ID работы: 4325617

Дилемма "Адрианетт" (Старая версия)

Гет
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 262 Отзывы 85 В сборник Скачать

XVIII. День седьмой. Считая секунды

Настройки текста
      — Пять минут… всего пять минут…       Сонная принцесса пытается рукой нащупать ненавистный будильник, режущий барабанные перепонки. Это как мелом по доске царапать, только в разы хуже.       Рука нашла будильник быстро и так же быстро его уничтожила, отправив в короткий полёт до первого этажа. Гайки, пружинки, шестеренки — всё это разлетелось в разные стороны с ощутимым звуком, но кого это волнует? Будильником больше, будильником меньше, какая разница?       Хотя… нет, разница всё же есть. За последний год это уже десятый будильник, но какими бы они не были, всех их постигает одна и та же участь — смерть. Не важно, будь это самый навороченный современный будильник с противоударным корпусом или же старый добрый заводной будильник — все погибают. Одни падают, другие тонут в оставшейся кружке кофе, третьи же просто сами по себе перестают работать.       — Маринетт, вставай, — квами принялась тормошить свою подопечную, потерявшую счёт сну, а ведь время уже начинает поджимать.       — Адриан… люблю… — Маринетт сжала Тикки в объятиях и чмокнула в лоб. Щёки девушки окрасились мягкими утренними румянами. — Ммм… Адриан…       И что же ей такое снится?       — Маринетт, вставай!       — Пожалей меня, — умоляюще пробубнила Маринетт сквозь дремоту. — Отведи Эмму в садик… — она выпустила квами из объятий, развернулась лицом в подушку и махнула рукой в сторону одной лишь ей известной «двери». — Пожалуйста.       Фантазии даже до такого доводят. Ещё ничего не произошло, а Маринетт уже строит свою счастливую и безоблачную жизнь в мире грёз. Ну ничего, есть один способ вытащить её оттуда, хотя ей он точно не понравится:       Тикки разблокировала лежащий на тумбочке телефон, зашла в журнал вызовов и набрала Адриана Агреста, не забыв включить громкую связь. Хитрая квами поспешила тут же спрятаться в безопасное место.       — Доброе утро, при… Маринетт.       Упс, чуть не оговорился. Договори, и Маринетт тут же бы узнала тайну личности Кота Нуара — только он позволяет себе называть Маринетт принцессой.       — Хьюго, не дразни Льюиса, а то оставлю без… сладкого…       — Мари… нетт?       Адриан от недоумения скривил брови. О чём это она?.. или показалось? Всё-таки четыре часа сна не особо взбодрили, а четвертая по счёту чашка кофе действует, как выдохшаяся кошачья мята на котов — никак.       — Адриан… я… сплю…       Девушка сбивает рукой телефон с тумбочки, и он практически бесшумно падает аккурат возле уха.       — Спишь?       — Адриан?!       Маринетт как ошпаренная вскочила с кровати, окинула комнату взглядом в поисках квами. Да уж, лучше бы ей сейчас на глаза не попадаться.       Девушка выключила громкую связь и поднесла телефон к уху.       Боже, а стыдно-то как.       — Нет-нет, я проснулась… да, проснулась. Всё, не сплю! — всё сильнее и сильнее краснея с каждым словом, затараторила она. Подушечки пальцев вспотели за мгновения, и телефон то и дело пытался сбежать с этого «Титаника». — С добрым ут-т-т-тром, Мари… — руки юного Агреста забила лёгкая навязчивая дрожь, а голос снова понесло по холмам волнения.       Мари? Он сказал Мари? Ооо, это так мило! Так мило, что Маринетт выпадает из реальности и снова погружается в мир грёз, окрашивая своё лицо в яркие красно-розовые тона с самой счастливой на всём свете улыбкой. Даже фон вокруг неё окрашивается в розовый. Появляются из воздуха розовые сердечки, которые периодически лопаются как мыльные пузыри.       Амур, прекращай играться с мыльными пузырями!       Влюблённые в смущении не могут сказать ни слова. Наступила крайне неловкая пауза для Адриана — а Маринетт и так хорошо, она даже паузы и не замечает вовсе… как, впрочем, и вообще что-либо.       — Эм… я… в двенадцать, как договаривались, — кое-как произнеся это, Адриан завершил вызов.

***

      «А может лучше всё отменить? Как я пойду в таком состоянии? Я же опозорюсь! Или и того хуже: я признаюсь ей, а она отвергнет и начнёт меня презирать?»       Мысли юноши пошли в полный разнос, и единственная здравая мысль сейчас больше напоминает персонажа из аркадных игр, которого вот-вот сожрёт полчище восьмибитных монстров. Он сам понимает, что Маринетт не такая, что она не начнёт его презирать, что они смогут остаться друзьями, а любовь он в себе сможет убить… оглушить… стереть… ликвидировать…       Адриан сел, поджав колени и засунув в пижаму лицо. Сердце больно начало щемить от таких мыслей.       «Нет, такого не будет. Я знаю… верю».       Он верит, но не может сдержать тонких ручейков горьких слёз, катящихся по щекам. Ещё одна мысль в таком направлении, и эти ручейки разольются реками, а из-под засохших от стресса губ раскатится гром.       А Маринетт тем временем продолжала странствие по миру грёз. Она представляет во всех красках, как удивляет Адриана своим видом: причёской, макияжем, платьем. Представляет целую палитру мест, куда бы они могли сходить, и как там всё будет развиваться.       Пока он депрессирует, она витает в облаках и не может сдержать улыбку.       «Я не позволю этому дню закончиться плохо!» — думает она.       «Я всё испорчу!» — думает он.

***

      — Ага… в двенадцать…       Взгляд Маринетт рухнул на экран телефона. Без десяти девять. Сто девяносто минут до счастья. Вполне достаточно для того, чтобы сделать из себя настоящую принцессу. Она потихоньку вышла из мира грёз, приспустила розовые очки и побежала в ванную: если всё прошло успешно, и платье отстиралось, то свидание пройдёт как надо, а если нет… не надо думать о плохом!       Сегодня будет самый лучший день в жизни!       Никаких плохо!       Не получилось!       Никаких оправда… ний…       И нет никаких оправданий тому, что принцесса держит в руках подвенечное платье (если только не для свадьбы с троллем, которому будет всё равно, что на тебе). В таком платье нельзя идти на свидание. Совсем.       — Мама-а-а-а!       — Да, милая моя?       Девушка бросает взгляд то на платье, то на маму, и так ровно до тех пор, пока мама не обращает внимания на стиральную машинку — в ней есть что-то ещё. Какие-то тёмные вещи: штаны, несколько футболок и явно мужских!       — Том!       Кто-то сейчас получит, и этот кто-то появился словно из ниоткуда. Телепортатор, наверное, в подвале нашёл и решил опробовать.       — Ой, я…       Том долго извинялся перед Маринетт. Он закончил работу в пекарне достаточно поздно и забыл, что в стиральной машине стирается платье дочери. И о свидании забыл. Закинул в стирку свои вещи и включил. В итоге имеется одно испорченное платье, которое теперь только в мусорку и отправляй, а надеть нечего. От понимания этого у принцессы стали наворачиваться слёзы: платье было бы таким идеальным, у Адриана точно бы челюсть до пола отвисла, а теперь она снова не знает, что надеть на свидание.       — Правда, прости, — Том протянул дочери немного денег. — Если это как-то спасёт ситуацию…       Девушка просияла, и слёзы отступили. Да, возможно и спасет, если она поторопится.       Сделав лёгкий макияж и приведя причёску в порядок, Маринетт отправилась навстречу судьбе в торговый центр: если где она и сможет найти что-то, что способно произвести впечатление на любимого принца, то только здесь. В другие места уже не успеть — этот торговый центр находится ближе всего к месту встречи, а время нещадно поджимает.

***

      «Куда бы пойти? Что бы найти? Что впечатлит Адриана? В чём я буду выглядеть так, будто в мире есть только я одна?» — такие вопросы появились, стоило лишь переступить порог торгового центра, который только-только открылся.       Забежав в первый магазин, Маринетт принялась лихорадочно бегать между рядов с вешалками. Платья, джинсы, жакеты, сорочки, блузки — чего только тут нет.       Глаза разбегаются, и ведь всё такое красивое, такое элегантное и утончённое, особенно брюки и блузка, выполненные под деловой, но достаточно свободный стиль. Синие брюки с высоким поясом и белая блузка с оборками… эх, выглядит просто сногсшибательно, но денег не хватит. Даже если сложить свои карманные и данные папой евро, то всё равно будет не хватать.       Торговый центр постепенно заполняется людьми. Казалось бы, Маринетт ушла в магазин всего на двадцать минут, а тут уже не протолкнуться. Воскресенье всё-таки.       Девушка забежала в другой магазин. Джинсы из джинсов для джинс в джинсах. Кругом всё из джинсовой ткани: куртки, штаны, юбки, даже есть несколько интересных платьев — но цены здесь явно против принцессы, да и как это все будет смотреться на ней?       Может, если только деревенский стиль: тёмно-синие джинсы и красная рубашка в чёрную клетку, которая есть в предыдущем магазине. В принципе, денег хватит, но как это будет выглядеть? Эдакая провинциалка приехала покорять столицу, хотя до этого всю жизнь прожила на ферме. Для полноты картины не хватает соломинки в зубах и ковбойской шляпы. Маринетт собралась на свидание, а не заарканивать Адриана и отправиться верхом на нём на родео. Образ, однозначно, хорош, но здесь он точно не подойдёт.       Минуло ещё десять минут. Время свидания неумолимо близится.       — Осторожнее!       Девушка залетела в третий магазин как молния, едва не сбив у входа парня. Он чуть побурчал, но, приглядевшись, решил подойти к ней.       — Девушка, — парень постучал пальцем по плечу Маринетт, стоя аккурат за ней. Ноль внимания. — Маринетт.       И снова ничего. Она двигает вешалки туда-сюда, пытаясь из всего разнообразия одежды найти что-то приятное глазу и подходящее по размеру, но либо размера нужного нет, либо размер есть, а вещь не нравится. Судьба явно против этого свидания.       — Ау-у, — парень постучал девушке по плечу. На этот раз она обернулась и, подпрыгнув от удивления, села на пол. Он протянул девушке руку. — Ты на сви…       Осёкся. Друг попросил никому не рассказывать, а то сглазит ещё и не будет никакого свидания.       — Нино? — парень приветливо улыбнулся и кивнул. — Но ты же…       — Болею? — он помог девушке встать, а после сел и начал подбирать с пола одежду на вешалках. Так испугалась, что аж выронила несколько вещей, которые собиралась примерить. — Ну… я болел. Сегодня чувствую себя отлично! Может, послезавтра в коллеж пойду.       — Вот как.       — А ты что тут делаешь? Решила… обновить гардероб?       А так хотелось сказать: «Решила Адриана удивить?»       Адриан вчера разболтал Нино о свидании с Маринетт, но не просто так разболтал: нужен был совет и друга, и человека, который состоит в отношениях.        Нино уже давненько встречается с Альей, но свои отношения они особо не афишируют. Им так удобно. Любви не нужны лишние глаза и уши. Счастье любви — счастье для двоих. И тому подобное…       — Я… да-да, решила обновить… — совсем неуверенно произнесла Маринетт, стараясь спрятать покрасневшее лицо за волосами.       «Я рада твоей компании, но только не сейчас. Уйди, пожалуйста… Он скоро придёт»       Если Адриан с Нино увидятся, то свидание не будет свиданием — лучшие друзья неделю не виделись друг с другом, и им есть о чём поговорить. Это уже будет просто прогулка, и Маринетт, скорее всего, отойдёт на задний план, а она ведь так хочет побыть наедине со своим принцем, что уже считает секунды до полудня.       Нино смекнул в чём дело. Когда знаешь ситуацию, то под неё легче подстраиваться. Он положил одежду на стул для отдыха, а руки на плечи Маринетт.       — Ну, я пойду. А тебе удачи!       Маринетт секунд десять хлопала веками, а за это время Нино и след простыл.

***

      11:30.       Время неумолимо движется, а Маринетт продолжает теряться в торговых рядах. Идеального наряда для свидания нет. Оно либо прячется, либо его и вовсе не существует. Разочарование начинает подкрадываться семимильными шагами к Маринетт, она то и дело достаёт из кармана джинс телефон и смотрит на номер Адриана.       Отменю. Я отменю свидание! Я не могу! Не успеваю! Я не могу показаться ему в таком виде!       И действительно, показываться перед парнем в джинсах и домашней футболке — это верх неприличия. Вот знала бы она, что даже будь на ней балахон Садако из Звонка и самый страшный на свете вид, то Адриана бы это ни чуть не волновало… возможно… чисто гипотетически, но это не точно.       Но всё случается по закону подлости, и Маринетт находит то, что нужно, почти в самый последний момент, за пятнадцать минут до часа икс. В одном из магазинов она обнаружила точно такое же платье, которое вчера весь вечер старательно выстирывала, стараясь придать ему хотя бы подобие первозданного вида.       Думать долго не пришлось. Маринетт примерила платье и тут же купила его, даже не снимая. Счастью нет предела, и даже причёска не помялась.       А теперь… хм… куда бы сходить? Нет, неправильно! Где бы провести свидание? В кино? В кафе? Погулять в парке? Тут парк аттракционов есть неподалёку…       Маринетт увлеклась собственными мыслями. Ничего не замечать вокруг иногда так просто, что для этого не нужно прикладывать совершенно никаких усилий. И, как вы думаете, что может из этого получиться, особенно если к тебе прилип статус Леди-Катастрофы? — Ая-яй-яй… — Маринетт потирает ушибленный лоб. Увлеклась собственными мыслями и не заметила, как перед ней прямо из ниоткуда возникла стремянка, а на стремянке человек и почти полная банка белой краски. — Прости… те…       Последняя ступенька стремянки складывается. В одну сторону летит человек, а в другую — банка с краской.       Банка падает на голову Маринетт, и вся краска оказывается на ней, превращая платье, рюкзачок, причёску, макияж и всё остальное в ноль. Ничто. Все усилия… усилия… ничто…       Единственное, что осталось у бедной девушки — это возможность снять с головы банку, натянуто улыбаться и сделать вид, что ничего не произошло… ничего… да, ничего. Вообще ничего. Всё в порядке! Всё просто… просто… всё плохо!       В голове прозвучал выстрел пистолета.       Марафон начался.       Маринетт позабыла обо всём напрочь и побежала куда глаза глядят.       Свидание? Оно испорчено. Безнадёжно и окончательно испорчено.       Нельзя позволить Адриану увидеть себя такой.       — Маринетт! — влюблённый мальчик в один миг стал несчастным, когда в нескольких сантиметрах от него пробежала любовь всей его жизни. Он только и смог, что в порыве лишь коснуться подушечками пальцев её перепачканной руки, пытаясь её остановить.       Влюблённые разминулись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.