Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4335484

Легион тьмы

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это случилось шестнадцать лет назад. Человечество было слишком увлечено войнами и оружием, и смотрело сквозь пальцы на заводы, отравляющие окружающую среду. И однажды на западе Австралии произошёл взрыв радиоактивных отходов, и тогда вся земля в радиусе десяти километров была поражена, и её назвали Зоной.       Животные и рыбы в Зоне начали мутировать. Не обошло это стороной и людей: дети рождались с хвостами или лишними конечностями. Близнецы не редко появлялись на свет сросшимися.       Но люди не хотели переезжать. Они любили свои дома, ведь здесь прошло детство многих. Не захотели уезжать и мои родители.       Через пять месяцев после Катастрофы забеременела мной моя мать. Я был её первым и до сих пор остаюсь единственным ребёнком. Отец говорил маме уехать, но она отказалась.       А потом отца убили мутанты.       Вскоре у мамы родился я. И последствия взрыва прошлись по мне как по дороге к своему дому. Я родился обычным человеком с необычными ушами: чёрные, в тон моим волосам уши, были похожи на волчьи, и находились они на самой макушке. Но зато и слух у меня был самым острым в нашем маленьком городе: я мог услышать мяуканье кошки за три километра.       O'key, дорогой читатель, не очень интересно слушать о моём детстве, верно? Хорошо. Что же происходит сейчас?       Город разбился на две части. Одну люди отдали природе (прозвище ей дали Вилд), а другую заселили сами (мы зовём его Малым городом). Количество мутировавших превысило порог в четыре тысячи существ, а всего нас около пяти с половиной тысяч.       Мутанты представляют угрозу для той полторы тысячи людей что живут в Малом городе.       Каждый родившийся ребёнок - мутант. Но у кого-то есть иммунитет, и мы не перешли через Врата безумия (так мы называем момент, когда мутанты превращаются в ходячих машин-убийц, без способности мыслить или чувствовать). Но у девяноста семи процентов этого иммунитета нет. Мутантов мы называем стапами.       В Вилде расположен Корпус Разведки и Спасения, сокращённо - КРС. В него попадают желающие защитить мирных жителей от стапов юноши и девушки от 14 лет. Но хотеть мало, попадают туда только самые смелые и умные.       И что забавно, среди трёхсот человек что состоят в корпусе я был из самых лучших воинов и единственным стапом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.