ID работы: 4316470

Кукловод 2. О чем шепчут марионетки

Гет
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
198 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1008 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 27. Часть 2.

Настройки текста
Не долго думая, Джулиан потянулся правой рукой во внутренний карман пиджака, извлекая белый конверт. Жест был практически на автомате, символизируя хорошую подготовленность своего хозяина. Он знал, что Ана не поверит и потребует в первую очередь посмотреть собственными глазами на письменное доказательство его слов. Знал, поэтому аккуратно вложил конверт в протянутую ладонь, сосредоточившись на мимике лица Стил. Ана недоверчиво заглянула внутрь, затаив дыхание. Один из немногих моментов, когда девушка одним лишь взглядом, которым она придирчиво перебирала буквы, демонстрировала свою стальную волю и твердый характер. Никаких слез, истерик, просьб. Ничего, что отражало бы ее внутренний мир в данный момент. Когда сиюминутное желание разбить что-нибудь со стола о голову Маккарти улетучилось, уступая место здравому смыслу, логике и деловой хватке, она, наконец, тяжело вздохнула. Ее отец вполне мог подписать подобный уговор. Для этого были все предпосылки. Реймонд Стил никогда не был белым и пушистым. Типичная акула бизнеса, прагматичная и бесцеремонная. С детства он делал ставки на Джейса, мечтая вырастить из сына большого человека, подобного себе и своему окружению. Для Аны была уготовлена иная участь. Завидная невеста, со временем украсившая место спутницы жизни с каким-нибудь толстосумом. Вот только природа сыграла с Реем злую шутку. Дети поменялись телами. Джейс рос мягкотелым, поддающимся влиянию, радостью папы и мамы, которые на тот момент крутили им как хотели. Ана напротив, с каждым годом взросления показывала дерзкий нрав и способность выпускать когти. Отправляя дочь учиться в Лондон, Рей не оставлял надежды пристроить ее в хорошие руки. На тот момент их отношения были как у кошки с собакой. Девушка могла дни напролет не разговаривать с отцом, игнорировать его указы и всячески демонстрировать внутренний протест. Казалось, обучение в другой стране сгладит конфликт, откроет новые горизонты, осуществит давние мечты Рея. Однако Стил выкинула очередной фокус. Ее жизнь в Лондоне была сплошным праздником, полным ночных тусовок, веселья и череды кавалеров. Об учебе и речи не шло, в результате чего ее едва не отчислили. На семейном совете было решено срочно выдать замуж Ану, пока она окончательно «не загубила» свою жизнь и планы родителей. Отличным поводом стал день рождения Реймонда, где девушку ожидал завидный жених. Вот только Ана такая Ана. Сообразив, что к чему, она не только отшила избранника отца, но еще и умудрилась выйти замуж за своего друга-сокурсника и практически сразу же развестись, чем взбесила отца. Отношения испортились окончательно и бесповоротно. Скорее всего, именно после этого курьеза Рей всерьез задумался, как приструнить дочь. Дочитав до конца содержимое бумаг, Стил усмехнулась. Интересно, как Рей собирался тащить ее под венец? Как в арабских странах? Или они оба надеялись на невероятное обаяние Маккарти? Весьма сомнительная афера … - На счет компании не поступало таких денег. – Сухо заявила Стил, возвращая конверт и бумаги их владельцу. Маккарти снова потянулся во внутренний карман, извлекая другую «бумажку». Девушка внимательно прочитала второй документ, являющийся доказательством перевода денег на личный счет Рея, о котором впрочем, никто не знал, так же, как и не знал, где эти деньги физически находятся сейчас. - Это оригинал? – С иронией поинтересовалась она, откидываясь на спинку стула. - Ана, все бумаги, которые я показал, являются оригиналом. – Спокойно ответил Джулиан, не спеша прятать документы. - Не боишься, что я их съем или испорчу? К чему весь этот фарс? Мой отец поступил, мягко говоря, по-свински, по отношению ко мне. Я не понимаю тебя, если честно. Хочешь потребовать от меня деньги, которые ни я, ни Джейс в глаза не видели, которые отец спрятал непонятно где? А для убедительности будешь меня шантажировать полученной информацией о Кристиане? - Нет. - Серьезно? Зачем было морочить мне все эти месяцы голову и рассказывать сказки о своей влюбленности. Мы деловые люди, стоило сразу переходить к делу и огласить всю сумму задолженности. – Невозмутимо заявила Ана, вспоминая всю предысторию их общения. - Ана … - Немного помедлив, начал Джулиан. – Скажем так, когда я узнал о том, что Реймонд Стил умер, а его дочь вышла замуж за другого, я несколько расстроился и, планируя визит в Америку, всерьез раздумывал, как поступить с пропавшими инвестициями и потерянной невестой. Но, в момент нашего знакомства и последующего общения я твердо решил, что мне не нужны деньги, мне нужна ты. Я, не побоюсь этого слова, влюбился. Честно, никогда не думал, что это произойдет, но я влюбился в свою несостоявшуюся невесту, которую забрал другой. Я понимаю, что влез в твою жизнь, но искренне поверь, я хочу, и я могу сделать тебя счастливой. Я не садист и у меня нет никаких пагубных наклонностей. Да, я бизнесмен и я привык идти к своей цели. Я долго наблюдал за тобой, анализировал тебя и свои чувства к тебе. Ты – невероятная девушка, я таких не встречал. Ты как коктейль из абсолютно несовместимых ингредиентов, невероятно вкусный и экзотический. - Прекрати … - Ана взмахнула рукой, пытаясь прервать неординарное признание в любви. Абсолютное замешательство после его слов, лучше бы он деньги потребовал … - Ты достойна любви, настоящей любви без привкуса горечи и боли. – Ловя момент и пользуясь растерянностью девушки, Джулиан сложил вместе все принесенные им бумаги и протянул их Ане. – В доказательство моих чувств и намерений, я не планирую таскать тебя по судам, шантажировать садистскими наклонностями Грея и силой тянуть под венец. Эти документы – оригиналы и они твои. Можешь делать с ними все, что угодно, можешь проверить у юристов, можешь сжечь. Пусть это будет доказательством моих чувств. Стил окончательно растерялась. Запуталась. Настоящий взрыв мозга. Она ожидала скандал, раздумывала, как будет отбиваться, и выкручиваться из ситуации, готовилась послать англичанина на все четыре стороны, но … он опять сделал ход конем, обезоружив своим «благородством». В мгновение захотелось расплакаться от бессилия над ситуацией, от того, как судьба играет с ней, подкидывая новые неожиданные повороты, к которым она не готова. Джулиан улыбнулся в ответ на вопросительный взгляд, украшенный недовольно изогнутыми припухшими губами, давая Ане возможность собраться с мыслями. Растерянная и озадаченная она казалась ему еще более красивой и манящей. - Вечер начался не так, как я планировал, но еще можно все исправить. – Бархатным тоном произнес он, приподнимаясь из-за стола. – Анастейша, вы обещали мне танец в обмен на правду, жаль пропускать такую мелодию. Обойдя стол, мужчина галантно кивнул головой, приглашая на танец протянутой рукой. Стил смела бумаги к себе в сумочку, поправила подол платья, гордо вздернула подбородок, уверенно вложив свою руку в мужскую ладонь. Час назад, переступая порог ресторана, она думала, что терять ей уже нечего. Оказалось, ее лимит еще не исчерпан. Поэтому, послав все к черту, Ана просто кинулась в объятия музыки, мечтая забыться в звуках сладкой мелодии. - Позволь мне доказать, что я достоин тебя. – Прошептал Маккарти, выводя ее в центр зала, где уже кружились другие пары. – Позволь мне забрать тебя в Лондон …

***

Взбешенная неудачной попыткой окрутить Кристиана, Элена долго не могла прийти в себя, бесцельно расхаживая по квартире. Неужели она его потеряла? Неужели все кончено? Она упустила такую возможность, проделав колоссальную работу по возвращению Грея. На этот раз хитрый мозг отказывался подкидывать новый план, а ситуация казалась патовой. Нет, в исполнении Кристиана, звучало приговором. Он никогда не бросал слова на ветер, что пугало больше всего. Терять любовника Элена не хотела по многим причинам, в числе которых была необъяснимая тяга к мужчине, которого, по ее мнению, она слепила по своему образу и подобию. Остальные любовники, которых женщина меняла как перчатки, казались бледными тенями на фоне самого Кристиана Грея. Блондинка искренне проклинала Анастейшу Стил, посылая на ее голову все беды мира. Ах, если бы не девчонка … Заламывая руки, Элена опустошила бокал виски, вдребезги разбив его о зеркало в своей спальне. Ее планы рушились как карточный домик, она так долго ждала, когда загнется ее муженек, и они воссоединятся с Греем и такой облом … Чертыхаясь и разбрасываясь бранью во всеуслышанье, леди Линкольн обратила внимание на звонок в дверь лишь с третьего или четвертого раза. Первая и единственная проскользнувшая мысль – вернулся! Поправив прическу, завязав халат и подкрасив губы, женщина птицей полетела к двери, мечтая увидеть там валяющегося и просящего о прощении Кристиана. Ее ждал большой облом в виде молодого курьера в желтой кепке и нелепой футболке, томно жующего свою жвачку, как корова траву. - Миссис Линкольн? – Лениво протянул юноша. - Да. – Фыркнула блондинка, едва сдерживаясь, дабы не придушить парня. - Вам повестка. – Молодой человек протянул ей конверт и бумагу расписаться о вручении посылки. - Мне что? – Не совсем понимая, переспросила Элена. - Вам повестка в суд, распишитесь, пожалуйста, вот здесь. – Не переставая жевать и чавкать, повторил курьер, вкладывая в ее руки конверт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.