ID работы: 4319597

Прихоть судьбы

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почему так вышло? Я был в тебя безумно влюблен, со мной такое было впервые, честно. Что же с нами случилось? Раньше мне казалось, что я влюбчив. Я заблуждался. Помню нашу первую встречу, и хотя это было пятнадцать лет назад, для меня все было как вчера. Очередной разрыв с девушкой, которую я даже не любил. Это я был инициатором расставания, так что никакой тяжести на сердце и желания упится в усмерть вовсе не было. Наоборот, меня переполняла лёгкость.

И именно в этот летний вечер я встретил в парке тебя. Мне хватило одного взгляда, чтобы потерять голову. Вы знаете, как человек влюбляется? Некоторым хватает мгновения, чтобы их сердце затрепетало, другие же долго не решаются признаться самому себе в чувствах. Анализируют,складывают все "за" и "против", и лишь потом открывают свою душу. Мне трудно описать свои чувства в тот момент. Просто весь мир резко переменился: все обрело новые, необычайные краски; дурацкая улыбка появилась на лице, и неожиданно я осознал, что неотрывно слежу за тобой глазами.

Но я всегда был неудачливым и невнимательным. Поэтому лишь спустя мгновение я заметил, что ты идёшь за руку с моим лучшим другом. Это было жестоко. Я ещё не знал твоего имени, не знал, что у тебя аллергия на цитрусовые, и какие цветы ты любишь, но вдруг совершенно точно понял, что люблю тебя. Люблю твои белокурые волосы, беспорядочно рассыпаные по плечам, розовые губы с мелкими трещинками, и прекрасные, бездонные глаза. Я был растерян, милая, ведь девушка без которой я уже не могу жить, встречалась с моим лучшим другом. Я не мог ударить его в спину, не мог увести тебя. Но и общаться с ним дальше я не мог. Помню, я решил избегать вас. Не отвечал на звонки, не ходил в университет(якобы заболел), и тогда вы решили заявиться ко мне в гости. Мой бедный друг, он и не подозревал, к чему приведёт его доброжелательность, или же он думал обо мне слишком хорошо? Тоже может быть. И все же я не строил коварных планов по твоему обольщению, я залег на дно, ожидая пока улягутся душевные бури. И все же видеть тебя, ощущать тонкий аромат твоих духов было мукой для меня. Я так усердно скрывался от вас не для того, чтобы испортить ваше счастье за чертовых тридцать минут. Я не сдержал обещание, которое дал себе. Мой друг отправился в аптеку, чтобы было чем сбить мне температуру. А я безвольный раб любви, стоял и впитывал каждое твоё слово. Твои приоткрытые губы как будто зазывали меня, но я по крупицам собирал остатки самообладания и сдерживался. Ты меня добила. Неосознанно. Нечаянно. Разрушила вдребезги мою защиту. Вероятно ты решила, что мне стало хуже и склонилась надо мной, дабы проверить температуру. Должен заметить непозволительно близко. Очень неосмотрительно с твоей стороны, потому что уже в следующую секунду моя рука закрылась в твои волосы, и я прильнул к твоим губам. Секунда, другая пока ты не оправилась от шока, и вдруг моё счастье нарушила звонкая пощёчина. Должен заметить ты всегда имела волевой характер, дорогая. А потом пришёл мой товарищ, и принёс лекарства для того, кто уже предал его. Улыбка сползла с его губ, когда он заметил, что тебя нет. И знаешь, я не мог ему соврать. В тот день я потерял друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.