Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4318531

Убийца

Слэш
NC-17
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что ж ты, глупый, не послушал! — Верно. Я был глуп. Так глуп… — Не умирай, эй! — Прости. Прости… прости… — Всё хорошо. Хорошо. Тише. Отец всё узнает, поверь, он простит! Осталось сделать кое-что, несложное, но очень важное для обоих. — Я сделал это для тебя. Последний вздох, посеревшее лицо, опущенные веки. — НЕЕЕЕТ!!! Справа замаячила фигура Джейн. Её лицо, изобразившее скорбь, сейчас казалось самым ненавистным лицом во всех мирах. Что ж, теперь Тор полностью в её власти, не так ли? Ушла мать, следом за ней — единственный брат. Внезапно Бог Грома понял, что если бы не его связь с женщиной Мидгарда, ничего бы не произошло, и он бы теперь не сидел на коленях, судорожно сжимая в руках мёртвое тело брата… Ему стало смешно. Неужто он, сын Одина, не смог защитить Локи от такой глупой смерти? Тор ненавидел Малекита, но ещё больше ненавидел теперь эту гримасу печали на лице девушки, стоявшей вот здесь, совсем близко, будто издеваясь. Брат, его единственный, любимый брат… умер по её вине. — Уходи. — Тор, я не… — Пошла вон. Тор еле удержался от оскорблений. Воздух сгущался, крики чёрных воронов оставались где-то далеко, кружилась голова, как после выпивки. Девушка плакала, трясла его за плечо, приставала, будто назойливое насекомое. Отмахнувшись, Тор случайно дал ей пощёчину. Джейн вскрикнула и упала на чёрные камни. Поднялась пыль, такая же серая, как лицо Локи. Тор держал его руку, прижимая к сердцу. Он уже не слышал ничего: ни женского крика, ни карканья воронов, ни завывания ветра, носившегося по долинам этого жестокого мира Эльфов… «Я сделал это для тебя» Тор явственно слышал лишь голос Локи, его прощальные слова. Брат умер ради него, ради его счастья. Самовлюблённый, думающий лишь о себе и об этой девчонке, он сам причастен к смерти самого дорогого, как оказалось, человека в его жизни. А ведь и правда — среди бесконечных битв, пиров, мимолётных увлечений он не замечал, что рядом с ним всегда был один Локи. Каким бы хитрым, дерзким и изворотливым злодеем он ни был, Тор всегда и везде чувствовал его тепло. Тепло, которого сейчас не стало. Тор вцепился руками в волосы и в отчаянии закричал. Зверский, нечеловеческий крик разрывал грудь бога, выплёскиваясь накопившимся отчаянием, осознанием невозвратимой потери. Так больно, оказывается, терять того, с кем прожил всю жизнь рука об руку, пусть в беспрестанных ссорах и разногласиях, пусть порой ненавидя друг друга, пусть часто доказывая себе, что он ему не нужен, пусть… пусть… Локи не дышал. Тор сжимал его запястья и, казалось, ещё немного, и бог обмана откроет глаза, оскорблённо прищурится, вырвет руку и демонстративно отвернётся. А Тор сдастся и с улыбкой прошепчет: «Опять разыграл»… Стало холодно. Леденящий ужас пробрался под броню. Тор поёжился, очнулся, сбросил путы воспоминаний и оглянулся. Локи лежал, такой же неподвижный и серый, как минуту назад. Чуда не произошло, его брат мёртв. Но было ещё кое-что: рядом с Локи на камнях в неестественной позе застыла, не дыша, Джейн. Возможно, в порыве гнева Тор не рассчитал силы. Бог в ужасе застыл, прислушиваясь к сильным ударам собственного сердца, так резко выделявшимся среди абсолютной тишины. Он убил миргардскую девушку. Та, которую он когда-то любил, погибла от его руки. Бог с трудом поднялся на ноги и призвал Мьёльнир. Внезапно он понял, что если он сейчас ничего не предпримет, случится катастрофа. Яркая вспышка ослепила Тора. Радужный мост появился вовремя. Прибыв в Асгард, бог полетел во дворец: ему нужно было время, время, которого не было. Но едва Тор переступил порог, на него, как из рога изобилия, посыпались вести. — Тор, ты вернулся! Прости, я должна сказать… Для нас всех это большое горе… Сиф утирала слёзы и, запинаясь, пыталась что-то сказать. — Говори же, воительница! — Один… Не выдержал потери твоей матери… А когда узнал про Локи… Боги не вечны, Тор. И Всеотец тоже. Нет. Мама, брат, девушка, и теперь… отец? Всё походило на самый страшный кошмар. Тор всегда хотел заслужить доверие отца, хотел, чтобы тот гордился им. Но никогда не желал его смерти. — НЕЕЕЕТ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.