ID работы: 4319058

Знаешь ли ты...

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар. Ещё удар. Я успеваю увернуться от третьего удара, но потом он всё равно отправляет меня в стену. - О, Бэтси, ты слишком жесток, тебе не кажется? - Заткнись! Знакомое слово. - Ты что, серьёзно? Мог бы сказать что-то другое. Тебе не надоело? Вместо ответа очередной удар. Сегодня он бьёт чрезвычайно сильно. Или я ослаб? Не важно. Нужно держать улыбчивую моську. Поднимаю глаза на своего заклятого друга. Не контролируя себя, начинаю задыхаться от смеха. В буквальном смысле. Зачем? Зачем он это делает? Снова удар. И снова хохот. Он продолжает избивать меня. Невыносимо больно. - Знаешь ли ты, Бэтси, что происходит в моём сознании? Я тоже не знаю. Хреновое чувство, если хочешь знать. Когда не можешь разобраться в себе. Я устал от этого. Это разрывает меня изнутри. И с эти чувством ничего не сделаешь, оно - часть тебя. И ты, Бэтси, напрямую с этим связан. - Закройся, мразь. - почти прошипел Бэтс. Заносит руку для очередного удара. Не отдавая отчёт своим действиям, зажмуриваюсь и сворачиваюсь в клубок. Господи, что я делаю? Он должен ударить. Но удара нет. Приоткрываю глаза. Он просто опустил руку. - Джей... Ты... Боишься? Чувствую, как зрачки расширились. Как он... - Ты меня назвал Джеем? - Да. Я... Неважно. Ты боишься? - он повторил свой вопрос. Сказать правду? Сказать, что страдает уже много лет? Что все взрывы и грабежи он устраивает, чтобы снова увидеть его? Сказать, что боюсь, когда он прожигает меня своим взглядом? Или как в глубине души трясусь от страха, когда он заносит руку для очередного удара? Он повторил свой вопрос. - Да. Я боюсь. И не стану скрывать этого. Мне страшно, когда ты разговариваешь со мной, и я знаю, что ты будешь избивать меня. - Боже, что я несу? Это чувство невыносимо. Это слово молоточком стучало в висках. Невыносимо, невыносимо! Оно убивает меня изнутри. Я задыхаюсь... - НЕНАВИЖУ! Кричу из последних сил. Падаю. Чувствую, как меня кто-то поймал. И темнота... Пытаюсь прийти в чувство, но не получается. Укол в руку. Наконец просыпаюсь, но не открываю глаза. Слышу встревоженный, до боли знакомый голос. - Джей! Джей, ты слышишь меня? Пытаюсь открыть глаза. Свет резко ударил по глазам. - Фух, слава богу. Со второй попытки удаётся открыть глаза. Надо мной знакомый чёрный силуэт. - Брюс... - ЧТО? Ты знаешь моё имя? - Знал ещё со второй нашей битвы. Даже не спрашивай, как. - Ты так внезапно хлопнулся в обморок... Что произошло? - Я испугался... Первый раз в своей жизни я испугался по-настоящему. - Но ведь... - Тссссс... Тогда я прятал свой страх. А сейчас это чувство было очень сильным. Я не смог с ним справиться. Молчание в ответ. Такое сухое, но одновременно сочувствующее. - Брюси... - Ммм? - Я... Ты... Снова отключаюсь. А я ведь хотел сказать, что уже не представляю своей жизни без него. Мы столько прошли вместе. А мне помешали. Грёбанный организм! Просыпаюсь уже не в больнице, а в каком-то доме. Рядом сидит Брюс, но уже без костюма. На тумбе стоит чай и дольки лимона. Как я люблю. Откуда он знает? - Проснулся, наконец-то! - Где мы? - У меня дома. Я решил забрать тебя к себе. Жить ты будешь у меня. Властный голос, услышав который, сразу хочется слушать и запоминать абсолютно всё, что он говорит. Сил на возражения не осталось, поэтому я просто слабо улыбнулся. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.