ID работы: 4329486

На рубеже реальности.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Syok бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Эмма. Пока у нас есть время – есть шанс предотвратить катастрофу. Голд в курсе планов Крюка, его это даже не удивило. Немудрено, ведь когда-то он был Темным. Ему известны все тайные желания прошлых воплощений тьмы. Каково ему сейчас без своих сил? Он уже не тот, каким был раньше. Я сама стала другой. Мне не стать прежней, даже если избавлюсь от тьмы. Потерять доверие легко, а вернуть намного сложнее. После того, как я все рассказала – ничего не изменилось. Меня отодвинули в сторону, отказались от помощи. В их глазах я по-прежнему Темная, не Эмма Свон. Пусть мои родители говорят, что любят меня, но они не доверяют мне. Сейчас я и есть тьма, что они так боятся. И как бы сильно они не старались спасти меня, только я могу спасти саму себя. - Ты как? - спросила Мэриан после продолжительного молчания. Я осталась в доме Реджины. Оказывается, у нее в гостиной очень удобный диван. Я легла и уставилась в потолок, размышляя о случившемся. Мэриан осталась со мной за компанию. Лучше так, чем надзор Мериды. Ненависть той слишком сильна ко мне, а выслушивать новые обвинения в свой адрес я не настроена. - Никак, - ответила я и показала свою руку, на которую был надет антимагический браслет для всеобщей безопасности. Это была идея Миллс, и она же одела его на запястье. - Я чувствую себя, как в клетке. - В клетке? - усмехнулась Мэриан и оглядела комнату. - У Злой Королевы утонченный вкус. Эта комната мне очень нравится. - Я рада за тебя, - пробурчала я в ответ. - Но я предпочла бы действовать, а не отсиживаться тут. - А что тебе мешает сбежать отсюда? - поинтересовалась моя дружелюбная надзирательница. Хороший вопрос, но я знаю ответ. Реджина проверяет меня таким способом. Она хочет понять, стоит ли мне доверять. Если я сбегу, то оправдаю ее опасения, а если останусь – это станет началом возвращения утраченного доверия. - Я бы хотел услышать ответ, - из ниоткуда появился Джонс. От неожиданности я подскочила на диване. Появление Киллиана не предвещало ничего хорошего, я чувствовала это, видела это в его холодных глазах. Тьма сделала его чудовищем. Киллиан взмахнул кистью и Мэриан упала на пол без сознания. Я обеспокоенно посмотрела сначала на нее, а потом перевела взгляд на пирата: - Что ты здесь делаешь? - Я ждал, что найду тебя и всех героев, по уши зарытыми в гору книг, - издевательским тоном ответил Джонс. - А в итоге, я увидел тебя здесь в гордом одиночестве. Хотя... Мэриан успешно развлекала тебя до моего прихода. Как ты смогла ее воскресить? - Это неважно, ты не для этого пришел, - я встала с дивана и стала подходить к тому, кого не любила по-настоящему. - Ты здесь, потому что у тебя еще есть ко мне чувства? - О, Свон! - с притворным сожалением пропел пират, аж тошно мне стало. Манеру речи он явно перенял от Румпельштильцхена. - Да, у меня остались к тебе чувства: гнев, ненависть, разочарование. Если ты думала о любви, то ее больше не осталось в моем сердце. Ты своими руками убила это чувство во мне. - Ты это не всерьез, - я не верила ни единому сказанному слову. Это была игра, манипуляция в стиле темных магов. - Увы, Свон, - возразил Крюк. - Когда ты привязала меня к Экскалибуру, ты открыла мне глаза. И теперь я вижу, что ты собой представляешь на самом деле. Ты – якорь, который тянул меня вниз, на самое дно. Теперь я ясно вижу, что ты была не более чем мимолетным развлечением. Знаешь, я отныне свободный человек! И ты не помешаешь мне добиться того, чего я хочу. - Ты не посмеешь воскресить всех Темных! - крикнула я в гневе. Его план уже знают все, но больше меня злило то, что он не сопротивляется тьме. Настоящий Киллиан ни за что не допустил бы такого безумия. Я своими руками погубила душу пирата, заполнила сердце всепоглощающей тьмой. Есть ли еще шанс спасть Крюка? - Ты была пешкой, Свон, - хихикнул Киллиан. - Нимуэ использовала тебя, чтобы восстановить Экскалибур. Ты – никчемная Темная, позор всего рода! Я исполню желание Нимуэ, неважно какой ценой. Я добьюсь своего, на все остальное мне плевать. - Не делай этого, - просила я, пытаясь достучаться до разума Джонса. - Все, что я сделала, было ради твоего спасения, Киллиан. Не совершай ошибку! - Ошибку совершила ты, когда не дала умереть, - Крюк ударил по самому больному месту. - Всего этого можно было избежать, теперь весь мир познает мой гнев. И начну я пожалуй сейчас. Крюк с хищным оскалом посмотрел мне за спину. Я обернулась и увидела, как Мэриан вставала на ноги. Одно мгновение и Киллиан оказался рядом с ней: - Ты так боишься потерять тех, кто тебе дорог, Свон, что отталкиваешь их от себя. Вот почему ты всегда будешь... сиротой. Ты своими руками можешь разрушить собственное счастье, уничтожить все вокруг себя. Для этого тебе не нужна даже тьма. Миг и в руке Киллиана появился Экскалибур. Я поняла его намерения и хотела остановить, но не могла пошевелиться. Мое тело онемело от ужаса. Крюк с презрением посмотрел на меня, а затем пронзил мечом тело Мэриан. - Нееет! - Теперь ты знаешь, какую боль ты мне причинила. Ее смерть на твоих руках, Свон. Зря ты не дала ее душе успокоиться с миром. Ты воскресила ее, чтобы дать умереть во второй раз. На моих глазах Мэриан стала оседать на пол. Киллиан исчез и только тогда я смогла двигаться, но все стало слишком поздно. Мне не спасти ее, никак не спасти. Я бессильна, мне остается только смотреть, как жизнь снова угасает на моих руках. Слезы беззвучно текут из моих глаз. Я прижимаю к себе умирающую Мэриан. Она тяжело дышит, захлебывается в собственной крови, но она... улыбается мне. - Признаться честно, я чувствовала, что мой конец близок. Смерть давно шла за мной по пятам. Именно поэтому я не увиделась с сыном. Я не хочу снова причинять боль своему ребенку. Пусть он думает, что давно потерял свою маму, так будет легче. Роланд в надежных руках, Реджина станет ему хорошей матерью. Она больше не Злая Королева, она изменилась.... Моя семья будет счастлива рядом с ней.... - Пожалуйста..., - боль съедает меня изнутри. Это все моя вина! Я допустила это, не смогла защитить. - Не вини себя, Эмма, - прохрипела Мэриан. - От судьбы не уйти, она всегда настигает нас. Ты спасла мою душу, Эмма. Больше мне не о чем жалеть. Стань снова собой, избавься от тьмы.... Обещай мне, что ты... не станешь мстить, иначе твои усилия будут напрасны.... Месть – и есть тьма. Не поддавайся ей, прошу тебя.... - Обещаю, - сквозь слезы говорю я. Мэриан улыбнулась мне в последний раз. Ее глаза закрылись, сердце остановилось. Смерть забрала ее в свои объятия. Я могу думать лишь о том, что Мэриан обрела покой. Эмоции бушуют во мне: ярость и ненависть. Я жажду мести, расплаты, хочу причинить такую же боль, что причинили мне. Мэриан была ни в чем не виновата, она стала жертвой. Как я могу сдержать обещание, когда хочу возмездия? Мир потерял такого чудесного человека, а Крюк собирается ввергнуть его в хаос и разрушение. Роланд станет одной из жертв этого безумия. Я не могу этого допустить! Как и не могу закрыть глаза на смерть Мэриан! Обещание можно нарушить, чтобы спасти других. Прости меня, Мэриан, но я не смогу сдержать свое слово. Я убью Киллиана! Уничтожу Зелену! Они познают мой гнев! Тьма жаждет крови, и я ее дам. Сторибрук содрогнется. Увидит жестокость Темной Свон. Последствия неважны, только месть имеет значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.