ID работы: 4318767

Гексаметоний бензосульфонат

Слэш
PG-13
Завершён
784
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 13 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Киря вяло потянулся и зевнул. Если бы завтра не надо было идти в универ, то спать бы и вовсе не ложился, а так придется. Хотя бы ради того, чтобы организм понял, что наступил новый день. Он всецело был занят перепиской с новым знакомым. Состояли они в ней уже около месяца, а интерес Кири так и не пропал, удивительно даже. Возможно, это получилось потому что его новый знакомый был из его универа, а может, потому что на третий день признался в своей радужности и не совсем чистых помыслах по отношению к Кире. Последний так и не смог вычислить, кто же его новый знакомый в реальной жизни. Вообще, для чистоты эксперимента он даже не просил своего друга-программиста взломать его. Это была такая маленькая загадка, которая стимулировала походы в универ, а то б Киря забросил его. А чего ходить, если там неинтересно? «А чего поступал тогда туда?» — услужливо вопросил внутренний голос. Кирилл и сам не знал, зачем он это сделал, но мама очень не хотела, чтобы он был "компьютерщиком", папа — чтобы шел во что-то гуманитарное, ну вот и результат, пожалуйста, распишитесь. CartEnd: ты спать собираешься? Me: собираюсь, а ты? CartEnd: уже давно лежу, мне же завтра в универ ко второй паре. Me: везуха, мне ваще к первой. Не знаю, мб не пойду на нее. CartEnd: иди, мне нравятся пары Игоря Борисовича, а тебе нет? Me: о, так ты из моей группы?       Парень начал прикидывать, кто бы это из его группы мог быть в теме. Выходило, что никто. Первая половина была при девушках, а вторая слишком уж стремной. CartEnd: нет, я же уже неоднократно говорил. Пошли спать, а? А то не встану, а ты-то и подавно. Me: ладно, пошли. CartEnd покинул чат.       Что еще сразу цепануло Кирю, так это то, что они никогда не прощались и не приветствовали друг друга — разговор как будто тянулся бесконечно. Кире это нравилось.       На утро вставалось сложно. Впрочем, как и засыпалось. Матерясь так, чтобы не разбудить соседа по комнате, — целое искусство — Киря встал и поплелся в ванную умываться. Хорошо еще, что общага блочного типа — не надо через весь коридор тащиться. Разумеется, время завтрака он удачно провалялся в постели, так что пришлось идти в универ голодным, холодным, ну и прочие жалобные эпитеты.       Оказавшись в теплом салоне автобуса, где, к удивлению, даже нашлось свободное место, спать захотелось еще больше. За окном мерзко моросило — даже погода была против того, чтобы Киря тащил свою задницу в универ. Чтобы не заснуть, открыл чат. Ме: чо? Как? Хорошо тебе там спится вот? CartEnd: ты плохо скрываешь свою зависть. Ме: ты чего в такую рань поднялся? Говорил же, что ко второй паре. CartEnd: возникли неотложные дела. Ме: какие могут быть дела в половину восьмого? Ты нормальный? Жизнь предоставила тебе такой шанс поспать, а ты… CartEnd покинул чат.       Подходя к универу, Киря случайно шагнул в лужу и чуть было не утонул. Ладно, утонул — слишком сильно сказано, но вот ступню окунул полностью. К плохому настроению примешалась щепотка ненависти и раздражения. «Заебись, весь день теперь хлюпать. Лох — это судьба».       Покивал одногруппникам в знак приветствия и с размаха плюхнулся на стул. — Как думаешь, кого Борисыч сегодня вызовет? — наклонилась к Кире Женька. — Не знаю, мне все равно. Но если меня, то будете угарать, потому что моей импровизации не будет предела. Не пытался понять эту муть вчера. — Блин, я тоже. Точнее, пыталась, но ничего не получилось. Только бесилась, хотелось убивать этим учебником, — и Женька в подтверждение покачала книгу перед ним. Да, такой можно и убить… — Ты халат забыл надеть. — А, точно, — сегодня Кирю бесило все. Даже то, что халат оказался каким-то образом мятым, вчера же утюжил. — Здрасьте, — в приоткрытую дверь протиснулся молодой паренек. Без халата и с айфоном в руках. — А Вы, собственно, кто? — сразу же ляпнул Киря. — У вас на замене сегодня буду, — ухмыльнулся парень. — Рассаживаемся и начинаем. Раньше начнем — раньше закончим, мне тоже не хочется тут с вами сидеть. Тему кто-нибудь читал? Может со мной поговорить?       В аудитории повисло молчание. — Ясно… Тогда будем тренироваться писать рецепты. А к концу пары устрою маленький блиц-опрос. Кто ответит всего лишь на один вопросик, тот сможет уйти. Итак, поехали, давайте по списку. А список препаратов, которые надо уметь выписывать, можете посмотреть в практикуме. Живенько!       «Скука», — подумал Киря и потянулся за телефоном, экран мигал, оповещая о том, что пришло сообщение в чате, причем буквально только что. CartEnd: что делаешь? Ме: да сижу на паре, твоего обожаемого Игоря Борисовича сегодня нет, пришел тут какой-то молокососик, пугает грядущим блиц-опросом. Боже, да если я даже ничего не скажу, не оставит же он меня тут до ночи… Выпендривается много. CartEnd: это да, вряд ли. Ме: а ты что делаешь? CartEnd: сижу на паре, жую жвачку. Ме: я бы тебя выгнал. CartEnd: не получится. Ме: почему? CartEnd: я препод… Не успел Киря прифигеть, как прилетело следующее сообщение: CartEnd: … на твоей паре.       Студент резко перевел взгляд на препода. Все так, сидит, жует жвачку и посмеивается. «Отлично, посидел на фармакологии, называется…» — Эээ, а простите, — Женька подняла руку, — что за блиц-опрос? — Не торопите события, — все еще не отрываясь, смотрел на Кирю препод. — А как Вас зовут? — немного наглым тоном спросил тот. — Роман Юрьевич, Кирилл, ты спрашивай, если еще что интересно.       Каждый у доски выписал рецепт, а потом случилось то, что было обещано еще в самом начале. — Буду вам показывать какое-нибудь лекарство, а вы должны прочитать его название с первого раза и без запинки. Проще простого, правда?       Почему-то всем до Кири попадался парацетамол, ацикловир да атропин какой-нибудь, а вот ему, везунчику этакому, выпал гексаметоний бензосульфонат, чтение которого он завершил фееричным и емким: «Блять», — потому как язык заплелся уже на третьем слоге. — Кирилл, придется остаться и потренироваться. Возможно, я подберу тебе что полегче, не дорос еще до таких препаратов. — Сочувствую, — шепнула Женька, выпалила свое название и вышла из аудитории. — И что теперь? — спросил Киря, когда все вышли и они остались одни. — А теперь будем тренироваться, раздевайся.       Уже после того, как им пришлось убежать от лаборантки, так внезапно нагрянувшей в кабинет, Киря решил признаться: — Гексаметоний бензосульфонат, — самодовольно. — Думал, это я хитрец… — посмотрел на Кирю преподаватель. — Заходи давай ко мне, чая попьем. — Думаешь, я поступил в медицинский, не умея читать? — рассмеялся. — Чая, как же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.