ID работы: 4328267

Пять лет

Слэш
R
Завершён
830
автор
brandewijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 224 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Молодые люди изучали меню, принесенное официантом. Вернее изучал Чонгук, Тэхен сидел напротив, подперев голову рукой, и в открытую рассматривал Чона. Заместитель старательно делал вид, что не замечает на себе прожигающего взгляда, а Тэхен усердно пытался вспомнить, как выглядел его одноклассник. Он помнил, что парень всегда сидел за первой партой, ни с кем не общался и постоянно смотрел в его сторону, но, как только они встречались взглядом, сразу отворачивался. Из внешних данных юноши: Ким с уверенностью мог сказать, что тот Чон носил очки, имел тёмные волосы и все, больше о внешности одноклассника он ничего вспомнить не мог.       Тэхен несколько раз во время пути до ресторана порывался спросить у начальника о старшей школе, в которой тот учился до того, как улетел в Америку, с большим трудом сдерживая себя. Если это окажется действительно он, то Тэхен окажется в незавидной ситуации, после всего, что наговорил про своего начальника. Тэхен ещё несколько раз мысленно назвал себя идиотом, как он мог рассказать что-то настолько личное практически незнакомому человеку? Он всегда подсознательно знал, что его болтливость до добра не доведет.       Тэхен внимательно разглядывал человека, сидящего напротив: очков не носил, а волосы были темными, как и у любого корейца. Шатен присматривался к его глазам, пытаясь разглядеть в них линзы, что оказалось затруднительным: из-за чтения меню глаза Чона были опущены. Подумав, что эта затея ни к чему не приведёт, Тэхен начал исследовать лицо зама и верхние части тела, которые не скрывала одежда и стол. Таким образом он надеялся вспомнить, было ли что-то схожее во внешности начальства и его одноклассника.       Из размышлений его вырвал голос мистера Чона.       — Вы готовы заказать?       — А… ещё нет, — покачал головой Тэхен, все так же смотря на Чона. Тот отложил меню и смотрел на собеседника, поэтому молодой человек сразу ухватился за возможность взглянуть ему в глаза.       — Вы нахваливали здешнюю утку по-пекински, поэтому я подумал, что заказать её будет хорошей идеей, — взгляд Кима пугал, но Чонгук старался выглядеть уверенно. Он надеялся, что задумчивость Тэхена и некая отстраненность никак не связаны с их разговором в машине.       — Почему бы и нет, — слегка пожал плечами Тэхен, не отводя глаз от чужих зрачков.       Чон передал заказ подошедшему официанту, а Тэхен все продолжал пристально смотреть в глаза молодого человека. Чону это надоело и он глубоко вздохнув, решил разобраться в чем дело.       — Мистер Ким, с вами все в порядке? — сухо поинтересовался замглавреда.       Тэхен непонимающе моргнул, осмысляя сказанное замом.       — Да, — спустя короткую паузу, кивает он.       — Тогда зачем вы сверлите меня взглядом на протяжении десяти минут? — все тем же тоном продолжил Чон.       — Скажите, вы носите линзы? — Тэхен вновь бесцеремонно посмотрел в глаза заму, на этот раз перегибаясь через стол, чтобы лучше рассмотреть.       Чонгук чуть было не отшатнулся от Тэхена, испугавшись его настырности, однако выдержал его взгляд. Твёрдо посмотрев в глаза наклонившемуся к нему подчиненному, Чон спрашивает:       — Почему вас это интересует?       — Я все не могу понять, есть ли они у вас, — задумчиво отвечает тот, не обратив никакого внимания на тон заместителя. — Так есть?       — Да, я ношу линзы.       — А очки? — не отставал парень.       — Я уже давно их не носил.       — Но они у вас есть?       — Разумеется, — кивает молодой человек, не до конца понимая, что происходит.       — Они у вас с собой? — воодушевился Тэхен, надеясь, что, когда он увидит Чона в очках, все встанет на свои места. Начальник отрицательно покачал головой.       — Нет. Почему вы этим вдруг заинтересовались? — в голову Чонгука лезли подозрительные мысли по этому поводу.       — Не знаю, — пожал плечами парень, отводя взгляд в сторону. — Наверное просто интересно, — улыбнулся он.       Пока Тэхен допытывался у Чона о зрении, к их столику подошел официант, несший заказ. Ким благодарно кивнул, мельком смотря на молодого человека, но заметив на его лице очки, остановил прежде, чем тот ушёл.       — Извините, могу я одолжить на пару секунд ваши очки? — Тэхен мило улыбнулся, тем самым только подтверждая опасения Чонгука.       — Мои очки? — переспросил официант, недоуменно смотря на Тэхена, который, по-прежнему улыбаясь, кивнул.       — Я сейчас верну, — говорит Ким, принимая снятые очки. Он повернулся к Чону. — Не могли бы вы их примерить? Мне крайне интересно увидеть вас в них. Пожалуйста.       Чонгуку ничего не оставалось, кроме как надеть очки. Он не мог отказать мило улыбающемуся Тэхену. Он прекрасно понимал, что Ким догадался кто он и сейчас хочет просто проверить свои предположения, бессовестно пользуясь своей очаровательной улыбкой.       Несмотря на двойственную ситуацию, у Чона созрел незамысловатый план. Вряд ли Тэхен станет афишировать ему о своём открытии, поэтому нужно вести себя так же как и раньше, делать вид, что не узнал его.       Чон надевает очки, одолженные у официанта и любезно переданные Тэхеном, который выжидательно следил за каждым его действием.       — Довольны? — насколько мог равнодушно произнес Чонгук, смотря на Кима.       — Вполне, — кивает тот.       Заместитель снимает очки и возвращает их молодому человеку, стоящему у их столика.       — Спасибо, — говорит Тэхен, и как только официант уходит, снова переводит взгляд на Чона.       Теперь, когда он увидел начальника в очках, у него не осталось сомнений, что он и есть тот самый Чон Чонгук из его класса. Однако от того тихого ботаника с первой парты не осталось и следа. Парень вытянулся в росте, определенно похорошел, стал уверенным, в свои двадцать с небольшим уже занимает руководящую должность. Тэхен искренне восхищался тем, что Чонгук смог добиться всего сам.       Но его мысли вновь вернулись к тому, что когда-то он нравился незаметному мальчику из класса. По заму даже не скажешь, что он узнал Тэхена. У него возникла мысль, что его догадки в школе были лишь догадками, ведь невозможно не узнать того, в кого был влюблён. С того момента прошло около пяти лет, но как считает Тэхен, сам он, в отличии от Чона, за это время не особо изменился, чтобы тот не смог узнать его, а это значит, что его предположения были ошибочными.       Ким медленно жевал свою утку, обдумывая все, и не отводя взгляда от сидящего напротив него заместителя, который даже не смотрел в его сторону, будучи увлеченным едой.       После ужина Тэхен не стал навязываться в попутчики, добравшись до дома на метро. Он плюхнулся на диван и включил телик. Шла его любимая дорама, вот только посмотреть её толком не удалось, голова была занята совершенно другими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.