ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 27. Подготовка.

Настройки текста
Повинуясь приказу Кширского, Ник и Сергей молча и без шума продвигались за ним к выходу из библиотеки. В том, что это был именно выход, они не сомневались: хлопья снега и сильный холодный ветер проникали через огромную дыру в стене и пробирали до костей. Особенно лиса, у которого практически не был развит иммунитет к постъядерной зиме. И вот, спрыгнув на твёрдый, местами потрескавшийся асфальт, Ник вздохнул с облегчением. — Фу-х… наконец-то выбрался… — тихо произнёс он так, что его напарники его не услышали. — Никогда больше не пойду в эту библиотеку. Ни за какие коври… Апчхи! На частое чихание лиса обратил внимание Кремнев. — Коротышка, ты чё-то совсем расклеился! Сейчас на станцию вернемся, горячего чая выпьешь и будешь как новенький! Кширский, куда нам? Поляк, посмотрев по сторонам, вскинул руку вправо. — Сюда! И не успела группа в составе лиса, поляка и русского сделать шаг, как сзади послышалось рычание. Ник закрыл глаза. Лишь бы это было не то, о чём он подумал. Лишь бы не… — Библиотекарь! — заорал Кремнев. Тварь огромным прыжком преодолела расстояние между этажом библиотеки и асфальтом и уже спустя секунду оказалась около героев. Противостоять гориллоподобной твари было бессмысленно. Внезапно, откуда-то справа послышался нарастающий звук. Библиотекарь посмотрел на приближающийся силуэт… и в этот же момент тварь оказалась буквально раздавлена подошедшим на помощь броневиком. Машина остановилась напротив ошарашенной группы. Из кабины вышел человек в форме Ордена. — Куда едем, генацвале? Подброшу за пятьдесят патронов! — донеслось из кабины. — Ульман, чтоб его… — шутливо прошипел Кремнев. — Ник, сынок, — радостно сказал подошедший человек. — У тебя получилось. Я и не сомневался. Он обратил внимание на Сергея и поляка. — Кремнев. — Он пожал ему руку. — Кширский… — Dzień dobry, towarzyszu pułkowniku!* — отдал честь Дмитрий. Сергей вынул из рюкзака красную папку и передал Мельнику. — Молодцы, ребята! Давайте к нам в броневик. Сама машина-убийца представляла собой модернизированный грузовик «Газель» с установленной на него пулемётной башней. Место в кабине хватило не всем. Ника, словно маленького ребёнка, пришлось усадить на колени Кширскому. — Ну… — улыбнулся Мельник, поглаживая лиса по голове, — В тесноте да не в обиде! Ульман, давай на базу. — Вы имеете в виду… — Да. На ту самую. Грузовик не спеша покатил по тёмным улицам мёртвого города. За всё время, проведённое в пути, Ник не раз пытался заснуть хоть ненадолго, но ему мешала постоянная тряска. Сергей, обращая на это внимание и то и дело подпрыгивая от очередной кочки или дырки в асфальте, ехидно пропел: — Эх, доро-о-о-ги. Пыль да ту-у-ма-а-ан…

***

Время было поздним. Темноту улиц ярко освещали фары броневика Ордена. — Ну вот, приехали. — облегченно выдохнул Мельник. — Я думал, будет сложнее. — Так что, пора открывать шампанское? — сострил Сергей. Массивные ворота, больше похожие на ворота гаража, открылись и дали броневику въехать в здание. — А где это мы? — спросил Ник, только выйдя из кабины и начиная вертеть мордой во все стороны. — Мой друг, — его взял за плечо Кширский. — Ты сейчас в единственном и самом надежном форпосте Спарты — Храме Христа Спасителя! — Ник, ты пока можешь отдохнуть. — скомандовал лису Мельник. — Я посмотрю пока, что за бумаги вы нашли. Сергей, Кширский, помогите Ульману с дровами. Прямо возле ворот сидело двое человек, беседующих о чём-то своём личном. — О, новенький! — один из них привстал и протянул руку. — Боря. — Стёпа. — сказал второй. Ник, представившись и пожав руки обоим, пошёл разглядывать форпост. Пройдя мимо троих человек, которые разговаривали со штабом, Ник подошёл к старику в камуфяжном ватнике и шапке-ушанке. — Привет. — обратился он к Нику. — Володя, очень приятно. — Ник. — лис пожал старику руку. — Можешь выбрать что хочешь. По вкусу. И седовласый показал взглядом на стойку с оружием. — Чёрт, да здесь же есть, что угодно! — Ник был вне себя от радости. — Вы серьёзно? Что угодно? Ммм… Он прислонил палец ко рту и задумался. В конце концов, его выбор остановился на привычном ему револьвере с деревянной рукояткой и автомате Калашникова 74 калибра . — Спасибо, дядя Володь! — поблагодарил оружейника Ник. И вот, поднявшись наверх, Ник поднял голову вверх. — Ух-ты… — только и мог сказать он. Потолок храма был таким высоким, что казалось доставал до неба. На потолке и стенах были изображены люди, склонившие зачем-то головы. И хотя все они почти выцвели и местами даже потрескались, лис с замиранием сердца смотрел на красоту данной архитектуры, непонятно каким образом не обвалившейся после Войны. У одного из рисунков спиной к лису стоял человек в кожаной курточке и красной бандане. Лису не потребовалось достаточно времени, чтобы узнать одного из своих бывших напарников. — Хан… Это ты? — он подошёл к человеку поближе. Тот повернулся. Седая бородка, заплетенная в косичку, амулеты на шее… — Ну здравствуй, юноша. — старик повернулся к лису. — Вот мы и встретились. — Хан! — лицо Ника расплылось в улыбке. — Как ты здесь оказался? — Да вот, решил посмотреть, как эти джентльмены здесь устроились. Уютно, правда? Ник согласованно кивнул. — Не забывай, юноша, что насилие порождает насилие. И за смерть платят смертью. Тех, кто не знает раскаяния, никогда не выпустит из этого круга. Улыбка сошла с морды лиса. Ник вопросительно посмотрел на Хана. Старик же улыбнулся. — Ну что ж… Думаю, я сказал всё, что хотел. Теперь мне пора. Прощай. — и он пошёл по направлении к лестнице. — Стой! Хан! — крикнул ему вслед Ник. — Что ты имеешь в виду? Хаан! Догонять старика Ник не стал. Вместо этого, он покрутил пальцем у виска. — А ведь верно про него говорил Бурбон. Какой-то он странный… — тихо сказал сам себе Уайлд.

***

— Эй, Ник! — голос из-за спины звал его. — Подойди-ка, сынок! Ник обернулся и понял, что его зовёт Мельник. Подойдя к бородачу, лис понял, что полковник смотрел на раскрытую папку. — О, я вижу, ты уже познакомился с Владимиром? Хороший выбор! — Мельник оценил выбор Ника. — Я тут между тем слышал ваш с Ханом разговор… Ты не обращай на него внимания, он всегда чушь говорит. Но сказав это, Мельник посерьезнел. — Что касается тех бумаг, которые вы нашли… Не очень-то они и полезные… Хотя… — он ткнул пальцем в обведённый красным маркером кружок. — Вход в Д-6 здесь обозначен. И ближайший к нам через Киевскую. Ну что, парень. — он подмигнул лису. — Ты готов. — Готов! — на полном энтузиазме ответил Ник. — Товарищ полковник. — усталым голосом проговорил Ульман, который оказался сзади с другими членами отряда. — Мы тут дров накололи. Фу-х. — он вытер наступающие капли пота со лба. — Надеюсь, хватит! — Отлично, ребята! — похвалил всех троих Мельник. — Володя, снаряжение готово? — Да Константиныч. — ответил старик. — А вы, ребята? — Готовы! — хором ответили Стёпа с Борей. — Тогда… По коням! — скомандовал Мельник и весь отряд, включая даже Сергея, Кширского и разумеется, Ника, отправился вниз, в подземелья храма. У рельс их ждала паровая дрезина. Забравшись в неё, Ульман подбросил в топку несколько полен, а водитель, которым оказался Степан, надавил на рычаги и дрезина отправилась в путь. К Д-6.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.