ID работы: 4335030

Ледники

Джен
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мегуми была похожа на воспоминания из детства, радостные или печальные — не важно, но так ясно встающие перед лицом, что слёзы наворачиваются от накатившей светлой тоски. Мегуми была похожа на глоток свежего воздуха, такой необходимый и нужный в тесных помещениях и в вечной борьбе. Мегуми была похожа. Чем она являлась на самом деле — а кто бы знал. Тооцука обнимает детей. Пропускает через себя. У них выбора два: разбиться или окрепнуть, переступив через свой предел. Мегуми — девочка-весна, нуждающаяся в солнце, чтобы переродиться летом, чтобы развиваться дальше, чтобы быть. Солнца нет, и в окружении стен, холодных и устрашающих, Мегуми не тянет к нему руки. Зато Тооцука тянет — к ней. Сжимает на горле, толкает дальше, ведёт ко дну. Мегуми не растёт, не пробивается к лучшим и не находит смелости; руки её дрожат, скованные страхом. Холодает. Из непринятых решений прорастает лёд, он, сияющий чужими насмешками, окружает и крепнет с каждым днём. Тооцука оборачивается ей ледяным дворцом с сотнями дверей, которые ведут к обрыву. Выхода нет и нет тепла, есть только Сома, который слишком не такой, которого быть рядом с Тадокоро вообще не должно. Он не понимает, как в Тооцуке тяжело. Он не видит, как в Тооцуке холодно. Он не боится рисковать, даже если у него есть всего лишь одна попытка, и это Мегуми может принять, но не перенять. Она может понять Сому, но действовать так же... страшно, страшно, страшно. У Тадокоро есть шанс. Этот шанс последний, это оставшаяся ступень по дороге к отчислению; Тооцука — это один большой её шанс. Мегуми им не пользуется на полную. Без тормозов и до упора — это профиль Юкихиры, а она может лишь бессильно трястись и сжимать кулаки от злости на саму себя; робость — это слишком дорого для Тооцуки, но девушка ничего не может с собой поделать. Мегуми боится. Мегуми боится упасть, но когда вновь оглядывается вокруг, потому что скоро-наверное-придётся-прощаться, она запоздало понимает, что Сома её поддерживает. Тадокоро хватает нескольких брошенных на Юкихиру взглядов, чтобы понять, что у неё есть опора. Солнце-которое-необходимо, вера, двигатель её собственного прогресса — всё находится рядом, всё находится в Соме. Мегуми переступает с ноги на ногу, всё ещё стоя в заснеженных владениях, что с каждой секундой чётко прорисовывают «не» у слова «своих», и льды, встававшие перед лицом остроконечными мечами, таят. Сома рядом. Сома поможет. И — время находить силы в самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.