умён, историю знаешь лучше многих историков. Ты справишься.       Благодарно улыбнувшись, Ламберт поднялся со стула и, извинившись, ушёл к себе в комнату.       На следующий день Данте сидел всё в том же кресле, спокойно читая газету. Залия дремала на диване. Время близилось к вечеру, но ни Лока, ни Софи ещё не было. Разговор не шёл, как бы ни старались они быть спокойными, тревога за Лока брала своё – заваленный экзамен мог отразиться на выполнении заданий. Ещё покалечится, не дай Бог!       Тишину дома нарушила с грохотом раскрывшаяся дверь. Данте и Залия одновременно вскочили на ноги, готовые отразить атаку, но вместо врага встретили лишь хмурого Лока, который, едва удостоив их взглядом, бросил сумку куда-то в угол и прошел наверх, в отведенную ему комнату. Следом залетел Шерит, который тут же пролетел вслед за другом, потом забежала запыхавшаяся Софи.       - Завалил? – понимающе спросил Данте.       - Дотянул его до самого последнего студента и просто задавил, - ответила девушка. – Хотя Лок ответил ему правильно. Тот просто сказал «мало». И всё.       - Когда пересдача?       - В следующем месяце, вместе со всеми, - проговорила Софи. – Вернулся директор и запретил историку делать экзамен каждый месяц, ссылаясь на стрессоустойчивость учеников.       - Хоть одна хорошая новость, - проговорила Залия.       - Ничего, - слегка улыбнулся Данте. – У Шерита дар психолога, он поможет.       Залия скептически усмехнулась, глядя на друга. Хотя Вейл и улыбался, но глаза его смотрели в пустоту, что говорило о его глубокой задумчивости.       Лок спустился лишь вечером, к ужину. Данте посмотрел на друга:       - Что ты будешь делать?       Юноша устало потёр переносицу.       - Экзамен через месяц, думаю, что я успею подготовиться! – проговорил он. Искатель одобрительно улыбнулся.       - А раз так, значит, пока заданий брать мы не будем, Лок, - проговорил он. – Возьмём небольшой отпуск. Ты подготовишься к экзамену по истории, а мы просто отдохнём. И поможем при необходимости.       - Спасибо, Данте, – улыбнулся в ответ юноша.       Следующий день прошёл спокойно. Софи зарылась в фолиантах семьи, которые прихватила с собой из дома. Данте пришёл ближе к обеду и с нечитаемым выражением лица вручил Залие билеты в кино. Лок и Шерит искали ответы на билеты, что выдал учитель.       Вечером, когда Лок с усталым вздохом захлопнул книгу, от чего задремавшая Софи тут же проснулась, Данте вместе с Залией уже вернулись домой. Оба выглядели довольными – Вейл провёл подругу едва ли не по всем паркам, музеям и аттракционам города. Плюхнувшись на диван, они, не переставая смеяться, что-то бурно обсуждали. В комнате царила лёгкая обстановка, но идиллия была нарушена резким звонком в дверь. Мужчина поднялся, чтобы открыть двери.       - Почтальон, - объяснил он, вернувшись в комнату. В руках у него был обычный лист, который словно сорван с дерева. Команда столпилась вокруг лидера, разглядывая лист. Зелёный, хотя уже давно не получал влаги.       - Может ловушка? – предположила осторожная Залия. – Как ты себя чувствуешь, Данте?       - Это не ловушка, - ответил Шерит, подлетая ближе к листу и выхватывая его из рук Вейла. – Это приглашение.       - Приглашение? – поднял бровь мужчина.       - Тебя призвали в суд, Данте, - словно нехотя проговорил титан. – И если ты не явишься, тебя убьют.       - Что ещё за суд? Это что, повестка? – переспросил Лок.       - Нет, - терпеливо начал объяснять титан. – Это приглашение. Судьи существовали давно, настолько давно, что я удивлён, что про них вообще вспомнили. Кто-то просил помощи у могущественных титанов-судей, Данте. И этот кто-то хочет твоей смерти. К сожалению, я мало что помню о них, но зато знаю, куда нам надо плыть.       Данте удивлённо поднял брови. С таким искатель не сталкивался ещё ни разу, что за судьи такие? И кто мог их вызвать?       - Значит, мы едем к этим судьям, - уверенно проговорил Лок, поднимаясь с места и отбрасывая учебник. Мужчина повернулся к нему, задумавшись.       - А как же экзамен? – спросил мужчина.       - Твоя жизнь намного важнее, Данте! – ответил юноша. – А к экзамену успею подготовиться. К тому же мне интересно, что это за судьи такие, о которых сам Данте Вейл не знает!       Мужчина усмехнулся и кивнул, он и сам понимал, что Лок не оставит его. Хоть в багажнике, но поедет. Быстро связавшись с Метцом и узнав, что даже он ничего не знает про судей, команда вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.