ID работы: 4329486

На рубеже реальности.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Syok бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Я не понимаю, как Эмма уничтожит светлое волшебство с помощью Зелены? - Мери-Маргарет шла следом за Реджиной к дому дочери. - Это невозможно, - ответила Миллс, не сбавляя шага. Ей нужны были ответы, как и остальным. И дать их может только Темная. После исчезновения Эммы с Зеленой, Реджина никак не могла понять, что на самом деле замышляет Свон. Радовало только то, что ребенок был в безопасности. Робин остался в больнице вместе с малышкой, а сама Миллс отправилась за ответами. Мери-Маргарет и Дэвид последовали за ней, они надеялись убедить дочь рассказать правду, ничего не утаивая. - Что же она задумала? - спросил Нолан. Троица остановилась у любимой машины Эммы. Реджина не уловила никакой магии, значит барьера нет. Во двор попасть легко, а вот проникнуть в дом, скорее всего, будет проблемой. Темная усвоила урок с прошлого незваного визита в свой дом без приглашения. - Я теряюсь в догадках, как и вы, - ответила Миллс и отворила калитку. - Все, что я знаю, так это то, что никто не имеет права вредить моей сестре, кроме меня. - Что ты намерена делать? - с опаской спросила Бланшар, оказавшись во дворе. - Когда найдешь Эмму, как ты собираешься ее разговорить? - Не знаю, - честно ответила Реджина. - Но в прошлый раз она поделилась с некоторыми фактами. И если придется, я покажу Темной Свон настоящее темное колдовство. - Ты хочешь объявить ей войну? - потрясенно спросила Мери-Маргарет и посмотрела на мужа. - Реджина, должен быть другой способ, - сказал Нолан и взял Снежку за руку. - Она все же наша дочь! Можно решить все мирным путем. - Если вам духу не хватает..., - Миллс не успела договорить, как ее прервала бывшая падчерица. - Я не хочу причинять ей зло! - Именно поэтому, Эмма отдала кинжал мне! - напомнила Миллс. - Она знала, что я единственная смогу сделать то, что не под силу вам обоим! Это необходимо сделать! А теперь отступите, вы будете только мешать. - Но, - попытался возразить Дэвид, однако красноречивый взгляд королевы все сказал. Слова тут больше не помогут. - Если не отступите, тогда заставлю уйти с моей дороги насильно, - предупредила мадам мэр. Ей самой не хотелось прибегать к жестким мерам, но темная не оставила иного выбора. - Мы идем с тобой, - упрямо заявила Снежка. - И мы не просто ее остановим, мы ее спасем. - А Эмму не нужно спасать, - за спиной Чармингов раздался голос Мэриан. - Вы должны довериться ей. Реджина открыла рот от удивления. Перед собой она увидела призрака во плоти. Мери-Маргарет и Дэвид настороженно смотрели на Мэриан. Каждый думал, что жена Робина погибла от рук Зелены. Но сейчас она стоит перед глазами... живая из всех живых. - Я вполне реальная, - разъяснила Мэриан. - Эмма спасла меня. Не надо смотреть на меня, как на приведение. - Но как? - в шоке произнес Нолан. - Если коротко: я была внутри Зелены, а Эмма разделила нас, - кратко рассказала Мэриан. - Вы видите в ней Темную, но это всего лишь маска, под которой прячется прежняя Эмма. - Ты не так хорошо ее знаешь, как мы, - возразила Реджина. - Темные умеют манипулировать и обманывать. - Эмма не кукловод, - ответила Мэриан. - По-своему она пытается защитить всех вас. Эмма спасла меня, а Темные так не поступают. - Если нет в этом никакой выгоды для них, - добавила Миллс. - Эмма может притворятся жертвой, но она разбила сердце собственному сыну! Родная мать никогда бы так не поступила со своим ребенком. И неважно, какие были причины для такого поступка. - Отчаяние, - догадалась Мэриан. - Эммой двигало отчаяние. - Что? - опешила Мэри-Маргарет. - Что ты имеешь в виду? - Эмма боялась собственной тьмы, - догадалась Реджина. - Она не хотела поддаваться ей, но тьма захлестнула ее и сделала Темной в итоге. Ее бой был проигран, а я не сумела сдержать свое обещание. - Мы должны узнать, что произошло в Камелоте, - подвел итог Дэвид и посмотрел на Мэриан. - Почему ты здесь? И откуда нам знать, что ты настоящая Мэриан? - Никак, просто довериться, - ответила женщина. - Сейчас я не могу увидеться с Роландом. Я чувствую, что нужна здесь, что Эмме нужна помощь. - Незавершенное дело? - съехидничала Миллс. Появление Мэриан ставило под угрозу отношения с Робином. Снова. В прошлый раз Локсли выбрал долг и семью. Что он выберет в этот раз, если придется выбирать? Об этом Реджина не хотела сейчас думать. - Можно и так сказать, - ответила Мэриан и направилась к дому Эммы. Остальные молча последовали за ней. Дверь была не заперта, что настораживало. Это было не в стиле Темной. Мрачная и угнетающая тишина приветствовала их. Это пугало и вызывало беспокойство. - Эмма! - крикнула Снежка. - Я посмотрю на кухне, - Нолан устремился на поиски. - Второй этаж на мне, - Миллс последовала его примеру. Мэриан и Белоснежка вошли в гостиную и тут же обнаружили Эмму. Она лежала на диване без сознания. Материнское сердце дрогнуло. Мери-Маргарет присела на колени и взяла холодную ладонь дочери в свою. - Эмма, очнись! Дэвид и Реджина прибежали на голос Снежки. Эмма выглядела такой разбитой и беспомощной, эта была не Темная. Сейчас все видели прежнюю Эмму, которая нуждалась в помощи и поддержке. - Что с ней? - с тревогой спросил Нолан. - На нее кто-то напал, - ответила Миллс, уловив темную магию на теле Эммы. - Противник был не слабый. - Зелена? - предположила Мэриан. - Нет, кто-то посильнее, - нахмурившись, сказала королева. - Кто-то... уровня Темного мага. - Что это значит? - спросила Снежка с тревогой. - У нас новые проблемы, - сделала вывод Реджина и с непониманием посмотрела на бессознательную Свон. - Что ты скрываешь, Эмма? Оставалось только ждать, когда Темная придет в себя. Ей уже не отвертеться от вопросов, ей придется поведать правду, раскрыть свои секреты. А также пора вернуть всем утраченные воспоминания. Впереди столько проблем, требующих решения, жаль, что от некоторых нельзя сбежать, как бы ты этого не хотелось. Мэриан стала препятствием на пути Реджины. Ее счастье и любовь снова под угрозой. И кого винить в этом? Эмму Свон, как и в прошлый раз. Неважно, каковы были мотивы Темной, результат от этого не изменится. Мэриан вернулась, и с этим ничего нельзя поделать. Осталось только сообщить эту радостную новость Робину. А что будет дальше, покажет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.