ID работы: 4318235

Никто из них другом тебя не назовет

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путешествие Тора в Утгард. Часть первая

Настройки текста
Пламя огня отбрасывало причудливые тени на стены пещеры, согревая пространство вокруг себя. Трикстер протянул руку к пламени. Оно, словно рука влюбленной девы, коснулось ладони мужчины, поднялось к предплечью и локтю. Локи заворожено наблюдал за тем, как огонь обвивается вокруг его руки, не причиняя вреда. Когда оранжевые всполохи достигли плеча мага, он взмахнул рукой и огонь взметнулся вверх от костра, а потом слился с ярким пламенем. Мужчина еще пару минут неотрывно наблюдал за огненной пляской, а потом поднялся. Вытащив из-за пояса нож, Локи отступил вглубь пещеры и слился с темнотой, до которой не дотягивался свет огня. Выжидал он недолго. Вскоре, на пороге пещеры, появилась тонкая фигура. Незваная гостья медленно подошла к костру, то и дело оглядываясь, будто бы за ней кто-то следовал. Слегка прищурившись, девушка вгляделась в темноту пещеры. Она несколько колебалась, прежде чем двинуться дальше, но, все же, преодолев себя, обошла костер. Шум за пределами пещеры заставил ее обернуться, чем и воспользовался мужчина. Он бесшумно выступил из тени и, обхватив деву поперек груди, приставил к тонкой шее холодный клинок. Сигюн, не ожидавшая этого, издала тихий возглас и замерла. Локи тесно прижался грудью к ее спине, сделав свою хватку еще крепче, он аккуратно провел кончиком лезвия по шее девы. Зарывшись носом в ее волосы, которые успели отрасти с их последней встречи, мужчина сделал глубокий вдох, а потом поднес губы к уху Сигюн. - Ты снова следишь за мной, дочь норны? - прошептал он, продолжая водить острием ножа по коже девушки. Она не отвечала. Дыхание ее участилось, а сердце забилось быстрее. Локи чувствовал, как кровь ударяется о стенки сосудов, как тяжело поднимаются ребра под напором его руки, но хватку не ослаблял. - Тебе не хватило одного приключения, и ты хочешь найти новые? Тогда ступай к Тору, вы довольно таки хорошо сдружились в Ётунхейме. Он будет только рад твоим преследованиям, а меня, будь добра, избавь от этого, - Сигюн слегка вскинула подбородок. - Неужели я настолько омрачаю твое существование? Или ты просто ревнуешь? - тихо произнесла девушка. Эти слова заставили Локи рассмеяться. - Разве у меня есть повод? Разве ты не прибежишь ко мне, как только я позову? - продолжая шептать деве на ухо, он провел лезвием по оголенной ключицы и начал медленно спускаться к ложбинке между ее грудей. - Ты ведь хочешь, чтобы я позвал? - Локи чувствовал, как недовольство Сигюн начинает сменяться возбуждением, а потом страхом. Он знал, что ее ладони вспотели, ощущал, как взмокла шея под волосами. Но, несмотря на все это, она продолжала молчать. Доведя острие ножа до края выреза на платье, мужчина довольно резко отстранился, отчего Сигюн потеряла равновесие. Обойдя костер кругом, Локи сел на каменный пол, повернувшись к входу в пещеру спиной. Девушке ничего не оставалось, как сесть спиной к густой темноте. - Зачем ты пришла, - без особого интереса в голосе произнес трикстер. На лесную деву он не смотрел, вновь водя рукой над пламенем. - Мне сказали, что Тор хочется отправиться в Утгард и зовет тебя с собой. Хотелось бы отправиться с вами, - собравшись с духом, наконец, произнесла Сигюн. Локи вскинул темные брови. - Вранье. Тебе никто не мог этого сказать. Откуда ты знаешь о планах Тора. - Я не вру. Тетушки сказали мне... - Ты пришла сюда, чтобы пытаться обмануть трикстера? Твои шансы отправиться в этот поход стремительно тают, - довольно сурово произнес Локи. Девушка выдохнула. - Я подслушала ваш разговор в саду, - закрыв глаза, чтобы не видеть реакции мужчины, быстро произнесла она. Но маг не обрушил на нее тысячу проклятий, поэтому, Сигюн открыла глаза, чтобы взглянуть на него. Но, только сделав это, она тут же отстранилась назад, так как трикстер сидел прямо перед ней на корточках и внимательно вглядывался в ее лицо. - Предположим, что я верю в это. В таком случае тебе следует объяснить, как ты это сделала. В кого ты обращаешься? - глаза мага на мгновение вспыхнули зеленым пламенем, а его взгляд переменился. Он смотрел на Сигюн так, как зверь в лесу смотрит на новое, неизвестное ему существо. От девушки это не могло скрыться. Она едва заметно улыбнулась и даже приблизилась к магу. Их лица находились на расстоянии ладони друг от друга. Сигюн, продолжая улыбаться, провела тонкими пальцами по острой скуле мужчины. - Я покажу тебе, - томно и с придыханием прошептала она, а потом резко поднялась. Локи, выглядевший слегка разочарованным, поднялся за ней. - Когда мы вернемся из этого путешествия, - весело закончила Сигюн и направилась к выходу из пещеры. Она была уверена, что это предложение заинтересует трикстера. Локи, недовольно ворча, поднялся. Уходя, он взмахнул рукой, и пламя костра мгновенно погасло, а от огня не осталось даже темного пятнышка на каменном полу пещеры. Хмыкнув, трикстер направился вслед за Сигюн в замок Тора.

***

Колесница громовержца, запряженная двумя козлами, стояла перед раскрытыми воротами Билширнира*. Локи прошел мимо животных, погладив одного из них между рогами, и остановился неподалеку от них. - Тор, разве я дал тебе не достаточно времени для ублажения твоей жены? Нам нужно выйти раньше, чем поднимется солнце, - прокричал трикстер и обернулся к Сигюн, которая так и не решилась войти во двор замка. - Так и будешь там стоять? - поинтересовался он спокойно и поманил девушку к себе. Сигюн покачала головой и подошла к магу, с опаской обойдя козлов. Необоснованный страх девушки не остался без внимания Локи. - Не волнуйся, их уже напоили девичьей кровью, они пока не голодны, - с усмешкой произнес он. Ждали они довольно долго, и вот, когда Локи уже готов был снова звать аса, двери Билширнира открылись и на пороге появился Тор. - Я уже было решил, что ты передумал ехать, - пожимая руку громовержцу, сказал Локи. Тот рассмеялся и похлопал его по плечу. - Друг мой, ты ведь знаешь, если моя колесница запряжена, то мы точно двинемся в путь, - с этими словами ас ступил в свой экипаж и взялся за поводья. Локи поднялся вслед за ним и, протянув руку, помог взобраться Сигюн. - Я вот о чем подумал, - начал Тор оборачиваясь, но неожиданно замолк. Он уставился на девушку так, будто бы до этого момента не замечал ее присутствия. Впрочем, не исключено, что так оно и было. - А ты кто? - поинтересовался он с усмешкой. Дева в замешательстве посмотрела на Локи, ведь ей казалось, что Тор знает ее. - Старшему из сыновей Одина слишком часто прилетает по его крылатому шлему, а потому память у него словно у девицы. Это Сигюн, она была с нами у Трима. Тор нахмурился, внимательно рассматривая девушку, а потом кивнул. - Не знаю, к чему ты решил взять ее с собой, но пусть так, - с этими словами он подстегнул козлов и, колесница покатилась вперед, постепенно набирая скорость. - Утград лежит на востоке? - прервав недолгое молчание, поинтересовалась Сигюн. Локи кивнул. - На востоке Ётунхейма. - Почему же вы в таком случае не отправились морем, как и в прошлый раз? - Для того чтобы оказаться на востоке, нужно отплыть с другого берега. Как-нибудь я покажу тебе карту, и ты поймешь, что к чему. А теперь помолчи. Ехать нам еще долго и у меня нет желания провести все это время в разговорах. Слегка обиженная подобными словами, Сигюн поджала губы и отвернулась от трикстера. Привычные пейзажи неспешно проплывали мимо них и через какое-то время, девушка успокоилась. Ведь, в конечном счете, Тор и Локи взяли ее в свое путешествие, разве можно в таком случае быть недовольной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.