ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
*** Вечером, уже будучи дома и выходя из душа, обмотавшись полотенцем, Рид услышал оклик матери из гостиной. - Рид, у тебя в комнате гости. - Мам, я же просил, чтобы меня никто не беспокоил, - крикнул он, взъерошив мокрые волосы, - К тому же уже поздно. Если это Тайлер, я его убью, - буркнул он себе под нос. Войдя в комнату, он на мгновение замер, когда ожидавший его человек обернулся – это была Молли. - Рид, я пришла извиниться, - она виновато опустила глаза. - Что ж, начало мне нравится, - сказал с улыбкой Рид, подойдя к Молли совсем близко. - Извини, что так получилось с букетом и стихами, - начала говорить дрогнувшим голосом Молли, упираясь взглядом в ключицу парня. Она подняла глаза, почувствовав его дыхание на своих губах. Рид накрыл её губы поцелуем, крепко прижимая к себе. Молли охватило тепло, одежда впитала капельки воды с его тела, а в нос ударил приятный ментоловый запах. Неожиданно зазвонил телефон, и Рид отстранился от Молли, не выпуская её из объятий. - Да, - ответил он, не отрываясь от серых глаз девушки. - Рид, ну ты где? - Пог, ты уговариваешь меня прийти к вам в пятый раз. Я не могу, я занят, – он отключил телефон, бросив его обратно, и снова приблизился к Молли. - Рид… я должна сказать… - он вновь её поцеловал. Молли почувствовала, как он улыбается, когда одной рукой она обняла его за шею, а второй зарылась в его волосы. Через секунду Молли прервала поцелуй, вытаскивая вибрирующий телефон из кармана. - Настырные, - сказал с усмешкой Рид. Молли приняла входящий. - Ты где? Мы обыскались тебя! – негодовала Кейт. - С чего бы вы начали меня искать? - Молли, мы вообще-то волнуемся. Ты и так с нами не разговариваешь, а сейчас пропала куда-то, ничего не сказав! - Давай потом. Я сейчас немного занята, - еле проговорила Молли, когда Рид проводил губами по её шее, впиваясь в неё поцелуями. - Чем ты занята?! Могла хотя бы позвонить! - Кейт, поговорим потом, ладно? – Молли отключила телефон, - Тебе не стыдно? – с упрёком спросила она. - А что, должно быть? - Да прекрати! – она оттолкнула парня. - Я знаю, что тебе тоже этого хочется, - он снова поцеловал её в шею. Молли еле слышно простонала, наконец, собравшись с силами. - Рид, я порвала твои стихи и растоптала букет, потому что… в ночь накануне умер мой отец, - произнесла Молли и Рид замер, - Мне было не до тебя… - Прости меня, - через пару мгновений добавила Молли, не поднимая глаз. - Это ты меня прости. Повисло молчание. - Мне пора. А то Кейт меня на части порвёт, - сказала Молли, пытаясь подавить слёзы улыбкой. - Давай просто всё забудем, - успокаивая себя, произнесла девушка, подходя к двери. Следующими своими словами Рид заставил её остановиться. - Я видел, как ты применяла магию, в библиотеке… Ничего не хочешь рассказать? – спросил он, садясь на диван. Молли обернулась, встретив пытливый взгляд парня. - Хорошо… - ответила девушка, - Я ведьма… - «Угораздило же…» - подумал Рид, буравя Молли взглядом. - Ты слышал историю про городок Сальван? - Я видел его историю живьём. - Значит, они уже добрались до вас? – спросила обеспокоенно Молли, сев рядом с Ридом. - Тайлер потащил меня на встречу с Шерри. А потом мы уже узнали историю. - Да, она Сальванская ведьма, потомок семьи Стокс. - Стокс? – переспросил он. Молли рассказала ему историю о вражде двух семей. - Приход Сальванских ведьм уже близок. - Они поглощают жизни людей и магические силы, ведь так? – спросил Рид. - Да и эта встреча с ведьмами была не случайной, - ответила Молли. - Тогда надо предупредить Пога и Кейлеба. - Кейлеб будет в ярости, ведь вы давали обет на неиспользование магии. - Откуда ты знаешь? – воскликнул Рид. Молли, улыбнувшись, опустила взгляд. - Я всё равно использовал силу после этого. А если они нападут снова, нам нужно просто молча ждать, пока они нас убьют? - Они выбрали меня… я должна с ними сразиться в день прихода. Если я не смогу их одолеть, случится непоправимое. - Я точно буду с тобой. - Пог же сказал, чтобы ты не ввязывался. - Я не смогу сидеть, сложа руки, если тебе будет больно, - в его голосе зазвучала непривычная нежность и забота. - Я кое-что откопала в нашем старом доме. Это мой талисман, - она достала из кармана небольшой трилистник на верёвочке, - Он будет светиться, если мне угрожает опасность. Возьми его. Молли вложила талисман в руку Рида и тот крепко зажал его в ладони. - До встречи, - Молли хотела встать с места, но Рид усадил её обратно, вновь поцеловав. - Ну, всё, мне пора. - Ага, - парень опять прервал попытку уйти, не выпуская её руки и снова целуя. - Рид, мне правда пора, - усмехнулась Молли, когда Рид потянулся за следующим поцелуем. - Да и кстати, - уже стоя у двери, она достала из джинсов целый сложенный лист бумаги, - Мне понравились твои стихи. На что парень только мило улыбнулся, опустив глаза. Молли вернулась в общежитие и, идя по коридору, достала телефон, читая трогательное сообщение от Рида. Войдя в комнату, она издала истошный вопль, увидев посиневший труп какого-то парня на кровати Шерри. - Молли, ты чего? – из соседней комнаты выбежала Кейт. Девушка, пятясь, вышла из комнаты, прижавшись к противоположной стене и сползая по ней на пол. - Там… - Молли указывала на дверь комнаты, пытаясь сказать что-то ещё. Но от шока и начавшейся истерики могла только неразборчиво всхлипывать. Кейт вошла в комнату, осмотревшись. - Там ничего нет, - ответила Кейт. Молли поднялась на ноги и вошла вслед за подругой. В комнате действительно никого не было, а кровать Шерри была аккуратно заправлена. - А… ну да, - поправилась быстро Молли. - По-моему тебе пора отдохнуть. Ты перезанималась, - сказала Кейт, взлохматив волосы Молли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.