ID работы: 4328267

Пять лет

Слэш
R
Завершён
830
автор
brandewijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 224 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      С тех пор, как Сохва узнала, что ее хороший друг и начальник вместе прошло чуть больше месяца, но за этот месяц девушка так и не набралась смелости начать разговор с Тэхеном.       Она не знает, как у них обстоят дела, но учитывая, что Ким проводит в кабинете зама практически все свободное время, — они до сих пор вместе.       Девушка бросила задумчивый взгляд в сторону стола Тэхена, затем на дверь кабинета начальника. Насколько она знает, его сегодня не будет, да и Ким вроде бы собирался уйти немного раньше конца рабочего дня. «Интересно, что у них происходит?» — думает Ли, неосознанно грызя кончик ручки и снова смотря на Тэхена.       Отложив ручку на стол, девушка прикрыла глаза, делая глубокий вдох и медленный выдох, готовясь подойти к шатену. Раз сегодня мистера Чона не будет, значит это ее шанс поговорить с Кимом наедине, другого более подходящего момента может и не быть. Открыв глаза, она поднимается с места и уверенно направляется в сторону друга.       — Тэхен-а, — подошла к нему Сохва. — У тебя есть планы на обед?       — Нет, — покачал головой парень, отвлекаясь от работы.       — Они у тебя только что появились, — непривычно серьезным тоном произнесла девушка, что Ким немного обеспокоился ее поведением.       — У тебя все хорошо? — посмотрел на нее Тэхен.       — Конечно, — слегка напряглась Ли, моментально улыбнувшись. — Цвету и пахну, словно роза в саду.

***

      — Давненько мы с тобой не обедали вместе, — произносит Ким, уплетая лапшу.       — Это уж точно, — кивает девушка, думая, что сейчас самое подходящее время для разговора, который она откладывала на протяжении целого месяца, но только нужно начать из далека. — Скажи, у тебя сейчас кто-нибудь есть?       Как только Сохва задает вопрос, шатен закашлялся, подавившись едой.       — Слушай, если у вас с Чольмином какие-то проблемы, то, пожалуйста, не надо впутывать в ваши разборки меня.       — При чем тут мои отношения с оппой? — не поняла Сохва, но не стала зацикливаться на этом. — Просто, если подумать, последние твои отношения закончились более полугода назад, и я не понимаю, как такой парень, как ты все ещё один.       — Я надеюсь ты не собираешься мне кого-то сватать? — настороженно прищурился шатен.       — Нет, — покачала головой девушка. — Я только хотела узнать встречаешься ли ты сейчас с кем-то. Так что?       — Встречаюсь, — спустя пару мгновений раздумий отвечает Тэхен.       — Кто это? — сразу подалась вперед Ли, размышляя скажет ли он сам или ей придется идти напролом.       — Это хороший человек, мы вместе уже полтора месяца, так что думаю у нас все серьёзно.       — Действительно, — немного удивилась Сохва. — Обычно твои отношения и двух недель не длятся. Я знаю этого «хорошего человека»?       Тэхен ответил, но не сразу, не зная стоит ли так много рассказывать подруге.       — Да.       — И кто это? — повторила свой вопрос девушка, ее начинало раздражать, что из него приходится вытягивать каждое слово.       Ким лишь неопределенно пожал плечами, продолжая есть обед. На этот раз его игры все же вывели ее из себя и Сохва не сдержалась.       — Ким Тэхен, просто скажи, что встречаешься с мистером Чоном и я от тебя отстану!       Тэхен приоткрыл от удивления рот, что вся лапша вновь упала в его тарелку.       — Нуна… Откуда ты знаешь?..       — Сколько тебе повторять, чтобы ты не называл меня нуной? — кинула раздраженный взгляд на парня Сохва. — И не важно откуда я знаю, скажу лишь, что если вы не хотите, чтобы о ваших отношениях узнали, то постарайтесь не делать ничего такого на публике.       — Какого такого? — не понял шатен.       — Боже, Тэхен, я видела как вы целовались в парке ещё месяц назад.       — Вот как, — неловко произнес Ким. — И ты только сейчас решила об этом поговорить? Не похоже на тебя.       — Вы постоянно вместе, не буду же я говорить о таком при заме, хотя он тоже имеет к этому непосредственное отношение, — говорит девушка и чуть слышно добавляет: — Еще я никак не могла набраться смелости.       — И как ты к этому относишься, только не говори, что это неправильно.       — Не буду, — хмыкнула Ли. — У меня было время, чтобы все обдумать и я поняла, что в принципе мне все равно. Если вы любите друг друга, то я рада за вас, — искренне улыбнулась девушка. — Даже несмотря на то, что мне до сих пор неловко показываться мистеру Чону на глаза.       — Серьёзно? — удивился Тэхен.       — Вполне, — кивает девушка. — Кстати, раз уж мы заговорили о мистере Чоне, где он сегодня? Передо мной, простой секретаршей, он не отчитывается, но ты то должен знать. Если это, конечно, не секрет.       — Не секрет, — покачал головой молодой человек. — Сегодня у него официальное новоселье, потому он остался дома, чтобы все подготовить. Предупреждая твой следующий вопрос: я ухожу сегодня раньше тоже из-за этого.       — Почему я не знала, что у кого-то новоселье? Я тоже хочу пойти.       — Туда приглашены только близкие люди, поэтому он и не стал ничего говорить сотрудникам, — поумерил пыл подруги Тэхен.       — Даже повеселиться за чужой счёт нельзя, — буркнула девушка. — Тогда кто там будет?       — Сам мистер Чон, я и его родители.       — И все? — удивилась Сохва, на что получила утвердительный кивок. — Сколько вы встречаетесь, что ты уже ходишь на семейные встречи?       — Я уже говорил, полтора месяца, — повторился Тэхен. — Это моя первая встреча с его родителями. Если говорить честно, то я жутко волнуюсь, даже руки немного трясутся, когда думаю об этом, — признался Ким, для достоверности показав дрожащие от волнения пальцы Сохве.       — Я хорошо понимаю тебя, я тоже очень нервничала, когда оппа захотел познакомить меня со своими родителями, а они у него жутко правильные. Я переживала, что не понравлюсь им и они будут против наших отношений. Ты же знаешь, я из простой семьи, манерами не блещу.       — Ты хотя бы девушка, тебе проще, — грустно усмехнулся Тэхен.       — В этом плане, пожалуй, да, — не могла не согласиться Сохва. — А какие они вообще?       — Насколько я знаю, его семья очень богата, отец генеральный директор какой-то крупной фирмы, а мать — адвокат.       — Ничего себе, вот это тебе не свезло, — пораженно выдохнула Ли. — Они наверняка еще до рождения нашего зама невесту ему подобрали.       — С чего ты взяла? — непонимающе приподнял бровь шатен.       — В дорамах видела. Там всегда так. У богатого наследника всегда есть красивая, но стервозная богатая невеста.       — Не говори ерунды, — отмахнулся от нее Ким. — Если бы это было так, то вряд ли он стал встречаться со мной.       — Верить мне или нет дело твоё, но я думаю, что права.       — Так, давай сменим тему, не хочу думать о том, что у моего парня с пеленок есть невеста.

***

      Чонгук пригласил родителей на час раньше, чем Тэхена. Сегодня он намерен рассказать им о том, что любит и встречается с парнем, а затем познакомить их с Тэхеном.       Это решение далось ему с трудом. Но мама, каждый раз при разговоре с сыном спрашивала: не появилась ли у него девушка. И каждый раз, когда Чонгук отрицательно качал головой, она хитро щурилась и говорила, что не верит ему, иначе бы он не светился, словно новогодняя елка.       Чон не знает, как отреагируют на подобную новость родители, но они всегда достаточно толерантно относились к однополым отношениям, поэтому Чонгук надеялся, что они поймут его и попытаются принять Тэхена.       Ровно в четыре часа раздался звонок в дверь. Родители пунктуальны, как и всегда, этого у них не отнять. Чонгук подходит к входной двери, делает глубокий вдох и открывает её.       — Здравствуй, родной, — обняла Чона мама.       — Привет, мам, — улыбнулся Чонгук, отстранившись от женщины, он пожал руку отца. — Привет, пап.       — Ну, давай, показывай, как обустроился, — произнёс отец, входя в квартиру.       Родители обошли всю квартиру, внимательно все разглядывая, минут за пятнадцать. Чонгуку в этот момент вспомнилось, как Тэхен помогал ему с выбором квартиры, придирчиво всматриваясь в мельчайшие детали.       — Что ж, квартира действительно хорошая, район тоже, — одобрительно кивает отец. В это время с кухни вернулась госпожа Чон.       — Да и обустроено все очень даже симпатично, — улыбнулась она. — Ни за что не поверю, что ты сделал все сам. Признавайся, тебе кто-то помогал?       — Мне помогал Ким Тэхен, — улыбнувшись кивает брюнет. — И с выбором квартиры и с интерьером.       — Кто это? — поинтересовалась госпожа Чон. — Ты о нем не рассказывал, это твой друг?       — Об этом я и хотел с вами поговорить…       — Поговорить?       — Присядьте, пожалуйста, — попросил Чонгук, морально готовясь к разговору.       Родители сели на черный кожаный диван и посмотрели на сына, он тоже присел, развернувшись к ним.       — Кстати, ты говорил, что должен еще кто-то прийти, это Намджун? — спросила мама.       — Нет, хен не сможет прийти, у него завал на работе.       — Тогда кто это? — спросил мистер Чон.       — Мам, помнишь, ты спрашивала встречаюсь ли я с кем-то?       — Конечно, помню, ты все яро отрицал, — кивнула женщина.       — Ты была права. Я уже полтора месяца кое с кем встречаюсь.       — Говорила же, что у него кто-то есть, а ты мне не верил, — обратилась к мужу госпожа Чон.       — К нам присоединится твоя девушка? Ты хочешь нас с ней познакомить? — не обратил внимания на слова жены мужчина.       — Не совсем…       — «Не совсем»? — приподнял бровь отец.       Чонгук глубоко вдохнул и произнес:       — Я встречаюсь с молодым человеком.       — В том смысле, что она младше тебя? — не поняла мама.       — Нет… в том смысле, что это парень, — говорит Чонгук, смотря на реакцию родителей.       — Парень?.. — сглотнув переспрашивает отец. — Сынок, ты случайно не шутишь?       — Не шучу, он придёт чуть позже. Я хотел сначала рассказать вам о нем.       — И… Кто это? — растерянно произнесла женщина.       — Ким Тэхен.       — Тот, что помогал тебе с квартирой? — спросила она, обмахиваясь журналом, что лежал рядом с ней.       — Да, он, — кивает брюнет.       — Ну что ж… Вкус у этого Тэхена явно есть, — произносит женщина, снова осматриваясь по сторонам.       — Именно поэтому он этим и занимался, — слегка улыбнулся Чонгук.       — У вас все серьёзно? — пристально смотря на сына, спрашивает мистер Чон.       — Да, — кивает Чонгук. — Он мне нравился со школы.       — Расскажи нам какой он, где работает, кем, — подалась вперёд мама, собравшись с мыслями.       — Он веселый, добрый, вежливый. Немного со странностями, но кто из нас по-своему не странный? И очень красивый…       — Многообещающее описание, — вставил отец.       — Работает в редакции моего журнала, редактором в отделе моды, — закончил Чонгук.       — Так вы после стольких лет твоей учебы заграницей встретились на работе? — умиленно улыбнулась мама. — Это очень романтично.       — Ты не против, что я встречаюсь с Тэхеном? — удивленно взглянул на нее Чонгук.       — Если он окажется таким, каким ты его описал, то, конечно, не против.       — А ты, пап? — перевел взгляд на мужчину брюнет.       — Если мама не против, то я тоже, — спокойно произносит мистер Чон. — Ты сам сказал, что у каждого из нас есть свои странности. Будем считать этого парня твоей небольшой странностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.