ID работы: 4330553

Загадай желание

Смешанная
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 256 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 28. Кто я?

Настройки текста
Примечания:
      — Дженнифер, у вас биполярное расстройство, — сделал заключение специалист и протянул девушке рецепт. — Начните с 1/4 таблетки, постепенно будем увеличивать дозу.       Она ничего не слышала, только звон в ушах. Дженнифер не могла поверить в то, что все настолько тяжело. Да, пять лет игры в одном и том же проекте сильно подкосили её эмоциональное состояние. Это начали замечать не только коллеги, но и зрители. Она стремительно потеряла вес, щеки впали еще сильнее, а кожа потеряла свой розоватый оттенок и стала бледной. Ей все чаще становилось плохо на съемках, блондинка время от времени теряла сознание.       Моррисон давно потеряла связь между сказкой и реальным миром. Сериал постепенно убивал её, вместо того, чтобы давать ей силы и опыт. Кто она? И зачем пришла в этот мир? У неё не было ответа ни на один вопрос. Она так крепко чувствовала связь со своим персонажем, что не могла справиться с этим в жизни. Нельзя было толком объяснить, что именно было не так: постоянные мигрени, панические атаки, синдром отличницы, желание помочь и спасти всех своих близких, лишь бы их жизнь была хорошей. Так она совсем забыла о себе.       Говорят, что все дело в любви и надежде, именно они помогают человеку не свернуть с пути. Но что такое любовь? Ей все чаще становилось хуже в присутствии брюнетки, Дженнифер начала избегать встреч с ней «‎за кулисами». А конвенции превратились в очередное испытание, особенно, когда приходилось сидеть рядом с ней. Но на то она и актриса, верно? Она сможет скрыть всю свою боль и психологическую нестабильность. Сможет же..?       Она чувствовала, что Лана может помочь ей справиться с этим тяжелым периодом, но кажется, точка в их отношениях поставлена давно, а оставаться друзьями для блондинки было тяжело. Уж лучше избавиться от любого общения, чтобы поскорее оправиться и забыть то, что они потеряли.       — Дженнифер, — повторил доктор. — Вы слышите?       — Да, — вдруг блондинка вернулась из своих мыслей. — Да, доктор, я Вас поняла. Благодарю.       Быстро пробубнила актриса и вышла из кабинета.       Дженнифер никогда не думала, что столкнется с психологическими проблемами. Она вышла из кабинета психиатра на улицу и подняла лицо к небу. На кожу медленно начали попадать капли теплого дождя. Она не знала, сколько так простояла, пока к ней не обратились.       — Извините, мисс, у Вас все в порядке?       Блондинка медленно повернулась и кивнула. Её одежда уже насквозь промокла, а в голове было лишь: «‎Как я справлюсь с этим?»‎. Она не знала, к кому бежать, к кому обратиться, кому сказать первому. И надо ли? В прессе сразу появятся слухи, а этого сейчас она хотела меньше всего. Кажется, лучшим решением будет молчать. И бороться.       Актриса зашла в аптеку, чтобы приобрести выписанные таблетки по рецепту. Насколько это затянется? Параллельно с этим придется заниматься с психологом, вот только где брать на все это время? Завтра снова съемки, а Дженнифер хочет лишь бы быстрее все кончилось.       До конца съемок оставалось всего ничего — год, может полтора. Потерпеть еще чуть-чуть и она точно выберется.

***

      Прошел месяц, с тех пор как Дженнифер начала лечение. Первую неделю было много побочек - ухудшало их то, что она постоянно была на съемках и должна была быть «огурчиком». Мало того, что она исполняла роль, так еще и себя нужно было в руках держать. Это была адская неделя. Потом стало лучше, но не настолько, насколько она рассчитывала.       Её уже не мучали мигрени так, как до начала лечения — таблетки пошли на пользу. Голова почти не кружилась, пока в один день она вновь не упала в обморок. Съемки приостановили, а блондинка очнулась в своем трейлере.       — Ну наконец-то, — раздался хриплый голос справа от нее. Изображение перед ней все еще было размыто, но слышала она хорошо.       — Дженнифер, я не могу больше смотреть на то, как ты себя убиваешь, — брюнетка села на постель рядом с девушкой.       В руках у Ланы была мокрая салфетка, которую она приложила ко лбу напарницы. Моррисон приподнялась на локтях, чтобы сесть и переняла салфетку.       — Спасибо, я сама, — томно сказала она.       — Джен, — вздохнула Паррия. — Скажи, что с тобой происходит? Я не могу просто игнорировать твое состояние. Если ты спокойно избегаешь меня, я не могу делать так же.       Блондинке впервые стало стыдно.       — Ты скажешь, что происходит? — Лана положила руку на колено девушки.       Дженнифер вздрогнула от неожиданности, как будто по телу пропустили ток.       — Тебе не кажется смешным, что мы вновь выясняем отношения в трейлере? — оглянувшись, отвлеклась брюнетка.       — Такая у нас судьба, — грустно ответила улыбкой Моррисон.       — Я не хочу давить на тебя, — через несколько секунд продолжила Лана. — Просто хочу, чтобы ты знала - я переживаю за тебя. И хочу помочь.       Джен не могла поднять взгляд, чтобы посмотреть на бывшую возлюбленную. Она тихо положила свою ладонь на руку женщины. Она долго собиралась с силами и не знала, готова ли сообщить об этом. Было страшно, что все это разойдется по съемочной площадке и дальше. И тогда она точно не сможет справиться. Глубокий вдох.       “Давай, Джен, ничего страшного в этом нет〞, — сказала себе актриса. “Наверное...“       — У меня биполярное расстройство.       — Черт, Дженнифер... — в трейлере повисло молчание на несколько минут.       — Я в терапии уже около месяца, — попытка улыбнуться выдалась провалом. — Все в порядке.       Джен знала, что брюнетка как всегда начнет наседать. Уговаривать её в том, чтобы отсрочить съемки на полгода или год, уехать куда-то на отдых и прочее, прочее... Конечно, она этого хотела бы больше всего. Но надеяться на то, что все станет так, как было у них раньше — вверх идиотизма. Она уже не подросток, чтобы цепляться за малейшее проявление любви к себе. А признаться честно - ей любви очень недоставало... Но она выше этого. Она взрастит себя новую.       Это неравнодушие Ланы убивало её. Она не знала, что хуже — полное безразличие к её персоне со стороны актрисы или то, что брюнетка проявляет сейчас? Хотя, какая разница. Моррисон все равно не согласится.       — Я вижу в твоих глазах, что тебе нужна помощь. Но ты не хочешь её принимать, — к удивлению Дженнифер, Паррия повела себя совершенно непредсказуемо. — Я не знаю, во мне ли дело, Джен, или в тебе. Думаю, нам давно пора было перестать играть в этот детский сад, но ты продолжаешь. Я не буду помогать против твоей воли, я не Спаситель.       Блондинка засмеялась. Снова эти аналогии с сериалом. Везде эти знаки, слова, пророчества...       — Ты смеешься, это хорошо, — актриса уже стояла возле выхода из трейлера. — Станет невыносимо - можешь позвонить. Надеюсь, мой номер все еще есть в твоей записной книжке.       — Лана, — остановила её Дженнифер. — Пожалуйста, пусть это останется между нами.       Брюнетка кивнула. Дверь захлопнулась и наступила невыносимая, давящая тишина.

***

      Последний день съемок. Дженнифер не могла в это поверить! Несмотря на то, что все это время она была на лечении, значительных улучшений не наблюдалось. Вместе с доктором они пришли к выводу, что полноценное восстановление наступит только после закрытия проекта.       Она вернулась домой после долгого отсутствия, но облегчения не чувствовала. Только щемящую пустоту в сердце.       Как много они пережили за эти семь лет, стали настоящей семьей. Она не была близка с кастом настолько, насколько была Лана. По очевидным причинам. Честно признаться, она даже завидовала. Но в то же время понимала, разве она в состоянии поддерживать дружбу, когда сама себя не может держать в руках? Получилось какое-то попусту потерянное время на протяжении этих двух лет, постоянно в болезни, уставшая, одинокая... Она сама выбрала этот путь, верно? Не игнорируй она Лану, быть может, и не оказалась бы в такой плачевной ситуации. Ездила бы себе по конвенциям, веселилась, отдыхала, а не провалялась с биполяркой несколько лет.       Прощание со съемочной группой было тяжелым. Она старалась сделать это быстро, чтобы не почувствовать боли, но психолог говорил ей о проживании утраты, верно? Получается, что это будет вторая утрата, которую она попросту игнорирует. И это снова скажется на её состоянии рано или поздно. Ну почему бы просто не прожить этот факт и спокойно войти в новую жизнь, Дженнифер, почему?       Потому что все это стало её новой жизнью. Было ощущение, что прощаясь, она умирает, расстается со всем, что так долго строила. Но правда была в том, что все это шоу. Это часть одного из твоих проектов, Моррисон. Пожалуйста, начни жить жизнью Дженнифер, а не Эммы.       — Я знаю, — в её голову резко пришла идея. — Я покрашу волосы.

***

      После окончания съемок дела действительно пошли в гору. Дженнифер начала восстанавливаться - она часто занималась спортом, уделила много времени чтению и даже завершила свой фильм! Она покрасила и отстригла волосы, начала полноценно вести инстаграм, который сейчас, как всегда ночью, пролистывала. Она не была подписана на Лану и понятия не имела, как сейчас дела у брюнетки. Джен практически смогла прожить этот эпизод своей жизни и отпустить ситуацию, но фанаты до сих пор продолжали тегать её под разными постами фотографий с Паррией и фан-видео. Раньше её это сильно напрягало. Особенно тяжело было давать какие-либо комментарии относительно отношений их персонажей, с чем латина справлялась на «‎ура». Еще одна галочка в пользу брюнетки.       Сейчас, в силу отсутствия конвенций, таких вопросов больше не было. Было пару запланированных встреч в будущем, но бывшая блондинка была уверена, что справится с этим. Тема вызывала большой диссонанс у зрителей, да и факт избегания этой темы со стороны Джен вызывал вопросы, она это знала. А какая вообще разница? Она тоже человек и имеет право на эмоции, тем более, небезосновательные. Никто не знал об их с Ланой отношениях, если только брюнетка не рассказала кому-то. Моррисон знала, что Паррия не любит секретничать с близкими друзьями, особенно, когда ей тяжело. Наверняка какое-то количество её людей знает о чем-то. Может и не все, но знает.       — Я имею право на эти эмоции, — повторяла себе актриса в те моменты, когда сомневалась в правоте своих поступков. — Я имею право на эти эмоции...       Стоило Джен подумать о латине, как в ленте актуальных фото ей попалась фотография брюнетки. Под ней длинный, большой текст. Моррисон почувствовала что-то неладное. Глубокий вздох — "далее...".       “Прямо сейчас в процессе создания своего нового жизненного пути. Наконец, осознаю кем я являюсь на самом деле после семи лет в шкуре Реджины, после жизни жены, <...>. У меня было множество жертв за множество лет и сейчас, в свои 41 я учусь жить заново, на удивление, в нелицемерном мире и в жизни, которую я не могла себе представить.“       Боже... Дженнифер даже представить себе не могла, что брюнетка испытывает те же эмоции. Кажется, это новый диагноз. Его можно назвать «Однажды в сказке». Неужели, Лана тоже потеряла себя и наверняка точно не знала, где заканчивается грань Реджины и начинается линия Ланы? "Учусь жить заново..."       “Жизнь, которую я надеялась прожить — закончилась. Теперь я не замужняя. Теперь не мачеха. Теперь не Королева. Я начинаю заново. Я не могу сидеть здесь и говорить, что все это легко. Это не так. Это настолько тяжело, будто я нахожусь в аду. Это п#здец, как тяжело и всё, с чем я осталась — это я сама.“       — О нет, — тихо прошептала актриса. Её голос постепенно нарастал. — Нет, нет, нет, пожалуйста, только не это!       Она экстренно открыла мессенджер, трясущимися руками нашла контакт «‎Лана Паррия» и начала набирать сообщение.       ‹Привет, ты как?›       — Нет, — сказала Джен и стерла.       ‹Только что прочитала пост - это ужасно. Я даже не знаю, могу ли помочь тебе, просто знай, что я на 100% понимаю тебя›.       — Нет! — уже злее произнесла девушка и заблокировала телефон. — Господи, что я вообще могу сделать?       Кажется, она начала задыхаться. В легких резко сократилось количество кислорода и Дженнифер медленно опустилась с кровати на пол. Она положила руку на грудь, чтобы следить на дыханием и начала жадно глотать воздух.       “Только не снова...“, — подумала актриса.       Это была паническая атака. В глазах появилось много серебряных точек, и она уже не сидела на полу, а лежала. К лицу сразу же кинулась ее собачка и принялась облизывать ей нос и глаза.       — Ава, я справлюсь, — убедить питомца у неё не получилось, и малышка начала гавкать. — Так, хорошо...       Моррисон начала концентрироваться на окружающих ее вещах, как учил психолог.       — Ава гавкает. Я дышу, значит я не умираю. Сердце бьется очень быстро. Лампа рядом с кроватью продолжает гореть. Я могу говорить.       Стало немного легче. Блондинка села и облокотилась на кровать спиной.       “Лана в разводе. Фред ушел от нее. Или она ушла от Фреда?“ — сердце снова бешено колотится, на лбу выступил пот. Она ведь так и не написала брюнетке после того, как та зашла к ней в трейлер год назад. Не попросила помощи. Она так отчаянно нуждалась хоть в какой-то поддержке, но продолжала эгоистично игнорировать Паррию и убеждать себя в том, что никто ей не нужен.       Джен резко схватила телефон и принялась печатать сообщение. Неважно, как она будет звучать, главное показать, что ей не все равно. Что она готова поддержать брюнетку, готова помочь. Жаль, что у нее не было адреса актрисы — прямо сейчас она готова была сорваться и лететь в другой город, если это потребуется. Вернуть латине все то, что так задолжала ей за эти годы.       “— Хэй... У меня нет слов.“ Отправить.       Дженнифер выдохнула. Кажется, паника закончилась.

***

      7:02. Заснуть этой ночью было очень тяжело. Брюнетка написала: “Как всегда“. Ха, это она намекает на то, что у Дженнифер всегда не находится слов для разговора? Браво, Лана, даже в такой ситуации ты умудряешься ёрничать. Кажется, Джен вновь возвращается в то состояние, из которого пыталась выбраться на протяжении этого года.       Отчасти, она понимала, что сейчас Лана не в состоянии для общения, а тем более, для общения с Моррисон. “Какая же ты идиотка, Дженнифер“, — в очередной раз сказала себе актриса. Сейчас она винила себя за все. За то, что не стала бороться несколько лет назад. Кто знает, может её борьба увенчалась бы успехом, и Паррия сделала бы выбор в её пользу, а не в пользу Фреда и сейчас не проживала бы эту тяжелую боль расставания и предательства. Если это предательство...       Винила себя за многолетнюю обиду на актрису. Паррия не делала выбор попросту потому, что Моррисон ей не предоставила его. Не сделала шаг. Не определилась. Брюнетка ни раз говорила ей об этом. А значит, вина полностью на Дженнифер.       Актриса направилась в ванную и встала напротив зеркала, упершись руками в раковину и плакала. Почему она упустила свое «долго и счастливо», вот так легко отпустив женщину, игнорируя и обижаясь несколько лет? “Обижаться нужно было на себя, Моррисон“, — прозвучал в её голове голос латины. Самое ужасное, что всего этого можно было бы избежать.       У Джен начало сводить скулы от злости. Она до такой степени стиснула челюсти, что нижняя часть лица начала дрожать. Она подняла взгляд на свое отражение и ударила кулаком. Потом еще раз, и еще. В ушах раздался гул. Перед глазами все кружило. Где-то далеко, как будто на улице, лаяла Ава.       Она очнулась на полу. Первое, что почувствовала - это жжение на косточках пальцев. Рука была в крови, из кожи торчало несколько маленьких осколков зеркала. Рядом бегала Ава. Телефон, оставшийся лежать на кровати, издал характерный для нового сообщения звук. Девушка тяжело поднялась и, минуя осколки на полу, направилась к гаджету. Она взяла телефон левой рукой и увидела на экране сообщение. Это не Лана. Разумеется.       8:12       Джерардо Селаско:       Доброе утро! Как насчет завтрака в Санта-Монике?       Она провалялась в ванной целый час?! У Дженнифер затряслись руки. Она сфотографировала правую полную крови руку и отправила своему новому другу.       Сейчас немного не до этого :)       Парень давно начал проявлять внимание к Дженнифер. Они познакомились на одной из премьер фильма. С тех пор, актер пишет Моррисон несколько раз в неделю и комментирует посты в инстаграм. Она не была уверена, что готова к отношениям, поэтому не проявляла особого участия, но и не уходила в полный игнор. Зачем девушка решила отправить фотографию - она не знала. Видимо, так повлияло шоковое состояние.       8:15       Джерардо Селаско:       Боже, что произошло? Тебе срочно нужен врач! Я сейчас подъеду, напиши адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.