ID работы: 4320741

Под цветами из пепла

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Просторные залы дворца наполняла морская прохлада. Воздух был солёным и бодрил. Кассия пыталась вспомнить, как в детстве играла в светлых залах и пряталась между колоннами, но на ум приходили лишь смутные очертания ярких картинок. Через несколько дней после катастрофы они с Майло, обессилевшие и голодные, добрались до спасительных ворот одного из дворцов соседнего с Помпеями города, что располагался на юге у морского побережья. В том дворце жила Астрея – младшая сестра матери Кассии – с двумя своими детьми, которые были ещё совсем малышами. Муж её, Агастус, был богатым купцом и как раз находился в очередном своём плавании. Астрея без колебаний распахнула перед ними двери, укрыла под своей крышей и дала утолить голод. И только тогда, сидя на мягкой, обитой бархатом кушетке и чувствуя ладонь Майло в своей собственной, Кассия поняла, что всё наконец закончилось. И разрыдалась. Майло не пытался её успокоить. Он всю ночь пролежал вместе с ней на кровати в её покоях, крепко обнимая и позволяя слезам орошать его грудь. И когда к утру она, измотанная, всё-таки заснула, ни разу не сомкнул глаз, охраняя её сон. Сейчас Майло всё же заснул – на стуле, привалившись к стене. Кассии удалось уговорить его немного отдохнуть, заверив, что с неё теперь всё в порядке. Девушка подошла к спящему мужчине и нежно погладила его по густым волосам. Маленькая ладонь утонула в кудрявых прядях, что от недавней ванны блестели в солнечных лучах. Кассия вздохнула, с радостью понимая, что на сердце теперь ощущает лишь только покой. Волны бились о высокие стены дворца, выложенные из светлого камня. Прекрасные и изящные кариатиды держали крышу просторной открытой веранды. Вход на неё был занавешен легчайшей шёлковой тюлью, что на ветру парила над головой белоснежными облаками. Кассия помнила, какого ещё цвета могут быть облака. И какими обжигающе-горячими те являются. Эти облака накрыли собой её родителей, её дом, её любимый город… они накрыли бы и её, и смерть развернула бы перед ней свой полог, если бы не Майло. Если бы не он, девушка бы добровольно шагнула навстречу своей погибели, потерявшая всё и всех, без смысла к дальнейшему существованию. Но у неё всё ещё оставался Майло. И рядом с ним она чувствовала, что хочет жить. Он спал беспокойно, хмуря брови и вздрагивая от каждого шороха. Кассия чувствовала – он всё ещё был там. Майло всё ещё был в пылающем городе, сражаясь с их врагом, он ещё на арене в окружении гладиаторов, он ещё бежит от смертельных пепельных цветов, что с поразительной скоростью расцветают за спиной, взращённые из лавы. Призраки прошлого до сих пор терзают его. Но он должен справиться с этим, ему хватит сил. Пройдёт время, и Майло сможет наконец забыться спокойным сном. И Кассия ему в этом поможет. Вместе они обязательно справятся. Вместе они смогут всё. Её племянники играли на берегу, ища красивые белые ракушки между камнями. Девушка спустилась к ним, решив оставить своего возлюбленного на несколько минут. Оба они были темноволосые, один – голубоглазый мальчик десяти лет по имени Ринтелл, а другая – восьмилетняя кареглазая Мира. Дети ловко прыгали с камня на камень, уворачиваясь от океанских брызг. Они весело поприветствовали Кассию и принялись дальше играть, убегая по очереди друг от друга. Ринтелл предложил Кассии поиграть вместе с ними. Девушка вспомнила, как давным-давно на этом самом месте так же резвилась со своими подругами. И согласилась. Вместе с детьми она бегала по каменистому берегу, словно снова перенеслась в своё детство, и счастливо смеялась. Вдруг, забывшись в игре, она неожиданно врезалась в кого-то. Сильные руки мгновенно заключили её в объятия, не позволив упасть. - Осторожнее, - тихо предостерегли её. - Майло, - прошептала она. Ладонь коснулась его лица, заставив чёрные глаза закрыться. – Тебе следует поспать ещё. Она нежно дотронулась до чёрных кругов, которые залегли у него под глазами. - Для этого есть ночь, - ответил он. - Теперь ты волен сам решать, когда и что тебе делать. Ты свободен, Майло, - заверила девушка. Мужчина улыбнулся ей: - Я знаю. Он поцеловал её в лоб и отпрянул, заметив детей, которые заинтересованно наблюдали за ними двумя. - Матушка сказала, что ты гладиатор, - сказал мальчишка. - Так и есть, - ответил Майло. - Тогда где же твоё оружие? Мужчина взглянул сначала на мальчика, потом перевёл взгляд на Кассию и, смотря ей в глаза, ответил: - Оно уже исполнило свой долг. И я не возьму его в руки, пока не появится новый. - Надеюсь, этого никогда больше не случится, - прошептала Кассия. - Я тоже надеюсь. *** Астрея приняла их под своё крыло. Она была женщиной исключительной доброты и пообещала Кассии, что поможет ей восстановить бизнес погибшего отца. В Риме сохранилась значительная часть средств их семейного бюджета, которые покорно дожидались хозяйку. А пока Кассия и Майло набирались сил в прекрасном дворце у тёплого моря. *** Их покои в лучах заходящего солнца наполнялись красками заката. За окнами кричали чайки, с кухни доносились приятные запахи свежеиспечённого хлеба и жареного мяса, что собирались подать сегодня на ужин. Кассия сидела за небольшим столиком, на котором стояло зеркало, и расчёсывала волосы. Мягкие щетинки заботливо массировали кожу. В отражении зеркала девушка увидела, как в комнату вошёл Майло. В новой чистой одежде он был прекрасен: гладкие кожаные доспехи были не в состоянии скрыть под собой сильных мускулов, а волосы чёрными завитками касались плеч. - Ты прекрасен. - Ты прекрасна. Оба они тихо рассмеялись. Девушка встала и подошла к мужчине. Их руки сплелись, а губы нашли друг друга в поцелуе. Они не расцепят рук, пока не закончится эта ночь. И их связь не разорвётся, пока не настанет закат их жизни. А пока впереди их ждали ещё тысячи рассветов, тысячи улыбок и тысячи поцелуев. Они как звёзды и небо – всегда будут вместе. И их любовь расцветёт как цветок, но никогда не увянет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.