ID работы: 4328724

Мой кот

Гет
PG-13
Заморожен
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Самостоятельная жизнь не так проста, как думала Кагура. Раньше ее обеспечивал крестный отец — Гинтоки. Ну, как сказать, обеспечивал… В принципе, он только воспитывал, а работать — работали они втроем, включая его преемника — Шинпачи, которого раньше Кагура называла четырехглазым, ибо он носил очки. Гинтоки был очень ленивым и часто заставлял ребят заниматься различными делами по дому. Хотя, признаться, Кагура не менее ленива, поэтому большую часть делал Шинпачи. Но даже так, сейчас Кагура вполне может позаботиться о себе. Когда ей стукнуло девятнадцать, девушка начала задумываться, а не усложняет ли она жизнь Гинтоки? Шинпачи обучается в университете, успевая одновременно подрабатывать. Кагура сама окончила учебу и пошла в университет, однако на подработку не ходила. Но вот, она решила съехать на новую квартиру. Разумеется, для начала Саката ей поможет, но потом она настроилась жить сама. Работать она стала в небольшом кафе официанткой, где зарплата ее, как раз, устраивала. Там она подружилась с Сое и Нобуме, девушка с ними часто проводит свободное время. Каждый день она принимала заказы и носила посуду да еду на подносе. Иной раз ее отправляли расклеивать рекламные листовки по городу. Это Кагура больше всего ненавидела. После каждого такого похода по городу она ног не чувствовала. Ей так хотелось прилечь на мягкий, комфортный диван и подремать. Кагура уже начала подумывать о покупке велосипеда, который бы ей облегчил жизнь. И вот, после очередного похода она возвращалась домой. Рыжая чувствовала изнеможение, ноги еле держали. Даже кроссовки не спасали. Ее настроение было испорчено окончательно после внезапно начавшегося дождя, который намочил ее белую рубашку и джинсы. А светло-голубую обувь придется сегодня чистить. Девушка прикрывалась своей небольшой сумочкой, которая, к сожалению, ничем не помогла, в отличие от автобуса. Она почти спряталась от ливня в подъезде, однако негромкое, но отчетливое мяуканье ее остановило. Девушка опустила взгляд на его источник. Там лежал кот со светлой шерсткой. Он был промокшим, местами с ободранной шерстью и даже кровью. Он смотрел опустошенным взглядом на прохожую. От такого взгляда сердце Кагуры сжалось. Кот же медленно прикрыл глаза и, кажется, уснул. Девушка опустила голубые глаза в пол и съежилась. Ей, почему-то, стало очень жалко животное. Странно, но раньше она не проявляла такую жалость к бродячим. Возможно, это из-за его глаз? Или его состояния? Однако стоило ей подумать, что она ничего не может с этим сделать, ей стало еще больнее. Ято медленно начала подниматься по ступеньками наверх, на свой этаж. Через две лестницы до ее ушей донесся лай. Нет, даже не лай, а злобное рычание! Первое, о чем она подумала: а вдруг этот пес сейчас убьет того кота? Глаза расширились и она невольно кинулась вниз, забыв о недавней боли в ногах. Кагура успокоилась, когда увидела целого и невредимого спящего кота. Вздохнув с облегчением и положив ладонь на сердце, она развернулась. Однако, затем снова остановилась и бросила беспокойный взгляд на животное. — Боже! -тяжко, шепотом произнесла рыжеволосая и ступила шаг в сторону спящего.

***

— И что ты с ним будешь делать? — спросила Нобуме, с которой разговаривала Кагура в данный момент. Кагура прижала телефон плечом и сидела на коленках на полу, сложив руки на диване. -Я обработала ему раны и уложила на диван. Он еще не просыпался, но как проснется, думаю угостить супом, который недавно приготовила. Девушка не отрывала глаз от кота, который свернулся клубком и сопел. — Серьезно? -удивленно спросила подруга. — Ему же должно было быть больно, когда ты раны обрабатывала. Как он мог не проснуться? — Ну, он немного приоткрыл один глаз, но потом снова закрыл. Может, очень устал? Нобуме ничего не отвечала. Разумеется, тот факт, что кот не проснулся ее удивил. Но Кагура сама лично видела его состояние. Поэтому не удивилась и могла понять причину столь крепкого сна. Поговорив с собеседницей еще пару минут, девушка попрощалась и отправилась на кухню, готовить чашки, из которых позже будет есть кот. Да, спустя пару часиков он проснулся. Его растерянный взгляд ясно показывал, что животное не помнит, как тут очутилось. И само место оно даже не знает. Кагура медленно подошла к нему и ласково погладила за ушком. На ее удивление, кот не стал шипеть и не стал бегать от нее по всей квартире. Единственно, что у него изменилось: взгляд. Вся растерянность резко куда-то улетучилась. Понять его взгляд девушка не успела, кот прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживанием.

***

Вот он уже неделю живет у Ято. Она все-таки решилась заботиться об одном животном. Девушка уже успела всем рассказать о новом члене семьи. Гинтоки напомнил ей, что именно она будет отвечать за жизнь того, кого приручит. А Сое попросила как-нибудь прийти к подруге и посмотреть на животное. А вот Кагура была рада, что теперь самостоятельную жизнь будет проживать не одна. Девушка распустила свои длинные рыжие волосы и потрепала их. Она смотрелась в зеркало и улыбалась. Одна мысль о том, что ее кто-то ждет дома, согревало сердце. И это уже не первый раз. В комнату вошел парень, лет 20-21. Он со скромной улыбкой прошел и посмотрел на Кагуру: — Кагура, начальник просил передать, что ты можешь идти домой. Кагура удивленно посмотрела на каштанововолосого, который пробежался карими глазами по распущенным волосам Ято. Видимо, ему они нравились. — Хано-кун, ты виделся с ним? Парень в ответ кивнул: — Я относил ему отчеты. Он попросил посчитать сумму полученных денег в прошлом месяце, — скромно ответил он, отводя взгляд в сторону. — Вот как. Тогда, ладно. Я поспешу домой. Кагура натянула счастливую улыбку и со спешкой начала собирать вещи. Она оглядела всю комнату, чтобы убедиться, что ничего не забыла. Помахав на прощанье коллеги, она уже собралась покинуть комнату. Однако парень резко схватил ее за кисть руки. — Стой! -робко остановил ее Хано. — Почему ты в последнее время такая счастливая возвращаешься домой? -он снова отвел взгляд в сторону и отпустил руку. Видимо, понял, что вопрос получился глупым. — Что? -приподняла бровь Ято. — Я тебе не рассказывала? — Девушка развернулась и широко улыбнулась: — У меня дома появился кот — Садахару. Я спешу к нему. Повторно попрощавшись, девушка выскочила из здания и отправилась на остановку. По дороге она заскочила в магазин, где прикупила продуктов и, за одно, пачку кошачьей еды. Ей так нравилось делать приятное этому коту. Она за эту неделю так сблизилась с ним. Его погладь, он просит еще. Принимаешься за еду, он попрошайничает и начинает тереться о ногу. Правда, играет Садахару мало, ленивый какой-то. Но даже это ее умиляло в этом милейшем существе, которого она так быстро полюбила. Девушка по дороге вспоминала его мордашку и шерстку, которая ранее в ободранных местах была неприятной на ощупь, но не теперь. Раны Садахару зажили и сам он, видимо, зажил полной жизнью, что безумно радовало Кагуру. Вот рыжая уже открывает дверь и входит в квартиру. Все ее представления того милого кота внезапно рухнули, когда она вошла в квартиру. Пакеты, которые она держала в руках, рухнули на пол, а за ними и сама Ято упала на колени, приоткрыв рот и расширив голубые, шокированные глаза. На диване, сложив ноги на спинку, лежал какой-то парень. Его красные глаза с каким-то холодом сверлили девушку. Руки он сложил на груди, светлый хвост свисал с дивана на пол и уши зашевелились, услышав грохот пакетов. — Что-то вы сегодня рано, хозяюшка, — парень перевел взгляд на пакет, откуда выпала пачка с кормом. — Опять притащила это собачье дерьмо? Гадость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.