ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Если она сейчас же не появится, я завожу машину и мы уезжаем отсюда к чёртой матери. Чейсеру скажем, что её схватил маньяк, будет ещё один материальчик для статьи. Я просто вижу этот заголовок «Маньяк вернулся на место преступления!» - высказался Брэндон, взяв новую сигарету и чиркая зажигалкой. - Дурак! – Рут сильно толкнула его в плечо, в ответ, на что он только рассмеялся, продолжив свои попытки закурить. - Сворачиваемся, ребята, - раздался голос Молли, стремительно приближавшейся к машине. - А вот и мисс сенсация! Так свернулись уже давно, - огрызнулся Брэндон. - Тогда за руль и правь в офис. Сдадим материал Чейсеру и на этом рабочий день закончен. Меня ждёт перебинтованный муж и двое детей. Я устала и хочу домой, - сказала Молли, сев между Рут и Брэндоном, и откинувшись на спинку. - Где ты ходила? Мы тебя обыскались. Была с нами, а тут раз и пропала. - У вас ещё сохранилась версия, что я ушла в нужник? – спросила Молли, не открывая глаз. - Да, - ответила девушка. - Вот и придерживайтесь её, - ответила Молли и чуть не вписалась лбом в стекло, так как Брэндон резко затормозил. - Куда ты едешь! – крикнул Брэндон в открытое окно, встряхнув головой. - Дураков сейчас везде хватает. Дай посмотреть, чего наснимали, - сказала Молли и Рут передала ей фотоаппарат. - На видеоматериале представлен дом снаружи. Внутри полиция запретила вести видеосъёмку, - она пожала плечами. - Странно. Ну, ничего, есть фотографии, - успокаивала себя Молли. Прибыв в офис, вся троица предстала в кабинете Чейсера. - Ну и как вам? – спросил он, читая черновик статьи, который успела набросать Рут. - Это ужас, - ответила девушка, - Это какой-то чокнутый псих. - Все маньяки такие. У них свои тараканы в голове, - вставил своё Брэндон. - Странный почерк у этого убийцы. - Этих… - поправила его Молли. Чейсер ожидающе отложил наброски и посмотрел на Молли. - Вряд ли маньяк орудовал один. Или можно сделать вывод о том, что он конченный извращенец. Все женщины и мужчины были изнасилованы. А потом уже убиты. - Он действительно сумасшедший, - подтвердила Рут. - Ну, вот зачем ты сказала, я ведь не усну теперь! – с отвращением сказал Брэндон. - Что, боишься, что к тебе заберётся какая-нибудь сногсшибательная девушка, привяжет тебя к кровати и… - Молли не закончила свою тираду, её прервал Чейсер. - Вон из моего кабинета. Обсуждайте свои сексуальные фантазии где-нибудь в другом месте. Молли в ответ фыркнула, покинув кабинет начальника. Пока Молли возвращалась домой, у неё из головы не выходила загадочная Анна и эти странные книги в её библиотеке в подвале. - Как работа? – её встретила сестра, доселе смотревшая телевизор. - Ужасно устала. - Дети уже спят. Рид тоже, - сообщила Келли, как только Молли плюхнулась на диван рядом с ней. - Зачем это уточнение? Все мужчины, как дети, - сказала девушка и Келли улыбнулась в ответ. - Есть хочешь? От ужина как раз порция на тебя осталась. В холодильнике ещё пирожные есть, ну это если к чаю, - предупредила Келли, когда сестра уже ушла на кухню. - Ну что это?! Ну что это! – плескала руками Келли, войдя в кухню и наблюдая, как Молли черпает из кастрюльки остатки холодного картофельного пюре. Она попыталась что-то ответить, но с полным ртом это не особо получалось и сама рассмеялась изданным звукам. - Слушай, - проговорила Молли, жестом сделав паузу, проглотив и продолжая говорить, - Нам надо будет собраться всем вместе, я расскажу, что видела в старом доме напротив того, где произошло последнее преступление. - Надо будет предупредить всех. Тут звонил Доктор Браун, интересовался состоянием Рида. Сказал, что через двенадцать дней можно будет снимать гипс. - Наконец-то! - Что, соскучилась уже? – спросила Келли, толкнув сестру бедром. - Да не в этом смысле! - В этом, в этом! А чего покраснела-то? Что естественно, то не противозаконно. - Обычно говорила, что не противно, - поправила её Молли. - Ну, в таком случае это слово вообще не употребимо, - Келли обняла сестру, - Иди-ка ты спать. - Спровадить меня пытаешься? – с наигранным подозрением спросила Молли, выходя с кухни, - Что по телевизору идёт? - Да тут «Пятый элемент» прерывает рекламу спорт товаров и туалетной бумаги. Надоели уже, наснимают фильмов, рекламу показывать некогда! – ответила Келли. - Хороший фильм. Я бы посмотрела, да завтра надо будет оповестить остальных. Не растерять бы все мысли, а то сейчас спать лягу и завтра с пустой головой встану, - рассмеялась Молли, поднимаясь по лестнице. - Спокойной ночи, - с улыбкой ответила Келли. - И тебе, - ответила сестра, скрывшись в коридоре второго этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.