ID работы: 4335642

Метрополис-2: Чёрные

Джен
NC-17
Завершён
449
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 468 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 12. Прогулка с призраками.

Настройки текста
«Странный человек этот Хан… Он мне показался больше не человеком, а каким-то волшебником… Хех, только их не бывает… Говорящие лисы бывают, а волшебники — нет» Путь дальше нам преграждала решетчатая дверь. Хан открыл её ключом, как будто для него эти места были знакомыми, и мы прошли дальше в туннель. — Здесь никогда никого не бывает. Ни людей, ни чудовищ… даже крыс нет. — говорил Хан. Он быстрым шагом пошёл вперёд, а я шагал сзади с Бурбоном. — Странный тип этот Хан, да? — спросил я у напарника. — Загадочный. — Очередной идиот, морочащий мозги! Я видел полно таких на Китай-городе. Не связывайся с такими, если жизнь дорога, пацанчик! — Да ну тебя, Бурбон! Я же связался с ТОБОЙ и чуть не пожалел! — я побежал догонять Хана. Уж очень мне хотелось расспросить его побольше, хотя я не верю во всю эту мистическую чертовщину, которой он буквально окружён. — Вот у тебя странное имя — «Хан». — начал я, догнав нашего попутчика. — Что оно означает? — Ничем не страннее твоей фамилии, юноша. — тихо ответил старик. — В переводе с нашего, «Уайлд» — означает «Дикий». Однако, ты судя по всему, не проявляешь никакой агрессии, верно? — А… откуда? — я был шокирован. Откуда он знает мою фамилию? Я ведь её никому не говорил. Даже отчиму! Хан не ответил. Он всё так же продолжал идти по туннелю со включенным фонариком, только уже не спеша. — Так что означает твоё имя? — ещё раз спросил я. — В древние времена был такой монгол — Чингиз-Хан. Один из величайших правителей в мире. Я — его последняя реинкарнация. — ответил Хан. — Реин… что? — Теперь его душа — во мне. — Ага, понятно. Я покрутил пальцем у виска. — Скажи, Хан. А куда мы хоть идём? — На Тургеневскую. Там нужна моя помощь. А если вы со мной идёте — то и ваша тоже. Он прошёл ещё несколько шагов, но потом остановился и дал нам соответствующий знак. — Стойте! — скомандовал Хан. Я почувствовал шум, доносящийся спереди. — Мутанты? — испугался я. — Не думаю. — тихо ответил старик. Звук удара о шпалы. Из темноты туннеля показался… — Это… это невозможно! — я указал пальцем на приближающийся поезд. — В сторону, юноша! — Хан отпрыгнул от рельс и прислонился к стене. Я последовал его примеру. Бурбон, который шёл позади нас, среагировал не сразу. — Бурбоон, осторожно! — крикнул я. — Чё за?! Вот дерьмо-то! — он отпрыгнул в самый последний момент. Поезд промчался мимо нас. В его вагонах я увидел прозрачные силуэты людей. Вагоны, кстати говоря, тоже были прозрачные. К нам быстро подбежал Бурбон. — Всё… никогда больше браги в рот не возьму. — дрожащим голосом прошептал он. Пока мы шли по туннелю, я заметил у Хана за плечом подозрительное оружие, похожее на древний арбалет. — Так значит… это ты спас меня тогда на Сухаревской… — сказал я ему. — Тсс! — он отдернул меня за руку. — Видишь? — он указал мне на проход впереди. — Нет, вроде никого. — Сосредоточься! — попросил Хан. Я напряг зрение и увидел… тени людей с оружием, охранявшие проход. Бурбон от увиденного чуть не свалился в обморок, благо Хан его придержал. — Идите за мной! И не отходите ни на шаг! Поняли? Мы оба кивнули. — Уберите оружие. — попросил нас старик. — они этого не любят. Я встал за Ханом. Бурбон замыкал наш строй. — КАСТОНАЙ ЛАПИО АСТЕРИУМ МАНТО… КАСТОНАЙ ЛАПИО АСТЕРИУМ МАНТО… — начал читать на непонятном языке Хан. От всего происходящего, по моей спине пробежал холодок, а к горлу подступил ком. — АЛАУМ РАУМ ОМ… АЛАУМ РАУМ ОМ… КАСТОНАЙ… — призраки расступались перед нами, освобождая дорогу вперёд. Миновав это опасное место, я не удержался и спросил: — Хан… что это за место? Кто были эти люди? — Они были моими друзьями… Когда-то… Давным-давно здесь бушевала жестокая битва… — он выдохнул и добавил. — Я был… единственным выжившим. Я предал их. А сам сбежал, оставив умирать. Я услышал всхлип. — Хан… — я взял его за локоть. — Ты не виноват. Поверь мне. Уж я-то знаю, что такое бегство с поля боя. Сзади послышался смешок. — Не жалей меня, юноша. — тихонько ответил Хан. — Не надо.

***

Впереди нас ждала установленная на рельсы дрезина. Рядом с ней лежали трупы нескольких мутантов и какого-то человека в пуховике. — Проклятье! — прошипел Хан. — Этот несчастный с Тургеневской. Они там долго не продержатся! Залезай! — он указал мне на дрезину. — Не не не, болезный! — отрезал Бурбон. — Ещё чего! Рисковать своей задницей ради незнакомых мне людей?! Нахер оно мне надо! — Тогда ты можешь остаться здесь. — спокойно ответил Хан. — Да, Бурбон! — поддержал его я. — Тебя никто здесь не держит и не умоляет! Можешь идти своей дорогой! Бурбон постоял несколько секунд, а потом резко выдохнул и проскрипел: — Чёрт с вами обоими! А, ладно! — он забрался к нам. — Поехали спасать вашу чёртову Тургеневскую! С этими словами, Хан потянул рычаг и дрезина покатила по направлению к осаждаемой безжалостными мутантами станции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.