ID работы: 4328267

Пять лет

Слэш
R
Завершён
830
автор
brandewijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 224 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Вот это да! — Тэхен восторженно осматривал гостиную Чонгука. — Я в таких шикарных номерах ещё никогда не бывал!       Тэхен плюхнулся в мягкое кресло и, сложив руки за голову, прикрыл глаза от блаженства. Тем временем Чонгук прошёл в спальню, по пути снимая пиджак и кидая его на кровать. Он вернулся к своему подчиненному, ослабляя галстук на шее. Насидевшись в комфортном кресле, Ким встал, отправившись осматривать ванную.       — Вау, — протянул Тэхен, как только открыл дверь. — Вот это я понимаю, — он присел на корточки, восхищенно рассматривая рисунок на самой ванне. — Хотел бы я поваляться в такой, — он обернулся к Чону. — После увиденного, я переезжаю к вам.       У Чонгука челюсть с полом повстречалась, Тэхен же в это время ловко проскочил мимо него.       — Вот это роскошь! — послышалось из спальни, и Чон направился на голос Кима. — Мне бы так жить!       Когда он вошёл в спальню Тэхен лежал на кровати в позе бабочки.       — Нет, я точно переезжаю к вам! — он приподнял голову от кровати и посмотрел на зама. — Это же рай, — дальше он продолжил голосом, больше похожим на заговорщицкий шепот. — Советую пока повременить с переездом.       Тэхен вновь откинулся назад, прикрывая глаза.       — Божественно, — прошептал он.       — Пойду закажу ужин, — говорит Чонгук, понимая, что экстаз от дорогого номера у Тэхена надолго.       — Замечательная идея, — подал голос тот, бесцеремонно заворачиваясь в чужое одеяло.       — Я надеюсь, вы сняли обувь, — бросает в ответ на это действие Чон, выходя из спальни.       — Ой, — слышится из комнаты, едва дверь за ним закрылась.       Чонгук заказал еду, но не торопился возвращаться в спальню. Он расположился в кресле, на котором недавно сидел Тэхен, и ждал заказа. Желание идти в соседнюю комнату было, однако было неловко смотреть на то, как Ким Тэхен лежит на его кровати. В голову сразу начинали лезть непристойные мысли, стоит только подумать о находящемся за дверью парне.       Из мыслей Чона вырвал стук в дверь. «Так быстро? — удивился он, поднимаясь с кресла. — Я думал это займёт больше времени».       — Ну что, как жизнь? — только Чонгук открыл дверь, как в номер, широко улыбаясь, ворвался Намджун.       — Хен, ты что здесь делаешь? — опешил Чон.       — Решил провести вечер со своим лучшим другом, — сообщил Джун. — Ты же в последнее время занятой, весь в делах, где-то вечно шляешься со своим «коллегой», вот я и решил заглянуть.       Намджун прошёл мимо Чонгука и приземлился на диван, складывая ногу на ногу. Чон тяжело вздохнул, кидая взгляд на дверь спальни, надеясь, что Тэхен не станет пока выходить из комнаты или его так разморило под тёплым одеялом, что он уснул.       — Ну что, Гуки, может пойдём, прошвырнемся по городу? — радостно предложил Намджун. — Вижу ты сейчас ни чем не занят.       Чонгук закусил губу, отводя взгляд в сторону, не зная, что делать. Пойти с хеном и оставить Тэхена в номере одного нельзя, да и говорить Намджуну, что они здесь не одни тоже не вариант. Если эти двое встретятся, то непременно найдут общий язык и быстро сдружатся. Намджун может легко сболтнуть лишнего, а сам Чон не имеет ни малейшего понятия, как вести себя в этой ситуации. С одной стороны лучший друг, который будет без конца подкалывать, а с другой подчиненный, в которого он тайно влюблён. Если вести себя непринужденно, это покажется странным Тэхену, а если продолжить относиться к нему, как начальник, тогда не поймёт Намджун.       — Не думаю, что это хорошая идея, — задумчиво произносит Чон. Джун недоуменно смотрит на него, ожидая пояснения. — У меня ещё есть работа, которую нужно закончить до завтра.       — Успеешь ты все сделать! — махнул рукой Ким.       — Ну да, конечно, в итоге я буду полночи сидеть за работой. Нет, лучше я все сделаю сейчас.       Только Намджун открыл рот, чтобы произнести что-то в ответ, как в дверь постучали. «В этот раз точно принесли ужин», — подумал Чон, слыша повторный стук.       — Я открою, — быстро говорит Ким.       Он уходит к двери и возвращается обратно, везя перед собой тележку с уже открытой крышкой.       — Ты кого-то ждёшь? — изогнул бровь Намджун, кивая в сторону блюд на тележке. — Девушку? — оживился парень, но внезапно нахмурился. — Я надеюсь, это не та риэлтор, номер которой я так и не смог узнать?       — Не она, — отвечает Чон и в этот момент из спальни доносится приглушенный звук удара.       — Что это было? — непонимающе моргнул Джун, но удивление на его лице тут же сменилось осознаванием. — Так она уже здесь? Вот значит, какая у тебя работа, — Ким оценивающе скользнул взглядом по младшему, заметив, что на нем нет пиджака и ослабленный галстук на шее. — Одобряю. Мой малыш, наконец, стал мужчиной, — умилился молодой человек, смотря на друга. — Пожалуй, я пойду, не буду вам мешать. Но завтра ты мне обязательно все расскажешь.       Чонгук уже облегченно выдохнул, когда Намджун пошёл к выходу, но в этот момент из спальни вышел растерянный и завернутый в одеяло Тэхен. — Ужин принесли? — спрашивает Тэхен, смотря на Чона. Он замечает в номере ещё одного человека и спешит поклониться, не выпуская одеяло из рук. — Здравствуйте.       — П-привет, — неуверенно улыбнулся Джун и перевёл ошарашенный взгляд на друга. — Ты… он… вы… офигеть. Я действительно не вовремя, — говоря это, парень начал потихоньку отступать к выходу.       — Хен, ты не так все понял, — начал было Чонгук, но Ким уже был в дверях.       — Увидимся, — сконфуженно выдавил парень, выскальзывая в коридор отеля.       Чонгук тяжело вздохнул и последовал за Намджуном, но того уже и след простыл. Чон снова вздохнул, потерев переносицу, он обернулся к Тэхену.       — Почему на вас одеяло? — устало спросил он. — И что за грохот?       — Я лежал и хотел перевернуться на другой бок, но забыл, что с той стороны кровати нет и…       — Вы упали на пол вместе с одеялом, — констатировал факт Чон, — и именно в этот момент вспомнили о еде, решив выйти из комнаты и забыв снять одеяло. Я прав?       — Вау, — выдохнул Ким. — Прямо в точку. Как у вас это получается? И что там с едой?       — Только принесли, — молодой человек кивнул на тележку.       — Почему ваш друг не остался? — спросил Тэхен, беря одну из тарелок.       — Он зашёл только на минуту, у него есть ещё дела, — говорит Чон, раздумывая, как будет объяснять все Намджуну.       Чонгук подозревал, что Джун не одобряет однополые отношения, но он не думал, что Ким ретируется, разглядев в такой мелочи намёк на это.       — Мистер Ким… — начинает Чон.       — Я же просил, просто Тэхен, — поправил тот, уплетая спагетти.       — Хорошо. Тэхен. Это ничего, что вы столько своего личного времени проводите со мной? Думаю, ваша девушка не рада тому факту, что вы не уделяете ей должного внимания, — задумчиво произносит Чонгук, вспоминая, что раньше Тэхен все свое время проводил с девушками.       — У меня уже давно никого нет. Я уж больше полугода официально свободен, так что все в порядке, — говорит с набитым ртом Тэхен. — Но спасибо, что волнуетесь за меня.       Чонгук тоже берет тарелку, принимаясь за еду. «Я и не думал, что Тэхен бывает свободен», — пораженно думает Чон.       После нескольких минут тишины, Тэхен начинает тихонько хихикать в кулак, тем самым привлекая к себе внимание зама.       — Что-то случилось? — не понял столь резкого смены настроения Чон.       — Просто до меня только сейчас дошло, почему ваш друг так быстро ушел, — сквозь смех говорит Ким.       Вспомнив шокированное лицо Намджуна, Чонгук тоже не смог сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.