Часть 1
24 апреля 2016 г. в 20:25
Удар. Ещё удар. Я успеваю увернуться от третьего удара, но потом он всё равно отправляет меня в стену.
- О, Бэтси, ты слишком жесток, тебе не кажется?
- Заткнись!
Знакомое слово.
- Ты что, серьёзно? Мог бы сказать что-то другое. Тебе не надоело?
Вместо ответа очередной удар. Сегодня он бьёт чрезвычайно сильно. Или я ослаб? Не важно. Нужно держать улыбчивую моську. Поднимаю глаза на своего заклятого друга. Не контролируя себя, начинаю задыхаться от смеха. В буквальном смысле. Зачем? Зачем он это делает? Снова удар. И снова хохот. Он продолжает избивать меня. Невыносимо больно.
- Знаешь ли ты, Бэтси, что происходит в моём сознании? Я тоже не знаю. Хреновое чувство, если хочешь знать. Когда не можешь разобраться в себе. Я устал от этого. Это разрывает меня изнутри. И с эти чувством ничего не сделаешь, оно - часть тебя. И ты, Бэтси, напрямую с этим связан.
- Закройся, мразь. - почти прошипел Бэтс.
Заносит руку для очередного удара. Не отдавая отчёт своим действиям, зажмуриваюсь и сворачиваюсь в клубок. Господи, что я делаю? Он должен ударить. Но удара нет. Приоткрываю глаза. Он просто опустил руку.
- Джей... Ты... Боишься?
Чувствую, как зрачки расширились. Как он...
- Ты меня назвал Джеем?
- Да. Я... Неважно. Ты боишься? - он повторил свой вопрос. Сказать правду? Сказать, что страдает уже много лет? Что все взрывы и грабежи он устраивает, чтобы снова увидеть его? Сказать, что боюсь, когда он прожигает меня своим взглядом? Или как в глубине души трясусь от страха, когда он заносит руку для очередного удара?
Он повторил свой вопрос.
- Да. Я боюсь. И не стану скрывать этого. Мне страшно, когда ты разговариваешь со мной, и я знаю, что ты будешь избивать меня. -
Боже, что я несу? Это чувство невыносимо. Это слово молоточком стучало в висках. Невыносимо, невыносимо! Оно убивает меня изнутри. Я задыхаюсь... - НЕНАВИЖУ!
Кричу из последних сил. Падаю. Чувствую, как меня кто-то поймал. И темнота... Пытаюсь прийти в чувство, но не получается. Укол в руку. Наконец просыпаюсь, но не открываю глаза. Слышу встревоженный, до боли знакомый голос.
- Джей! Джей, ты слышишь меня?
Пытаюсь открыть глаза. Свет резко ударил по глазам.
- Фух, слава богу.
Со второй попытки удаётся открыть глаза. Надо мной знакомый чёрный силуэт.
- Брюс...
- ЧТО? Ты знаешь моё имя?
- Знал ещё со второй нашей битвы. Даже не спрашивай, как.
- Ты так внезапно хлопнулся в обморок... Что произошло?
- Я испугался... Первый раз в своей жизни я испугался по-настоящему.
- Но ведь...
- Тссссс... Тогда я прятал свой страх. А сейчас это чувство было очень сильным. Я не смог с ним справиться.
Молчание в ответ. Такое сухое, но одновременно сочувствующее.
- Брюси...
- Ммм?
- Я... Ты...
Снова отключаюсь. А я ведь хотел сказать, что уже не представляю своей жизни без него. Мы столько прошли вместе. А мне помешали. Грёбанный организм!
Просыпаюсь уже не в больнице, а в каком-то доме. Рядом сидит Брюс, но уже без костюма. На тумбе стоит чай и дольки лимона. Как я люблю. Откуда он знает?
- Проснулся, наконец-то!
- Где мы?
- У меня дома. Я решил забрать тебя к себе. Жить ты будешь у меня.
Властный голос, услышав который, сразу хочется слушать и запоминать абсолютно всё, что он говорит. Сил на возражения не осталось, поэтому я просто слабо улыбнулся.
The end.