ID работы: 4323507

Эйприл и Киан

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эйприл Райан, я сказал вам все, что знал сам! Возможно, наши народы и враждуют, но я не причастен к этому противостоянию. Я даже не знал о том, что они пропали! - Не надо мне лгать! Все вы проклятые азади заодно! Мои друзья пропали, и, о боже, какой сюрприз, вас видели в том месте последними! Ты меня за идиотку держишь?! Эйприл замахнулась было на него кулаком, решившись выбить из него всю правду. Но воин перехватил ее руку за запястье. Она вскинула другую, но Киан перехватил и ее, сцепив ее руки за спиной. Эйприл яростно пыталась вырваться, но в этой мертвой хватке вряд ли могла бы преуспеть двинуться хоть на миллиметр. - Мне казалось, вы уже научились мне доверять. Неужели вы все еще не верите в мою честность и верность? Как еще могу доказать, что я не враг вам? – Киан хотел произнести эту пылкую речь, глядя ей в глаза, но Эйприл отвернулась, подставив под его разгоряченные губы правое ухо. - Убери от меня свои руки, черномазый! – сказала она, впрочем, без особого энтузиазма. Брин давно намекал ей, что этот азадийский ассасин к ней неровно дышит, но, ослепленная в своей не беспричинной ненависти к его народу, она вряд ли могла даже представить, что его ежедневные вылазки в их лагерь и попытки наладить отношения с нею и ее друзьями были чем-то... личным. До этого момента она была тверда во мнении, что Киан Алване просто азадийский шпион, разведывающий обстановку. Но теперь, в этих крепких объятиях, ощущая его горячее дыхание, она чувствовала, что ее нерушимые убеждения как-будто стали давать трещину. И это злило Эйприл еще больше. Она посмотрела ему в глаза в твердом намерении сказать нечто, что подтверждало бы ее собственное отрицательное мнение и сводило на нет его справедливые восклицания, но напоролась на что-то такое в его взгляде... мольба, отчаяние, надежда... нежность. «Не мог быть Брин прав, не мог! Да что вообще может быть общего у апостола азади и предводителя повстанцев Грача?! Да как вообще это...» Тут мысли Эйприл прервались, так как Киан резко и совершенно неожиданно впился в нее губами. Губы девушки оказались запечатаны так надежно, что все ее возражения просто исчезли втуне. После долгого и страстного поцелуя Киан наконец отпрянул от нее и выпустил из объятий. - Что... Что ты черт возьми творишь, Алване? – воскликнула Эйприл, пытаясь отдышаться. Киан промолчал. Не находилось подходящих слов. И постарался избежать ее взгляда. Он даже не рассчитывал, что Грач вообще позволит дотронуться до себя. Такие девушки, как она, совсем не похожи на смиренных азадийских, с которыми он знаком. Впрочем, какие девушки? Ему известна такая лишь одна. Ругая себя за этот отчаянный, необдуманный шаг, который, по сути мог разрушить все его дипломатические отношения с повстанцами, Киан развернулся было, чтобы покинуть хижину, пока дело не примет еще более отягчающий поворот. Сдерживать себя ему становилось все трудней. Особенно, когда эта прекрасная мятежница была так близко. - Постой! – окликнула его девушка. «Черт, надо было дать ему уйти, пока не поздно» - Значит, ты ничего об этом не знаешь? - Нет. Не знаю. – Таков был его короткий, твердый ответ. - Значит... Значит, они пропали, а я ничего не могу сделать. – Эйприл медленно скатилась по стене вниз, осев на пол. - А они называют меня Избранной... Как же. Избранной неудачницей. Киан подошел к ней и присел рядом. Его взгляд остекленел и уперся в окно напротив. - Не всегда мы можем контролировать ситуацию. Иногда она просто... развивается без нас. Он очень хотел бы помочь ей, но... Но вообще-то есть кое-какая мысль. Точно! Он может прямо сейчас пойти и сделать все от себя зависящее, чтобы выручить друзей Грача. Это будет сделать нелегко. Его самого могут принять за двойного агента. Но если он не может сделать это ради девушки, которую полюбил, зачем тогда вообще что-то делать? Жизнь ради сражения за правое дело? Если спасение невинных жизней – не правое дело, что тогда? - Эйприл, я сделаю все, что в моих силах, чтобы разыскать ваших людей. С этими словами он встал и направился к выходу. «Нет нет нет Эйприл, это плохая идея, плохая идея...» - Подожди. – Она схватила его за руку и посмотрела прямо в глаза. – Ты хочешь сказать, что готов рискнуть жизнью, чтобы спасти моих друзей? Зачем? Твой народ уже ясно показал, как относится ко всем «инакомыслящим». - Я чувствую себя ответственным. – Уклончиво ответил воин. «Эх, Эйприл Райан, тебе все равно никуда от себя не деться, так что давай, действуй». И с этими мыслями мятежница резко притянула его голову руками и впилась в его мягкие губы. Киан ответил на поцелуй. Ассасин притянул ее к себе и бережно повалил на кровать. Покрывая ее шею поцелуями, он расстегивал пуговицы ее плаща. «Неужели здесь и сейчас я собралась кувыркаться с азадийским апостолом? Выбрала время!» - возмущенно подумала Эйприл, но следующий горячий поцелуй полностью выбил ее из колеи и заставил заглушить все доводы рассудка. Киан давно мечтал о том, как это случится и каким будет, но не мог и помыслить, что забудет обо всем на свете, держа ее в объятиях и целуя каждый сантиметр ее тела... Эйприл проснулась, когда было уже совсем темно. Киан уже покинул хижину. «Азадийский засранец» - ласково подумала девушка, откинула голову на подушку и снова заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.