ID работы: 4320558

Размышления на вольную тему (Поездец)

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело вечером было в поезде, Возвращалась она домой. Жизнь текла мимо в каждой полости, Обходя ее стороной. В сером свете ламп раздавался стук, Звук колес, храп и шептоки. Ничего не хотела она тогда, Кроме теплой, родной руки. Только то, чтобы эта одна рука, Согревала ее в ночи. В сером свете ламп раздается стук. Спят усталые москвичи. Поезд едет, и в окнах просветов нет. Люди сонно молчат внизу. Лишь она сидит, утирая с глаз Покатившуюся слезу. Скоро станция, выйти бы, покурить, Вспомнить, что это все - лишь сны, Что не будет так, как превиделось, На заре пасмурной весны. Снова слезы льет. По кому, зачем? "Не сходи с ума?" Мне хотелось бы. Ты ведь знаешь, что будет за этим всем, Что внутри воздвигалось в спелости. Слишком ты умен, проницателен, Счастлив, трезв, доброту храня. Слишком ты хорош, созидателен, На зарвавшуюся меня. Не поймешь, зачем мне все надобно, И лица твоего почему ищу. И зачем опять слезы каплями В тишине текут по ее плащу. Что же сталось с тобой, красавица? Что в душе затаила напрасное? Выброси эту боль упорную, Поучись ты любить прекрасное. Я хочу, только знал бы, как тяжело Мне тебя видеть каждую ночь во сне. Просыпаться, ломая свое крыло, Перья ржавые путая в волосне. Просыпаться с криком, в льдяном поту, И опять слезы лить, то что это сон. Проиграв снова в злую свою мечту, Погружаться в липкий, тягучий звон. И опять повторится по кругу все, Не отпустит меня твоя крепкая нить. Дело было в ночном скором поезде. Она думала, как будет дальше жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.