ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Девушка попыталась открыть глаза, но в них ударило яркое солнце и, она зажмурилась. Она тут же осознала, что тяжело дышит, почувствовала боль в лёгких. Она открыла глаза и осмотрелась. Она стояла возле дерева, опершись на кору руками и переводя дыхание. Абсолютно не помнила, что с ней произошло. Она даже не знала, кто она такая. Осматриваясь в пестреющем яркими красками лесу, она подняла голову. Высокие деревья пропускали через листву лучи солнца, бившие в глаза. Она осмотрела своё белое потрёпанное платье длиной по щиколотку, клёпаные сапоги и передник. Девушка на мгновение замерла, пока из глубины леса не послышался топот лошадей и воинственный крик. - Ловите ведьму! – девушка сорвалась с места, перепрыгивая через корни и камни. Она убежала подальше от дороги, пробираясь сквозь кустарники, хлеставшие её ветками по лицу. Чисто из чувства самосохранения, она не могла остановиться и перестать бежать. Соскользнув с холма, она подобрала подол платья и побежала вдоль небольшого ручья. Не зная сколько времени прошло и где она сейчас, она остановилась, устало упав на колени возле воды. После не дурной пробежки по лесу, ей было всё равно. Пусть она ведьма! Пусть её схватят! Ноги не слушались, онемели, и девушка осела на бедро, зачерпнув прозрачной воды и омывая лицо. Она наклонилась, рассматривая своё отражение: тёмные каштановые волосы, серые глаза, бледное лицо с густым румянцем и приоткрытые пухлые губы. Она снова услышала топот лошадей. Девушка обернулась, завидев на холме молодого человека не дурной наружности, в благородной одежде и мантии на плечах. - Ваше Высочество, куда же вы так торопитесь? – за ним показался ещё один человек. Девушка долго вглядывалась в его голубые глаза, пока Его Высочество не повёл лошадь к ручью. - Ваше Высочество, вам лишь бы за девками… - Да брось, Рэй, - ухмыльнулся принц, и наставник его повёл взглядом, растрепав рукой светлые волосы. - А вдруг это ведьма, которую ищут, - предположил блондин, медленно следуя за принцем. - А это мы сейчас и проверим, - с ухмылкой отозвался тот. Девушка поднялась на ноги и побежала прочь, чувствуя отчаянное биение сердца и нарастающее напряжение. Какая разница была она ведьмой или нет, со скоростью лошади ей было не сравниться. Девушка почувствовала, как сильная рука оттягивает её волосы. Принц ухватил её за густую копну, зарывшись пальцами в тёмные пряди. - Да не какая она не ведьма. Была бы ведьмой, убежала бы. Но для полной верности поставим её перед советом. Пора искоренять магию. - Пожалуйста, отпустите меня, - подала девушка голос, дотрагиваясь до своих волос. - И кто же ты такая будешь? - Я не знаю. Я ничего о себе не знаю, - ответила та и из глаз её потекли слёзы от боли. - Может, отпустим? – спросил Рэй, склонившись к девушке и вглядываясь в её лицо. - Поставим перед советом! – строже повторил принц. - Стефан, что за недоверие людям? - Если ты ослушаешься моего приказа, я брошу тебя в темницу! Исполняй, что я сказал! Все мирные в городе сидят. Только ведьм по лесам и ловят, - огрызнулся он, оттолкнув девушку от себя. - Ладно, будем считать, что охота удалась, - Рэй подхватил девушку под руки и усадил к себе на коня. - Собери слуг, возвращаемся во дворец, - сказал Стефан и девушке от его взгляда стало не по себе. *** - Но вы же сказали… - хотел возразить Джастин, держась за прутья магической решётки. - Не стоит вмешиваться в ход времени. Они сами найдут друг друга и смогут сразиться с Сунасом. - Они не найдут врата… не найдут Чёрное дерево! – прикрикнул Джастин. - Орден обещал сделать то, что ты просил, - высокий человек в огненно-рыжем балахоне взмахнул рукой и к решётке Джастина подлетел стеклянный чёрный шар, в котором тут же появился лес, простирающийся в королевстве Гринлиф, Стефан, гордо ведущий коня ко дворцу и его слуги в сопровождении пойманной девушки. - Орден выполнил твою просьбу, - повторил мужчина, - Но ты Оберег и тебе нельзя идти с ними. Ведь ты знаешь, когда Оберег попадает в измерение Хрон-Амун, он становится двойником того ведьмака, что существует в это время. - Кроме меня и самого Сунаса никто не знает, где это дерево. В прошлый раз их вёл старик, замену которому в нашем измерении я не нашёл! – отчаянно крикнул Джастин. - Всё под контролем. Двое амануров следят за Сарой, Самантой, Глорией и Джуди в вашем измерении. Остальные четверо здесь. И поверь, повода для беспокойства нет, - заверил его мужчина. Аман̀уры – это одна из рас магического мира, представителей которой осталось всего шесть. Древние маги, невероятной силы, чьи способности использовались другими в корыстных целях. В ходе многолетних войн и различных событий в магическом мире, множество магов погибло или растеряло свои силы. Амануры перестали доверять пришедшим в измерение и благодаря своей магии смогли защитить его. Это была туманная реальность, словно игра, воспроизводившая какие-то события во времени, которые происходили в любом из измерений. Измерение Хрон-Амун считалось для многих забытым. И лишь малая часть знала о том, что оно сохранилось. Джастин был одним из таких ведьмаков. И сейчас он был вынужден отсиживаться в высокой башне Ордена за магической решёткой. - Аэлнэсс, заклинило временную спираль! – в башню вбежала беспокойная девушка, - Боркас и Ингард ждут тебя на втором этаже. Мужчина быстро выбежал из комнаты, хлопнув дверью. - Джастин, - позвала Оберега девушка, снимая капюшон. Она была на голову выше, чем он сам, но для Амануров это было естественно, волосы её вились по плечам и беспокойно бегали из стороны в сторону оранжевые глаза. - Тебя искали, - она беспокойно посмотрела в сторону двери, - И оставили тебе записку. - Спасибо, Дженна, - поблагодарил её Джастин, забирая клочок бумаги. «Я всё сделаю вместо тебя. Дженна будет связным. Надеюсь, ты узнал, кто я» - гласило словно выжженное письмо. Под угловатым текстом был чёрный отпечаток руки, судя по размерам, женской. - А кто это был? – спросил Джастин. - Он не назвал своего имени. Просто просил передать это тебе, - ответила Дженна и поспешно удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.