ID работы: 4324599

Скользящий сквозь Тьму

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ищущие свет

Настройки текста
Минут через пятнадцать чирикнул звуковой сигнал-оповещение. Эм-Ди закончил порученную ему работу. «Так, что тут у нас? – тоном профессионала протянула она, изучая данные на экране. – Ага, физическое состояние в норме, но налицо признаки переутомления. Прекрасно. Нужно всего лишь проверить его на энергетическом уровне. А то мало ли... Сейчас я этим и займусь». Запихнув посуду в мойку, целительница быстро сбежала вниз по лестнице, переходя в рабочую зону. MD-7 безмолвным стражем левитировал рядом с койкой, на которой в данный момент лежал пациент. Ало-оранжевый плащ, тёмно-бордовый шарф и похожий на очки остроухий шлем-забрало, явно ему принадлежавшие, покоились на тумбе, стоявшей рядом. Рыжая подошла ближе, намереваясь рассмотреть гостя получше. А незнакомец был молод. Совсем мальчишка, может быть, немногим старше неё, темноволосый, почти брюнет, с кожей голубовато-бирюзового оттенка. Она поймала себя на мысли о том, что гадает, какого же цвета у парня глаза. «Не о том думаешь. Совсем не о том!!!» - Где я? – донеслось до слуха. – И кто ты? «Значит, пришёл в себя. Славно». - Я Кирина, местный врач, - ответила она. – Сейчас вы находитесь у меня дома. Девушка не стала вдаваться в подробности и объяснять, что клиника находится на первом этаже её дома. Всё потом. Может быть. - Понятно, - он сел на кровати, свесив ноги вниз. – А можно не так... официально? Ведь... я... Фраза была прервана надсадным мучительным кашлем. Так обычно проявлялся хронический бронхит или же... Кирина сморгнула. Эти симптомы были ей хорошо знакомы. Даже слишком хорошо. И то, что она приняла за переутомление, было совсем не тем, чем казалось изначально. «Тех, кто слаб, Тьма убивает сразу же. А тех, силён – медленно изводит недугом, не выявляемым обычным путём и давящим на разум. Именно так умер старший брат. И та же участь ждёт и этого несчастного. Странно только, что я до сих пор остаюсь здорова». - Прошу прощения, - тихо и хрипло, словно извиняясь, произнёс неизвестный, когда перестал кашлять. – Но я правда не знаю, как с этим бороться, - будто опомнившись, он представился. Взгляд бездонно-чёрных глаз был неимоверно усталым, печальным и виноватым. – И не знаю, откуда оно взялось... - Оно пришло из скрытых глубин этого мира. Оттуда, куда спуститься отваживаются немногие. Оттуда, где всё начиналось... Неясно лишь одно: как оно оттуда вырвалось, - покачала головой рыжая. – О, так ты один из немногих уцелевших Воинов Света? – спросила она, разглядывая его пояс с оружием. – Мало кто способен постичь мастерство владения энергетическим клинком. И мало кто из них остался в живых... - Да. Я встал на этот путь, чтобы, - парень осёкся, казалось, сейчас его проберёт очередной приступ, но этого не произошло, - чтобы найти средство избавления от болезни. Но пока я не приблизился к нему ни на шаг... А совсем недавно мне стали сниться кошмары... Последняя фраза больно резанула по сердцу. Хозяйка дома едва сдержала подкатившие к глазам слёзы, пытаясь отогнать горестные воспоминания. - Кто знает, есть ли оно вообще... Брат тоже искал, тоже боролся, но в итоге проиграл этот бой. Тьма сожрала его целиком. Единственное, что осталось нетронутым – такой же клинок, как твой... Похоже, предательские эмоции всё-таки нашли выход на волю в этой фразе. Мальчишка на удивление быстро встал и подошёл к ней, положив затянутую в перчатку руку на плечо. - Я не знал. Прости. Мне очень жаль, - негромко сказал он и хотел добавить ещё что-то, но его прервал громко забурчавший желудок. Кажется, отважный странник проголодался. – Ой... Целительница рассмеялась, наблюдая за тем, как смущение придало бледной голубизне его лица розоватый оттенок. Что, на её взгляд, выглядело весьма забавно. - Наверное, тебе стоит поужинать, - улыбнулась она и, ухватив сконфуженного героя за запястье, потянула его за собой на второй этаж. – Надеюсь, тебе нравится тушёное мясо? - Д-да... Кирина, а можно мне переночевать у тебя в доме? – немного неуверенно поинтересовался он. - Конечно. А вообще у меня есть свободная комната, так что можешь остановиться у меня и на более длительный срок. Обсудим это за чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.