ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Тем временем в доме Кейлеба и Сары. После того, как они оба присутствовали на месте ночных событий в доме Рида, маленькая Саманта начала жаловаться, что с мамой что-то не так. Девочка постоянно говорила о том, что у неё ужасно начинает болеть голова, когда Сара смотрит на неё, словно буравя взглядом. - Сара, нам надо поговорить, - заявил одним вечером Кейлеб и жена обернулась. Ему показалось, что её лицо стало бледным, под глазами были огромные мешки. Встряхнув головой, он увидел, как всегда улыбающееся лицо Сары. - Да-да, - она улыбнулась ещё шире. - Ты не замечаешь ничего странного в последнее время? Саманта говорит, что с тобой что-то происходит, - начал говорить Кейлеб, как в дверь неожиданно постучали. - Наверно Пог и Ханна, они хотели зайти, - сказала Сара. Сара не ошиблась и на пороге Кейлеб встретил своих друзей. - Привет, - поздоровался Пог, - Привет, Сара и… привет, Саманта, - радостно сказал он, смотря на причудливую девчушку. - Видишь, как ни в чём не бывало, - шепнул Кейлеб, когда Пог наблюдал за Сарой, накрывавшей на стол. К ней подошла Ханна и между ними завязался разговор. - В ту ночь одна из ведьм напала на неё, а потом исчезла… - продолжал Кейлеб, наблюдая за подругами. - В ту ночь все ведьмы исчезли, как только Джастин убил старшую из них, - воскликнул Пог. - Саманта жалуется на головные боли, когда Сара долго смотрит на неё, да и мне стало часто мерещиться, будто лицо не её. Вот зову её, она оборачивается, а передо мной словно старуха, которая вот-вот рассыплется. - У тебя паранойя, друг, - сказал Пог, закинув руку на плечо Кейлеба, - Но если что, я опытный экзорцист. На моём счету две ведьмы и один вампир. Эти твари везде нас преследуют. Знаешь, в последнее время у меня всё чаще и чаще бывают видения, что скоро снова должно случиться что-то… - Подходите к столу! – позвала всех Сара. Все сели за стол. Саманта села между родителями, а Пог и Ханна напротив семьи Дэнверс. - Как у вас сейчас дела? Чем вы занимаетесь? – начала беседу Сара. - На работе завал. Как обычно… клиентов очень много, под конец рабочего дня язык заплетается, - ответила Ханна, поглядывая на Сару, которая, как ей показалось, вела себя не так, как обычно. За ужином Саманта вновь стала жаловаться на головные боли. - Свозили бы её к врачу. Это ненормально, - сказала Ханна. - Мам, я хочу спать, - следом сказала Саманта, потирая глаза. - Пойдём, - Сара взяла девочку за руку и вывела из-за стола, - Я сейчас вернусь. Ханна посмотрела на её улыбчивое лицо и ей показалось, что несколько прядей, спадавших на лоб девушки, поседели. - Я отлучусь ненадолго, - сказала Ханна, тоже встав из-за стола и прошла следом за Сарой на верхний этаж. Она нарочно хлопнула дверью в туалет и последовала до комнаты Саманты, где и находились девочка и Сара. - Мне кажется, что ты ошибаешься и у тебя уже просто паранойя, - повторил Пог, когда они остались с Кейлебом одни. Наверху раздался детский визг. - Это, по-твоему, паранойя? – спросил Кейлеб в тот момент, когда глаза его почернели. Они забежали наверх и застали в комнате Саманты кричащую девочку, вжавшуюся в стенку. Напротив неё стояла Сара с бледно-серой кожей, выпустив длинные кривые когти. Сара обернулась, и сыны Ипсвича увидели страшные белые глаза и рот, который не закрывался из-за обилия длинных тонких и острых, как лезвия зубов, торчащих в разные стороны. - Это не больно, - уговаривала она Саманту, размахивая перед девочкой когтями. От её поседевших волос исходила чёрная дымка, подползающая к девочке и окутывающая её руки и ноги. Ханна протиснулась между Погом и Кейлебом и налетела на Сару. Та оттолкнула Ханну ногами, взбрыкнув, и снова поднялась. - Мама! – вскрикнула Саманта, когда Пог и Кейлеб подхватили Сару под руки, а та вырывалась, клацая длинными зубами. - За мной! – крикнул Кейлеб и Пог потащил Сару вместе с ним, в то время как Ханна, поднявшись с пола, обняла плачущую перепуганную Саманту. Они затащили Сару в ванную, где она стала вырываться ещё сильнее. Обращённое создание брыкалось когтистыми ногами, разодрав рубашку Пога и покарябав лицо Кейлеба. Продолжая удерживать Сару, Кейлеб набрал в ванную воды. - Давай! – крикнул Пог, когда тот заколебался в своих действиях. Они опрокинули существо в ванную, погрузив Сару под воду. Костлявые руки в струпьях торчали из воды, пытаясь достать до кого-нибудь и когтили воздух, но через несколько секунд перестали шевелиться и длинные когти, скользнув по краю ванной, погрузились рядом с телом. Вода начала чернеть, изо рта Сары вырывалась чёрная жижа. Когда вода почернела полностью, словно какой-то дух материализовался из воды и, пустив по дому смешок, исчез. Пог и Кейлеб тут же вытащили Сару из ванной. - Пап, что ты наделал? – спросила Саманта, попытавшись подбежать к Саре, но Ханна удерживала её за руку. Кейлеб попытался привести Сару в чувство. Не раскрывая глаз, Сара вдруг закашлялась. - В чём дело? – спросила она, почувствовав, пробежавший холодок и мокрую одежду, прилипшую к телу. - Мы бы хотели у тебя спросить, - сказал Пог, осматривая мокрую рубашку. - Скорее всего, в ту ночь, когда мы все поехали к Риду, в тебя вселилась ведьма. Одна из них напала на тебя и… - сказал Кейлеб. - Дайте я посмотрю, - сказала Ханна, осматривая небольшие царапины и ссадины. - Всё хорошо, Саманта, - Сара обняла девочку, - Нелегко проживать спокойно свою жизнь, зная, что ты связан с магическими силами. - Хорошо, что всё ещё так закончилось. Только боюсь, дух её вселится в новое тело и предупредит, как они его зовут, Хозяина, - сказал Пог. - Они пытаются вытравить нас по одному. Эта опасная игра начинает мне надоедать, - сказал Кейлеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.