ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Проснулась она, когда будильник звонил уже четвёртый раз, отсрочивая следующий сигнал на полчаса. - Кто я? Где я? – сонно спросила она, присев на кровати с взлохмаченной головой, и упала обратно на подушки. Через несколько минут, спускаясь вниз и широко зевая, она увидела почти всю семью в сборе на кухне. Отсутствовали родители, а когда Келли вошла в кухню, её встретили семь пар ожидающих глаз. - Доброе утро, - поприветствовала её Аманда глухим голосом. - Доброе, - сказала Келли, подойдя к плите и заглядывая в пустые кастрюли. - Накормишь нас? Мы уже опаздываем в школу, - заявила Роза. Келли отыскала пачку хлопьев и молоко. - Да, кстати, тебе мама оставила список дел, - сказал Фрэнк, протянув Келли небольшой листочек. По крайней мере, Келли так думала, пока не стала его разворачивать. - И Ваша мама думает, что всё это я успею сделать? – спросила Келли, пока дети ели, а она кормила Криса и Томми. - Должна, - ответила Роза, отставив свою тарелку, - Всё, до встречи. - Стоять! Дождись Фрэнка, Аманду и Пэрис. Пойдёте вместе, - остановила её Келли. Девушка подошла к столу и, подперши голову руками, пытливо уставилась на брата. - Что-то аппетит пропал, - сказал с отвращением Фрэнк, заглянув в глаза сестры, и отставил тарелку. Роза начала наматывать жвачку на пальцы. - Фу! – воскликнула Аманда, выбежав из кухни, закрыв рот рукой. - Вот так вот и живём, - сказала Роза, собрав жвачку с пальцев и надув пузырь. - Самой-то не противно? – спросила Келли, вытирая ротик одного из малышей. - Единственное, что сейчас вызывает у меня отвращение, это ты, - ответила та, дьявольски улыбнувшись. Ни кожаная куртка с заклёпками, ни драные джинсы, даже крашенные волосы с зелёными прядями не могли скрыть от глаз Келли серьёзную проблему, которая засела в сознании Розы. Келли явно видела, что это бунтарство – способ защиты и желание, чтобы её больше никто не дёргал.Она проводила четверых детей в школу, оставшись наедине с Гарольдом и двумя малышами, которые весело играли в погремушки, сидя в своих стульчиках на кухне. - Так… голубой стульчик для Томми, жёлтый для Криса, - повторяла вслух Келли, доставая малышей. - Гарольд, пойдём со мной, - позвала третьего мальчика Келли. Он всё ещё черпал ложкой в тарелке. - Не пойдёшь? – спросила Келли, на что мальчик только отвёл взгляд на свою тарелку и снова посмотрел на неё. - Пойдём. Посидим в игровой, - сказала Келли, поддерживая обеими руками малышей, обнимающих её за шею и дёргающих за волосы, - Ты же не хочешь остаться на кухне один? Гарольд снова перевёл взгляд с Келли на тарелку и в итоге слез со стула, следуя за ней наверх. Войдя в комнату, Келли усадила Томми и Криса на мягкий ковёр. - Так, детки, играем, - сказала Келли, протянув Томми плюшевого жёлтого зайчика, на что в ответ мальчик заплакал, отпихиваясь от игрушки. - Точно, для Томми голубой, для Криса жёлтый, - повторяла Келли, отдавая жёлтую игрушку Крису, а для Томми отыскав мягкого слоника. Малыши занялись игрушками, пока Келли подошла к Гарольду, занявшему место на полу. Освободив от разбросанных игрушек место на ковре, Келли села напротив Гарольда. - А ты у нас, значит, всё время молчишь, - заключила она, посмотрев мальчику в глаза. Она взяла из шкафа книгу со сказками и легла на ковёр, положив книгу перед Гарольдом. - Может, мы попробуем почитать? – спросила Келли, но тот только мотнул головой. - То есть, нет? – она снова посмотрела на мальчика, и в ответ он кивнул. - Тогда скажи, нет, - протянула Келли, но Гарольд молча смотрел на неё. Она вздохнула, начав читать сказку. - «… Зайчик прибежал к своей маме с корзинкой грибов». И что он сказал? – продолжала свои попытки, наблюдая, как Гарольд изучает картинки в книге. - Мама, - услышала Келли звонкий голос, и маленький Томми подполз к ним, рассматривая картинки вместе с Гарольдом. Келли испытывала неописуемый восторг, так как Шэнон предупредила, что ни Томми, ни Крис ещё говорить не умели. - Видишь, Томми знает слово «мама». Ладно… «Мама, смотри, что я тебе принёс!» - продолжила читать Келли. Когда она дочитала книжку до конца, обнаружила, что один из малышей уснул, привалившись на другого. - Одиннадцать часов. Вам и вправду пора спать, - сказала Келли, вставая и поднимая малышей на руки. Она унесла их в детскую, уложив по кроваткам. Гарольд ждал её в игровой, и когда она вернулась, он разглядывал картинки в книжке со сказками. - Список дел, - пробубнила Келли, достав лист из кармана, - Пункт первый… собрать детей в школу… Это сделано. Пункт второй – уборка по дому. И тридцать три подпункта, - рассуждала она, встретив взгляд Гарольда, - Правильно, к чёрту список! Начнём с игровой. Келли убрала список обратно в карман. Вдохновение на уборку к ней приходило всегда с музыкой и в этот раз под рукой оказался только телефон. Она включила проигрыватель, положив мобильный на стол, и начала собирать игрушки. Сложив половину игрушек в большую корзину, Келли заметила, что Гарольд перетаскивает часть игрушек в другое место. - Что ты делаешь? – спросила Келли, пока мальчик складывал мягкие игрушки по цветам. - А! Игрушки Томми и Криса? – уточнила Келли и мальчик кивнул, - Ладно, сейчас переберём. Келли перебрала мягкие игрушки по цветам, расставила вместе с Гарольдом машинки по размеру и поставила в шкаф разбросанные книги. - Здесь мы вроде закончили, - сказала Келли, осматривая свободный мягкий ковёр, на котором играли солнечные лучи, пробивающиеся сквозь прозрачный тюль. - Мы потратили на игровую полчаса! – воскликнула Келли, спускаясь вниз и держа за руку Гарольда. - Так, на первом этаже - прихожая, гостиная, кухня и ванная комната. На втором - игровая, кабинет, библиотека и две гостевые комнаты. На третьем – ванная, комнаты всех детей, спальня родителей и моя, так? – беседовала Келли, на что Гарольд не отвечал, а только кивал, - Да что же с тобой такое? Не хочешь говорить со мной, да? Мальчик мотнул головой. - Тогда в чём дело? – сказала с улыбкой Келли, взъерошив тёмные волосы мальчика. Она принялась собирать разный мусор и одежду, разбросанную по гостиной, пока Гарольд сидел на диване и наблюдал за ней, слушая музыку с её телефона. - Нет-нет-нет, - сказала Келли, подбегая к прыгающему на диване мальчику. Она уже взяла его под руки и хотела снять на пол, но встретила наивный детский взгляд. - Ладно, но недолго и так, чтобы мама не узнала, - сказала Келли, вздёрнув его нос пальчиком и подмигнув ему. Время близилось к обеду, когда она собрала грязные вещи и загрузила стирку. Спустившись на кухню, она первым делом заглянула в холодильник. - Придётся готовить, - рассуждала вслух Келли, когда Гарольд потянулся за печеньем на столе, накрытым полотенцем. - Скоро старшие придут, будем обедать, - сказала Келли, забирая тарелку с печеньем. Вкусный запах стоял по всему дому, когда входная дверь открылась и появились четверо детей. - Еда? – спросила Пэрис, принюхавшись. - Пахнет вкусно, - вторила ей Аманда. - Наконец-то, не придётся есть твою стряпню, - сказал Фрэнк, бросая рюкзак прямо у двери. Роза обозлено посмотрела ему вслед, но тем не менее, обогнала всех и вбежала на кухню первая. - А ну-ка! – отогнала их всех тут же Келли, - Хватит носы здесь свои греть. Переобуйтесь, переоденьтесь, помойте руки и только потом вы придёте обедать! - Мило выглядишь, - сказала Роза, рассматривая фартук в клеточку и половник к руке Келли. - Будешь дерзить, получишь половником по лбу. А сейчас быстро переодеваться и мыть руки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.