ID работы: 4318612

Мост в Терабитию 2

Джен
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      “«Ба-рум, ба-рум, ба-рум, ба-ри-пи-ти, ба-ри-пи-ти, ба-ри-пи-ти» Так. Отец заводит пикап. Вот уже вроде уехал” Джесс сегодня, на удивление, не спал. Его всю ночь мучали кошмары. Он был у ручья. Он видел, как Лесли бежит по тропинке в его сторону. В этот день он с мисс Эдмундс отправился в музей в Вашингтоне. Один. Без своей лучшей подруги. У него подошел ком к горлу. Но он продолжал смотреть. Лесли, не заставшая Джесса дома, думала, что тот уже в Терабитии, и с своей жизнерадостной улыбкой бежала что есть мочи. У самого подножия ручья она взяла палку и зацепила ей за канат. Вода в ручейке немного приподнялась, и поэтому это был уже не ручеек, а речка. Но Лесли все же отважилась перелететь через нее, как всегда и делала. Уверенно обхватив руками веревку и вскарабкавшись на бревно, она стала раскачиваться. Буквально через мгновение старые, слегка подгнившие, волокна стали похрустывать. Лесли тут же хотела спрыгнуть, но веревка оборвалась, когда она была на полпути. Она упала в воду и сильно ударилась спиной о дно. - Лесли! Постой! – Джесс уже давно понял, что нужно действовать, но почему-то не делал ничего. Ему казалось, что он все знал. Знал, что произойдет именно сейчас. Но он ничего не предпринял, видимо, в глубине подсознания он понимал, что это сон. Но, а что если нет? Если все реальней некуда? Но что? Почему? Его ноги не двигались, а в глазах мутнело, хотя он продолжал отчетливо видеть Лесли. Виски пульсировали, а руки сводило. Земля начала уходить из-под его ног. Он просыпается? А что же делать с Лесли? Ей нужно помочь! И поскорее! От столкновения c донным камнем у нее отнялись ноги. Течение сегодня было сильным, и Лесли могла положиться только на свою природную силу и ловкость. Но у нее не получалось самостоятельно справиться с мощными потоками воды. Каждый раз, как ей удавалось глотнуть хоть капельку воздуха, волна тут же била ее и она шла ко дну. И уже через какое-то время силы ее иссякли. На милом личике Лесли, той, с короткими светлыми волосами и горящими серо-зелеными глазами, которую еще знал Джесс, застал холодный ужас. Дальше воспоминания как будто бы стерли. Он вроде бы помнил все до мельчайших подробностей, но в то же время, как только подумает, картинка сразу же ускользает. Видимо, воспоминания о сне перешли в ту стадию, когда нужно успеть несколько раз проиллюстрировать его у себя в голове, прежде чем он перейдет в память. Вот, закрыл глаза и поднял голову вверх, и видишь, что-то там есть. Дай только намек, и недостающие образы сами проявятся. - Джесс. Ты чего это здесь так долго сидишь? - Мей Белль, не мешай! - Но тебя мама зовет, что ты есть не идешь. - Я не голоден… - Тебе опять снилась она? - Мей Белль, не начинай! – рявкнул Джесс. - Не кричи! – голос Мей Белль слегка подломился. Видимо, она опять собирается плакать. - Плачь в подушку. Да так, чтоб я не слышал. - Между прочим, ты не подоил Мисс Бесси. Папа уже уехал, но когда вернется, тебе влетит. Джесс никогда не забывал доить Мисс Бесси, за исключением того дня. Самого лучшего дня. Тогда он впервые побывал в музее, да еще и вместе с мисс Эдмундс. И никого, кроме их обоих. Но почему же веревка оборвалась? Сколько раз по ней отправлялись в Терабитию и обратно. Джесс или Лесли точно заметили бы, что она уже пришла в негодность. Понятно, что если, например, Джейнис Эйвери вдруг надумала перелететь, то, может быть, канат и не выдержал. Но почему Лесли? И почему именно в день отсутствия Джесса? Сам Джесс не раз задавался этим вопросом. Но он не мог дать всему этому связанный ответ, толковое объяснение. Он искренне верил в стражников Терабитии, которые не могли не спасти Лесли. Она была их королевой, и это был их долг, верность в служении. Он многого не понимал. Почему родители Лесли так хладнокровно отнеслись к ее гибели? И почему ему, лучшему и единственному другу, не дали с ней проститься? Кому вообще это позволили? Они сожгли ее как мусор. Или они причастны и что-то скрывают? Джесс не знал ничего. Это были лишь пустые слова. Слова в голове мальчишки, потерявшего человека, который любил тебя искренне и всем сердцем, а ты этому не придавал особого значения, и понял как, много чувств испытывал лишь тогда, когда все потерял. - Джесс, спускайся. Завтрак давно остыл, – на этот раз это была мама. - Да, иду. Кое-как натянув на себя штаны, Джесс спустился вниз, где его ждала только мать. Остальное семейство уже направилось по делам. - Тебя уже ждет автобус. На этот раз он не будет тебя так долго ждать. - Хорошо, мам. И Джесс со скоростью метеора рванул в сторону дороги, попутно захватив Мей Белль, которая болталась на конце руки, как жестяная банка на машине молодоженов. Ей явно было неприятно, но она привыкла к этому. Они подбежали к автобусу. - Все те же Ааронсы. И опять заставляете ждать. - Простите, мистер Кенни. Сегодня это было в последний раз. - Ладно. Давай, садись быстрее. Джесс прошел вглубь автобуса и сел вместе с Мей Белль где-то по центру. - Эй, неудачник, – Голос прозвучал откуда-то сзади, но по манере Джесс понял, что это был Скотт Хогр. - Чего тебе опять надо? - Да не я, собственно, и зову, – Пробурчал Скотт, видимо, старающийся не задеть Джесса болезненными для него темами, а то так и в нос можно получить, – Тебя там этот перец спрашивал, – Договорил Скотт и указал в дальний угол. Там сидел Билл Бёрк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.