ID работы: 4330553

Загадай желание

Смешанная
NC-17
Завершён
481
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 256 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 25. Моя любовь

Настройки текста
       Рождественское утро семьи Ди Бласио началось как нельзя лучше. С самого утра женщины хлопотали на кухне, запекая в духовке индейку, кто-то занимался гарниром, кто-то десертами. Мужчины на улице разводили костер для мангала. Каждый был занят своим, чтобы успеть сделать весь спектр дел до полуночи. И все были счастливы.        В этот день все родные и близкие Ланы и Фреда собрались в загородном большом доме. Украшен он был достойно как внутри, так и снаружи. Все соответствовало традициям.        В гостинной играла чарующая музыка: саксофон, рояль, контрабас, — как любит Паррия. Фред и правда старался. Он подошел к жене сзади с бокалом игристого вина и обнял за талию, задавая ей ритм. Они вместе слились в медленном танце. Женщина переняла у супруга напиток и сделала пару глотков, которые, казалось, вдохнули в неё новую жизнь.       — Все в порядке? — поинтересовался мужчина.       — Более чем, — прикрыв глаза промурчала латина, принимая нежный поцелуй в щеку.        Атмосфера была настолько теплой и родной, что Лана наслаждалась каждой деталью. Время близилось к полуночи, на столе практически все было съедено, а последняя бутылка алкоголя ждала своего заветного часа.        Брюнетка покинула общий стол буквально на пару минут, дабы привести мысли в порядок. Женщина вышла на веранду, укутавшись в плед и взяв бокал вина. Ночное небо было настолько чистым, что можно было разглядеть каждую звездочку на небе, что вызвало у Ланы воспоминания о последнем дне в их “сказочном” турне.        — Загадай желание, — вдруг сказала Лана, указывая пальцем в темное небо.        Вдалеке блондинка успела разглядеть падающий луч света.       — Чего ты хочешь? — крепче прижимаясь к актрисе, спросила брюнетка.       — Хочу, чтобы у нас с тобой была вечность.        Брюнетка отчаянно выдохнула. Пора бы отпустить все это, не так ли?

***

       Кажется, все и должно было быть так изначально. Праздники в кругу любимой семьи, вкусный ужин и спокойная ночь. Разве есть кто-либо еще роднее и ближе?        Дженнифер прислонилась к арке, которая вела из дома родителей прямиком на балкон. Её холодные пальцы согревал обжигающий глинтвейн, а легкий ветер слегка тревожил распущенные волосы.        Блондинка с облегчением выдохнула, отпуская все свои чувства и эмоции, оставляя их в старом году. Пора заняться чем-то серьезным, наконец отвлечься, не думать об отношениях и не ждать взаимности. Жить, а не существовать.        Сколько нервных срывов было, сколько слез выплакано. Да, Дженнифер, в этом году ты была той еще тряпкой. Система дала сбой. Женщина просто устала. Устала от всего: от сериала, который сначала казался прекрасным проектом, однако теперь скатившийся в глубокую яму, от нехватки сна и времени, от одиночества. Особенно от одиночества. Поэтому когда их с Ланой отношения вспыхнули вновь, блондинка сдала. По полной программе.        Пропуская всю свою старую энергию сквозь ночное небо, Моррисон попрощалась со своими чувствами, которые некогда вызывали бурю эмоций, будоражащих её тело от макушки до кончиков пальцев. Она отпустила прошлое с надеждой на легкое счастливое будущее. Да, было больно, но это прошло.       — Джен, — плечо актрисы накрыла теплая рука сестры. — Телефон.        Девушка протянула ей мобильник, который вибрировал от поступающего ночного звонка.        Дженнифер поблагодарила сестру и, закрыв на секунду глаза, ответила на звонок.       — Да?       — Знаю, что Рождество у вас еще не наступило, но я хотела поздравить тебя, — нежно начал голос на том конце трубки.       — Я поздравляю тебя, Лана, — аккуратно выдавила блондинка.       — Вроде как, я звоню, — засмеялась брюнетка.       — Ты права, но это должна была сделать я, — призналась Моррисон. — Ведь у вас уже во всю праздник.        “Должна была”?       — О, дорогая, праздник у нас начался еще утром.        Звонок от латины был настолько внезапным, но в то же время совершенно обыденным. Девушки беседовали так, будто их не разделяло ни расстояние, ни время, ни сладкое прошлое, ни горькое будущее.       — Прости меня, Дженнифер.        Блондинка, казалось, перестала дышать от услышанного. Она прекрасно понимала, за что Паррия просит прощения и совершенно не знала, что ответить на это. Она не хотела этих извинений.       — Я хочу, чтобы ты была счастлива. Неважно, от каких аспектов это будет зависеть.        Джен закрыла глаза так сильно, как будто хотела, чтобы все это тут же исчезло. Несмотря на легкость их разговора, сердце начало бешено биться и прежняя боль вновь заполнила душу актрисы, не подозревая, что на том конце провода с собеседницей творится то же самое.       — Ты обещаешь мне, Дженнифер? — возвращая девушку из прострации, спросила брюнетка.       — Что обещаю?       — Быть счастливой.       — Лана... — замялась женщина. — Я...        Конечно, она хотела быть счастлива, и чтобы Лана была счастлива точно так же. Друг с другом или врозь. Но как сказать, что минуту назад была готова свернуть горы без неё, а теперь, услышав родной голос в трубке, хочет находиться лишь рядом с ней? Провести Рождественскую ночь только вдвоем, у теплого камина, слушая расслабляющий джаз и попивая обжигающие напитки, не выпуская друг друга из объятий.       — Дженнифер! — послышалось из дома позади блондинки. — Мы заждались тебя!       — Тебе пора, — грустно произнесла Паррия.       — Мне пора.       — Дженнифер?       — Да?       — Я люблю тебя.       — С праздником, Лана.       — Будь счастлива.       — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.