ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Захлопнув дверь после ухода Сое, Кагура прижалась к ней спиной и сползла на пол. Она вздохнула с облегчением и хмуро посмотрела на кошака, который сел напротив нее и вилял нагло хвостом. Как же она была зла! Девушка еле пережила этот ад. Этот промежуток времени, когда ее подруга гостевала. После того, как они сели за стол, пить чай, этот кошак начал тереться о ноги брюнетки. А потом, когда Ято угощала купленными пирожными, он начал строить ей глазки и попрошайничать. А ее подруга, конечно же, не устояла и стала каждый раз ему отламывать кусочки, а он куда-то их носить. Ладно, в принципе, рыжей не жалко какого-то пирожного. Но этот Садюга не ел их, а размазывал в ее спальне! И вот как на него не злиться? Угадайте, кто сейчас будет драить, как золушка, спальную комнату? — Вот ты сволочь! — грубо, но от всего сердца, обозвала его Кагура. Кот только молча развернулся и отправился в спальню. Кагура уже совсем не доверяла ему и со страхом побежала за ним. Мало ли, вдруг опять пакость придумал? Однако когда она зашла в спальню, увидела снова светловолосого парня. Он уже успел сменить обличье. И надеть эту садистскую улыбку тоже успел. — Да ладно тебе, Китайка, зато комната стала краше, — он осмотрел ее, будто бы так и было. — О, спасибо тебе за украшения! — наигранно поклонилась девушка. — И как ты меня назвал? «Китайка»? Что за «Китайка»? Парень отвернулся и только тогда ответил: — Это тебе месть за «Садюгу-извращенца». Кагура тут же вспомнила его реакцию, когда она придумала историю об одеяле. Да, реакция ей очень понравилась. Вот бы еще как-нибудь его подразнить. — О, кому-то стало стыдно? — дразня проговорила Ято. — Ну, ты это заслужил. А вот я «китайку» никак не заслужила. Что за прозвище? У меня, вообще-то, имя есть! Парень наконец снова повернулся и посмотрел на нее. Его лицо, плевавшее на весь мир, возвратилось. — Между прочим, меня тоже именем одарили. А Китайка тебе больше идет, нежели твое имя. Да и сама на китаезу ходячую смахиваешь. Кагура проигнорировала его замечание о китайке, а вот именем его заинтересовалась. Она назвала его Садахару, ибо это имя давала всем своим животным. Но ведь, действительно, у него есть свое. — А как тебя зовут? — внезапно для самой себя, спросила Ято. Парень явно не ожидал такого вопроса, потому что эта девка только и умела, что обзывать. Он не думал, что у нее проснется уважение. Светловолосый подошел к целому окну, которое находилось рядом с разбитым, и открыл его. — Я — Сого. Сого Окита. Последнее, что ответил парень, а потом просто спрыгнул с окна. Кагура распахнула глаза и быстро подбежала к нему, выглянув, чуть ли не перепрыгивая вниз. Она испугалась, что своим вопросом довела кота до суицида. Чего это он решил так внезапно умереть? Когда она выглянула, никого не было. Да, он исчез. То есть, сбежал. Кагура уже начала думать, что наконец-то это мучение покинуло ее квартиру. Но как только она поняла, что этот Садист мог в любое время уйти, со всей силы и злости стукнула кулаком по стене. Хорошо, что она крепкая. — Чертов Садюга! — разъяренно прорычала Ято. — Ты остался здесь, чтобы поиздеваться…- она еще раз ударила стену. — Убью… Попадись мне на глаза!

***

До конца дня он не возвращался. Видимо, почуял свою смерть, если вернется, и испугался. Именно так думала Кагура, которая весь день потратила на уборку. Переодевшись, девушка устало плюхнулась на кровать, накрылась одеялом и начала погружаться в сон. Она бы могла моментально уснуть, если бы не сильный ветер из разбитого окна. Честно, она даже боялась спать. Вдруг вор заберется? Нужно срочно ремонтировать окно, только бы деньги найти. Здесь уже она собиралась обратиться к Гин-чану, он то точно выручит. И все-таки, прикрыть окошко чем-нибудь надо, она не ожидала, что ветер будет так сильно дуть и мешать ей спать. Только она встала и подошла к окну, только приложила достаточно большую дощечку, чтобы закрыть, как вдруг, доска разламывается на мелкие кусочки, а Ято падает на пол. Она не поняла, что произошло и подняла свой взгляд. Там сидел светловолосый парень. Его красные глаза словно светились в темноте, прям как у кота. Он посмотрел на испуганную его появлением девушку и бросил мгновенный взгляд за спину. Будто от чего-то убегая, парень быстро спрыгнул, сел на пол и, схватив девушку за кисть руки, притянул к себе. Обхватив одной рукой ее талию, а другой закрыв ей рот, он шикнул. Девушка была ошеломлена его действиями и даже невольно покраснела, чувствуя на шее его дыхание. После, на улице послышались звуки вертолета. В один момент в комнату вошел яркий свет, который исходил от того самого вертолета. Он освещал всю комнату, но не эту парочку, сидящую под окном. Она услышала, как парень нервно сглотнул. И только когда свет, проникавший через окно, покинул комнату и звуки вертолета перестали слышаться, Сого отпустил рыжую и она резко отпрыгнула от него. Он вздохнул и начал рассматривать что-то в ладони, а она смотрела ошарашенными глазами на него. Кагура поняла, что он точно кого-то избегает. А еще хуже, пытается скрыться от какой-то толпы людей. — И что это было? — прервала тишину девушка. — Это? Вертолет, — он пытался говорить, как всегда, с безразличием, но у него все равно голос был нервным. — Нет! Я про другое! Парень молчал. А она могла разглядеть только его алые глаза, но не лицо. В комнате было темно. — Уж прости, китайка. Мне пришлось. Я открыл все окна с этой стороны, на каждом этаже, но запрыгнул в твое, — он одновременно встал с пола, указал рукой на переключатель света, показывая, чтобы девушка включила свет, и продолжил: — Поэтому они, видимо, решили осмотреть все. Но так и не нашли. Будить весь дом они не станут, поэтому уверен, я скрылся. Девушка его выслушала, но не стала злиться. Он вплотную не прижал и многого себе не позволял, что ее удивило. А ведь недавно извращениями страдал. Кагура наконец-то добралась до переключателя. Как только комната наполнилась светом, она тут же бросила свой взгляд на Сого. Он был снова изранен. Как тогда, когда она его только подобрала в подъезде. И голос его вовсе не из-за нервов такой, а ему было больно. И как девушка могла не увидеть это в темноте? Не мрак же все-таки в комнате! — Вот, блин! Я сейчас, сиди на месте! — приказала она. Ято схватила свою аптечную коробочку и вернулась к больному. Она начала обрабатывать ему раны, а он продолжал рассматривать какой-то камушек в ладони. Какая-то улыбка, то ли печальная, то ли счастливая, была на его лице. И почему Кагуре перехотелось его выгонять? — Раз так, лучше оставайся моим котом — Садистом. А то стань ты бродячим, сдохнешь, — с жалостной улыбкой проговорила девушка. — Только вот последнее, чем я могла прикрыть окно, ты сломал. Я теперь спать спокойно не смогу. Девушка закончила обрабатывать раны и, убрав аптечку, прилегла на кровать. Парень опустил взгляд в пол и проговорил: — Не волнуйся. Можешь спать спокойно. Кот обо всем позаботится, — затем он поднял глаза в небо и прошептал: — Спасибо. Правда, Кагура уже давно отправилась в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.