ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 21,5. Добрался.

Настройки текста
Дрезину, в которой ехали Ник и Ульман, остановили на блокпосту. Из темноты на них глядели зеленоглазые солдаты. Лишь приглядевшись, Ник понял, что на их лицах были какие-то шлемы, которые и излучали этот зеленый свет. — Глуши мотор! Назовите себя! — крикнули им. — Не стреляйте! — начал было лис. — Мы всего лишь… Его перебил водитель. — Ми фашистен, приехать захватить ваш станция! — после чего, он громко заржал. Охранники непонятно уставились на него, как вдруг главный из них удивлённо спросил: — Ульман, ты что-ли? Хех, повезло тебе, Эдуард, что Ивана Петровича тут нет. Он бы твоего юмора не понял. — и, посмотрев на Ника, добавил, — А это кто с тобой? — Да парнишка один с ВДНХ. Везу его с Чёрной. Охранник одобряюще кивнул, дал соответствующий жест другим. — Проезжайте! Дрезина вновь покатила по рельсам, теперь уже не так быстро. По обе стороны от неё расхаживали хорошо вооруженные солдаты. — Ого! — Ник посмотрел налево и увидел состав бронепоезда с пушками и башенным орудием — А это что у вас? — Нравится? — ухмыльнулся Ульман. — Не каждые могут похвастаться такой махиной. Такая есть только у нас! И это ещё не всё! Мы, кстати, подъезжаем. Приготовься! — Приготовится? К чем… Аааа!!! (Конец POV Ник)

***

Яркий свет чуть не ослепил лиса. Всё-таки длительное проживание без источника должного света давало свои результаты. На всей территории Полиса были расставлены ртутные лампы дневного света. Когда Ник, наконец, смог привыкнуть к освещению, от увиденного у него чуть не отвисла челюсть. Вспомнились недавние слова дяди Саши, который почему-то с непонятной для лиса грустью, рассказывал ему про Полис: «Это, Ник, наверное последнее место на нашей планете, где люди ещё живут, как люди. Где они ещё не забыли, что значит слово „человек“…» — Да это же… настоящий город! — от удивления произнёс Ник. Повсюду расхаживали люди, которые только завидев лиса, начинали перешептываться между собой. — Это он… Это действительно он… — доносилось до Ника. — Неужели ещё один… Вот что-то мастерили двое человек. Вот очередная дрезина отходит от перрона. Вот несколько солдат сидят у костра и, смеясь, играют в карты. — Ну, приехали! — Ульман остановил наш транспорт. — Выгружаемся. Ник и Эд поднялись по небольшой лесенке и подошли ко входу в пункт проверки. Все окружающие продолжали смотреть на лиса. — А чего это они на меня так смотрят? — спросил он у своего напарника. — Скоро всё узнаешь. Надеюсь, лично от полковника. — ответил ему Ульман. Возле входа их уже встречал солдат. — Добро пожаловать в Полис. А вы, молодой зверь, — он обратился Нику, — к нам издалека, да? Откуда именно? — С ВДНХ. — немного подумав ответил лис. — Ладно… — заключил капитан. — Пройдемте за мной. Одежду вам новую выдадут. Эту пока можете оставить у нас, ничего с ней не случится. Лис вежливо отказался, уверяя капитана, что его прежняя одежда всем его устраивает и что он ещё не готов расставаться с ней. — Я к полковнику. — сказал лису Ульман. — Предупрежу, так сказать. Подожди пока тут. И он зашёл в рядом находящуюся дверь. Лис остался стоять посреди помещения. От любопытства, он оглянулся по сторонам. Вот, кажется, семья оформляет гражданство в Полисе. Отец семейства о чём-то говорит с солдатом, сидящим у компьютера, а маленькая девочка сидит на коленках у мамы. — Ой, мама, смотри! Лисичка! — она показала на меня пальцем, но тут же получила замечание от матери. Ник подошёл к ней и наклонился: — Привет, маленькая! — он погладил своей целой лапой по головке девочки. — А как ты узнала, что я лисичка? — Хи-хи-хи! Ты такой смешной! — захихикала девочка. — У тебя же такой длинный и пушистый хвост! Как же тебя по нему не узнать? А ещё я тебя на картинках видела много раз. — Что? Мой хвост?! — удивленно сказал Ник и провёл по обрубку лапой. Хвост был на месте. — Мой хвост! Ты отрос! — Ник обхватил его лапами. — Как же я по тебе скучал! Девочка улыбнулась ещё шире и захлопала в ладошки. Все присутствующие в помещении обернулись на нас. Лис взял на руки девочку и крепко обнял. От всякого прикосновения к его груди, даже самого легкого, шрамы начинали болезненно щипать, но в данный момент Ник не обращал на них никакого внимания. Вся боль куда-то исчезла. Девочка от такого предоставляемого ей счастья, вцепилась ручками в его рубашку. — Спасибо. — прошептал ей на ухо Ник. — Береги своих родителей и не расставайся с ними, как я со своим хвостом и… и… Он не хотел продолжать. По его щеке скатилась слезинка. — Хорошо! — улыбнулась девочка и погладила лиса по его мягкой шерсти. Тут за спиной прозвучал голос Ульмана: — Ник! Лис обернулся. — Тебя полковник вызывает! Ник повернулся обратно к девочке. — Ну, я пошёл. — улыбнулся он ей. — Береги себя. Девочка поцеловала Ника в его ещё влажный нос и вернулась обратно к матери на коленки. — Ты смотри! Вот милота-то! — Ульман сделал вид, будто вытирает слезы. — Только приехал, а уже друзей завёл. А покраснел-то как! Народ, вы гляньте! Ой, я не могу… — рассмеявшись, он похлопал Ника по плечу. — Брось, Ульман! — лис тоже улыбнулся и дружески толкнул Эда. — И вовсе я не покраснел! Просто… — Лааадно, давай. Если что, я здесь буду. Собравшись с духом и сделав глубокий вдох, Ник постучался в дверь к полковнику. Услышав стандартное «Войдите!», лис открыл дверь и шагнул в кабинет Мельника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.