ID работы: 432288

От ненависти до любви? Кто это вообще придумал?

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Размер:
87 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 585 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вышеупомянутый инсектикон что-то рыл в стене и спустя минуту прятавшийся за камнем сикер увидел в его лапах большой голубой кристалл энергона. Поняв, что с таким противником ему ни за что не справится, Скрим начал осторожно отступать назад, стараясь не шуметь. Но как по закону подлости кон не заметил булыжник, и, наступив на него, грохнулся спиной на совсем не мягкий каменный пол. Инсектикон услышав, пошёл на звук, и увидел тихо ругающегося сикера. Через секунду истребитель и жук уставились друг на друга, и через секунды 3 Скрим выдавил из себя невинную улыбочку, которая говорила: ой, я кажется не вовремя, извини, я лучше пойду. Так он и собирался сделать, но жук громко взревел, и хищно оскалившись, медленно начал наступать на истребителя. Скрим тут же вскочил на ноги и понёсся прочь с криками. Но инсектикон был не так прост – он преодолел расстояние, разделявшее его и его жертву в несколько больших прыжков и оказался перед бывшим Десептиконом. Который был тут же прижат одной когтистой лапой к стене, а другая тем временем медленно поднялась, демонстрируя длиннющие и толстенные когтищи. Сикер уже прикрыл оптику и приготовился отправиться в вечный офф-лайн, как вдруг услышал звук активированных бластеров и выстрелов. Жук тут же отвлёкся от своей жертвы, обернулся на источник выстрелов и замер. Забытый им Старскрим медленно открыл оптику и последовал его примеру. И увидел свою спасительницу. - Отпустил его – стальным голосом проговорила Эйрахнида, наставляя на монстра бластеры – живо. Инсектикон медленно убрал когтистую лапу от груди сикера, и медленным шагом направился к фем, не забывая при этом злобно скалиться и утробно рычать, надеясь тем самым её напугать. Но та так и осталась стоять с серьёзным выражением на фейсплейте и даже не пыталась атаковать или защищаться. Тут же жук сделал огромный прыжок и, оказавшись в непростительной близости от бывшей паучихи снова громко зарычал ей прямо в лицевую. Но, увы, должного эффекта это не воспроизвело – фем только ухмыльнулась. Наклонив голову инсектикон и Эйра встретились взглядами. Они смотрели друг на друга минуту, и пещеру огласил хриплый и грубоватый голос жука: - Повелительница? - Наконец-то – выдохнула фем – всё-таки узнал? Давно не виделись, Хардшелл. - Я знал, что ты выживешь, но я не ожидал встретить тебя здесь - ответил Хардшелл осматривая бывшую паучиху. - Поверь, в этом наши мнения схожи – чуть насмешливо ответила Эйра – ну, рада тебя видеть, что ли. Жук преклонил колено перед фем, на что та ответила победной улыбкой. - Нет, ну нормально? – послышался возмущённый голос Старскрима, идущего по направлению к ним – меня чуть не прибил, а пред ней колено преклоняет! Эйрахнида тихонько засмеялась на его реплику. Но тут же услышав, как Хардшелл начал рычать на сикера резко и угрожающе рявкнула: - Только тронь его – и вечность будешь коротать в моей паутине! Жук тут же затих и вдруг зашагал в обратном направлении. Скрим и Эйра удивлённо переглянулись, но уже через пару минут инсектикон вернулся с тем самым большим кристаллом энергона. И вновь преклонившись перед Десептиконкой, протянул ей кристалл: - Позволь мне следовать за тобой… - Ох, право не стоило - мило произнесла фем. *Подхалим* - мысленно выругался сикер, вслух же произнёс: - Ладно, идёмте обратно, мне не охота торчать здесь. Вскоре, когда троица покинула стены пещеры, на них тут же обрушились залпы выстрелов. - Автоботы! - вслух произнесли сикер и фем. Да, Автоботы были как всегда не кстати. *Прайм, Балкхед и Арси – мысленно подумал Старскрим – спасибо хоть, что трое на трое… Стоп, какое трое на трое?!* И верно. Не сикер, не фем не смогут долго продержаться. Вся надежда была только на инсектикона, чем и воспользовалась Эйрахнида скомандовав: - Взять их! Дважды приказывать не нужно было – Хардшейл, бросил кристалл и тут же понёсся на врагов. Жук накинулся на Оптимуса и начался рукопашный бой. Скрим направил ракету на Балкхеда, но выстрелил в возвышающуюся над ним небольшую скалу. - Промахнулся! - победно сказал здоровяк. - Правда? – притворно удивился кон и через секунду рэкер оказался погребён под камнями – а по-моему прямо в точку! Тут же он услышал звуки драки за спиной. Обернувшись, он увидел дерущихся Арси и Эйрахниду, и, судя по всему первая явно выигрывала. - А что случилось с твоими конечностями? – насмешливо спросила синяя фем нанося удар – неужели Мегатрон приласкал тебя? Бывшая паучиха угрожающе зашипела и активировала паутину, тем самым пригвоздила свою противницу к ближайшему камню. Автоботка пыталась выбраться, но без толку – паутина Эйрахниды как всегда прочна, словно сталь. - Знаешь, я бы получила огромное удовольствие вырывая твою Искру – прошипела Эйра – но куда большее удовольствие доставляет твоё отчаяние по твоим погибшим напарникам! При упоминании напарников Арси оскалилась и злобно глянув на свою вечную противницу процедила сквозь дентопластины: - Ты убила его! И ты за это заплатишь! - Твой дружок Тейлгейт не так чист, как ты думаешь – прошипела Десептиконка в ответ колёсной – он получил то, что заслужил! Стоящий неподалёку крылатый сикер был удивлён последней фразой бывшей паукообразной. С какой ненавистью она говорила о напарнике Арси. Но он решил не обращать на это внимание. И тут же с помощью переносного пульта управления земным мостом открыл мост. - Живо все в земной мост! - крикнул он остальным. Жук и фем тут же поспешили к открывшемуся порталу. Инсектикон подобрал кристалл и пролетев в портал переместился на «Предвестник». Эйра уже было хотела вбежать, как вдруг почувствовала острую боль в коленном суставе. Упав, она обернулась и увидела освободившуюся мотоциклетку, а опустив взгляд чуть ниже – повреждённое левое колено, из которого крупными каплями начал капать энергон. Она попыталась встать, но колено отозвалось дикой болью. Тут же она услышала звук накаляющегося бластера. - Это тебе за Тейлгейта! - крикнула Автоботка и направила бластер в спину лежащей фем Десептиконка прикрыла оптику, готовясь к удару. Послышался выстрел, но она ничего не почувствовала. Из ступора её вывел тихий вскрик сзади. Обернувшись, она увидела спину украшенную крыльями и чуть дальше крайне удивлённую Арси. - Шлак… Это больно… - прохрипел Старскрим, прикрыв рану чуть выше груди. *Он защищает её? – удивлённо подумала Арси – почему? Впрочем, не важно, это даже лучше – покончу с обоими сразу!* И только она отвлеклась на чьё–то пыхтение сзади – Балк пытался вылезти из груды камней - сикер тут же выстрелил ракетой ей под ноги, тем самым вызвал сильную завесу пыли, позволяющую истребителю и фем бежать. Скрим быстро подхватил её на манипуляторы и прыгнул в земной мост, который через несколько секунд закрылся. Вернувшись на «Предвестник» сикер первым делом занялся повреждённым коленом фем. Осторожно обработав и залатав его, он дал ей куб с энергоном. Осушив его, фемка поставила его на платформу рядом с собой. И задала вопрос, который созрел в её процессоре, когда она увидела как он закрыл её собой от выстрела: - Скрим, скажи, почему ты защитил меня? Бывший командующий ВВС Десептиконов помедлил с ответом, но улыбнувшись, ответил: - Почему? Просто захотел и всё… - Ясно… Спасибо… - Не за что… Поспи, ты сегодня вымоталась… Я посторожу базу Она кивнула в ответ. После кон удалился, а фем удобно устроившись на платформе медленно, но верно провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.