ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Не обращай внимания, - послышался голос Джуди из кухни. - Она всегда такая, - сказала девочка, заняв место за столом. Келли встретила её наивный ожидающий взгляд. - Ты, наверно, хочешь есть? – спросила она. - Когда папа был жив и мама некоторое время не работала, обед всегда был готов, когда мы приходили со школы, а потом мама просто оставляла наши порции в микроволновке, - пояснила Джуди. - Да, извини, я просто… да что-то настроение было хорошим, и я решила убраться, забыв про обед. Не рассчитала время. - Убираемся мы обычно в воскресенье. Стирка, пыль, мытьё полов и прочее. Мы убираемся в своих комнатах, помогаем маме. - А почему Глория себя так ведёт? – спросила Келли, разогревая обед. - Мама говорит, что это всё возрастное. Она пытается быть самостоятельной, взрослой, хочет быть независимой, сбегает с уроков, как сегодня, встречается с этим Фредом, - рассказывала Джуди. - А что с этим Фредом? - Ему девятнадцать лет и мама всё время говорит, чтобы Глория перестала с ним общаться. Он ездит на мотоцикле, у него странная причёска и много пирсинга. Сегодня, выходя из школы, Глория сказала, чтобы я шла домой, а сама она осталась с ним. Стояли целовались за школой. Кстати, говорят, он сидел в тюрьме, - договорила Джуди, когда Келли пододвинула к девочке тарелку с горячей картошкой и парой куриных ножек. - Боюсь, я всё это не съем, - сказала Джуди, вооружившись вилкой и смотря на тарелку с едой. - Я доем. И, кстати, переоденься в домашнее после обеда, - сказала Келли, на что Джуди улыбнулась, - А не знаешь, Глория будет есть? - Если она запирается в своей комнате, то ближайшие часа два её лучше не беспокоить, - предупреждающе ответила Джуди. Келли поднялась наверх, услышав приглушённую музыку из-за двери комнаты подростка. На двери висела табличка «Не влезай – убьёт», ниже висел бутафорский череп и плакат с жестом среднего пальца и подписью «любимой сестре». Келли без промедления сорвала все «украшения» с двери и вошла в комнату. Глория лежала на кровати перед ноутбуком, уже переодевшись в домашнее. Она с кем-то разговаривала, подключив наушники с микрофоном. - Ну, так, что? Ты пойдёшь? Фред тоже приглашён, - звук в наушниках девушки был таким громким, что голос её подружки слышала Келли. - Не знаю. Надо с матерью поговорить. Да тут у меня ещё одна нуделка завелась - её сестра у нас уже неделю живёт. - Ну, ты давай выпутывайся. - Я попробую, - произнесла Глория и удивилась, потому что экран ноутбука погас, да и сам он отключился. Она посмотрела на розетку, вилка в которой отсутствовала, а конец провода был в руках Келли. - Ты под домашним арестом. Поэтому, Золушка, на бал ты не поедешь, - сказала Келли. - Включи мой ноутбук, выйди из моей комнаты и будь добра объяснить мне из-за двери, на каком основании ты, а не мать сажаешь меня под арест? - Потому что ты сбежала с уроков, встречаешься с уголовником и портишь презентабельный вид этого дома подобной дрянью, - сказала Келли, кинув на кровать девушки всё, что сняла с двери. - Это моя жизнь и это моя комната. Хватит лезть и в одно, и в другое. - Я расскажу обо всём Молли, а вообще я приходила, чтобы позвать тебя обедать. - Не хочу, - процедила Глория. - И уберись здесь. Я не рискнула! Боялась, что что-нибудь на голову упадёт, - сказала Келли, осматривая бардак. Выйдя из комнаты, она чувствовала, как Глория пепелит её взглядом. Проходя мимо комнаты менее, чем через пятнадцать минут, Келли увидела табличку, плакат и череп на своих прежних местах. - Вот мама уже устала с этим бороться, - сказала появившаяся позади Джуди, - А ещё она часто говорит, что Глория ей напоминает тебя в детстве. - Она так говорит? – спросила Келли, на что девочка только кивнула, - Ладно, пойдём я помогу тебе с уроками. Молли вернулась домой поздно вечером. Она начала осматривать убранную гостиную, заглянула на кухню и, не найдя никого, поднялась наверх. Комната Джуди была открыта и, заглянув туда, Молли увидела Келли, сидящую рядом с племянницей за письменным столом. - Чем заняты, девочки? - спросила Молли, подойдя к ним. - Математикой, - ответила Джуди, - Ещё несколько задач и пять примеров. - Какие вы молодцы. Не голодные? - Нет, мы поужинали. А Глория даже не обедала. Кстати, поговорить с тобой хотелось бы… - О чём? – поинтересовалась Молли, когда сёстры вышли из комнаты и спустились вниз. - О Глории, - начала Келли, войдя на кухню, - Джуди сказала, что она сбежала сегодня с уроков, встречалась с Фредом, она не хочет убираться в своей комнате и снимать с двери всё, что позорит благородный вид нашего дома! - Что, уже сдала? – девушка появилась на кухне. Она достала из холодильника бутылку газировки и обернулась на сестёр. - Кстати, мам, тут меня собираются под домашний арест посадить… некоторые личности, - сказала язвительно Глория, буравя тётю взглядом. - Потому что ты не слушаешься и плохо себя ведёшь, - ответила устало Молли. - Ну, так сдай меня обратно в приют, если вы все так мной недовольны! – заявила Глория, с ударом поставив стеклянную бутылку на стол. - Я не для этого забрала тебя оттуда! - А ты возьми и сдай, также легко! Что вы все со мной мучаетесь-то?! - Тебе не стыдно такое своей матери говорить?! – встряла Келли. - Моя мать десять с лишним лет наблюдает за моей жизнью с неба и рыдает оттого, в какой ад попала её дочь! – она вышла из кухни. Поднявшаяся с места Молли была не в силах и слова выдавить. Она молча осела на стул, закрыв лицо руками и плача. - Молли, - Келли обняла сестру за плечи. - Я это слышу каждый раз от неё… уже в течение трёх лет. Я устала. Поначалу было очень больно, я рыдала сутками, а сейчас я думаю только о том, будь рядом Рид… Он бы решил все эти проблемы. - Даже не сомневаюсь, - сказала Келли, улыбнувшись, - Кстати, поздравь меня, я устроилась на работу! - Правда? – Молли утёрла слёзы, - И кем? - Няней, - ответила Келли, наблюдая за восторженным интересом сестры. - Няней?! Это же здорово! Будешь возиться с детишками, - отвлеклась от своих проблем Молли, - А где ты будешь работать? - Завтра мы договорились встретиться в их доме и обговорить все условия работы. Помнишь, недалеко от Спенсера есть трёхэтажный дом с широкой мраморной лестницей и шикарным садом? Вот эта семья там живёт. Наконец-то, узнаю какого там внутри. - Ты просто обязана рассказать мне всё в подробностях о своём первом рабочем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.