ID работы: 4316470

Кукловод 2. О чем шепчут марионетки

Гет
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
198 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1008 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 26. Часть 2

Настройки текста

***

— Джон. — Кристиан. — Спасибо. — За что? — За внеплановый визит. — Я предполагал. Присаживайся. — Доктор Флинн понимающе бросил взгляд в сторону кресла у окна, приглашая Грея устроиться поуютней в своем кабинете. Незапланированный звонок пациента с просьбой срочно встретиться нисколько не смутил Джона Флинна. Напротив, желание узнать, как движутся дела вип-клиента, заставило его сдвинуть и без того плотный график, найдя свободное время для мистера Кристиана Грея. — Неужели я настолько предсказуем? — Разочарованно бросил Грей, растирая пальцами ноющие виски. К помощи психоаналитиков он прибегал давно, да и с Джоном был знаком не первый год, но легче не становилось. Каждый визит, очередное выворачивание себя наизнанку давались мужчине достаточно тяжело, заставляя изрядно напрячься. — Для меня все мои пациенты предсказуемы в той или иной степени. — Спокойно произнес Флинн, сосредоточив внимание на жестикуляции собеседника. Кристиан однозначно был на взводе, хоть и пытался держать маску равнодушия и уверенности, что мир по-прежнему лежит у его ног. — Твой случай уникален в своем роде и тем самым очень интересен. У меня были некоторые соображения после нашей последней встречи и сейчас я хочу услышать насколько я был прав. Полагаю, тебе понадобилось время, чтобы принять ситуацию, сделать выводы и двигаться дальше. — Мягко говоря. — Протянул Грей, смутно представляя следующие шаги. Сколько он дров наломал-то! — В новостях не было известий о твоем разводе, из чего я могу судить, что Ана по сей день твоя супруга и ты не намерен ее отпускать. — Аккуратно заявил доктор Флинн, желая правильно разговорить пациента. — Мне нужна помощь… — Кристиан поморщился, произнося нелестное слуху слово. О помощи он просил крайне редко. Точнее, никогда не просил. — Вернее совет. — Уточнил мужчина. Флин многозначительно кивнул, давая своему подопечному зеленый флаг. Сделав успокаивающий вздох и расстегнув две верхние пуговицы на рубашке, Кристиан погрузился в рассказ, мечтая облегчить тем самым груз вины. — Я не хочу и не могу потерять Ану, но после всего случившегося не знаю как к ней подступиться. Она безумно упряма, я достаточно хорошо ее изучил и знаю, что мое появление будет как красная тряпка перед быком, при этом я не могу бездействовать, спокойно созерцая как наша семейная жизнь рушится подобно карточному домику. — Подытожил он свой длинный монолог. — Дай ей время. Немного. — Выждав, пока пациент окончит свой рассказ, посоветовал доктор Флинн. — Я сожалею, что до сих пор лично не знаком с миссис Грей, но судя по твоим рассказам, Анастейша импульсивна, упряма, своенравна и любит рубить с горяча. При этом она любит тебя и будет до последнего бороться сама с собой, прежде чем сделает какой-либо решающий шаг. Пару дней ничего не изменят, зато дадут тебе время обдумать свои последующие действия, а ей принять ситуацию на трезвую голову. Это первое. Второе, ты наконец-то обрубил связь со своим прошлым. Я долго ждал этот момент и дождался. Может странно прозвучит, но миссис Линкольн своей выходкой с смс помогла раз и навсегда расставить приоритеты. Ты выбрал любовь, семью, выбрал Ану, оставив прошлое в прошлом. — Когда я пришел к Элене, в какой-то момент мне показалось, что я возвращаюсь в те времена, когда был подростком. Будучи юнцом, я молился на эту женщину, боготворил, жадно глотая каждое ее слово. Я получал неистовое удовольствие от участия в оргиях, которые Элена устраивала у себя дома. Она оборудовала Красную комнату в новых апартаментах, зазывая меня к себе. Давно забытое искушение. Я практически поверил в собственную измену. Легкий полумрак, запах кожи вперемешку с любимым парфюмом Элены, которому она верна не один год, на мгновение вскружили мне голову, заставив усомниться в собственных желаниях. Я едва не ступил снова на зыбкий путь сомнительного удовольствия, вовремя вспомнив, что пару минут, проведенных вместе с Аной стоят куда больше чем сотни сессий и тысячи Элен. И как бы я не был пьян, зол или взбешен, никогда не предам мою детку. Вряд ли я искореню собственную доминантную натуру, но я стопроцентно уверен, что могу перенаправить свою энергию и желание доминировать в другое русло, более полезное для меня и для общества. Я всю дорогу к тебе думал, что именно меня связывало с Эленой после нашего расставания. Дружба? Так я думал до сегодняшнего утра. Миф. Секс, страсть, влечение и все. Я путал это чувство с благодарностью за то, что она помогла мне самоутвердиться, приобрести уверенность в себе, построить бизнес с нуля. Хотя Ана говорит, что Линкольн поломала мне жизнь. — Ты порвал с ней все отношения? — Я пришел к тому, что уже ничего ей не должен. Ее финансовые инвестиции в меня окупились еще много лет назад. В остальном она мне не интересна. — Как женщина? — Как женщина, как друг, которым она на самом деле никогда не была, просто как человек, с которым нету ни одного общего интереса. Наши нездоровые отношения давно себя изжили. — Она думает также? — Элена слишком влюблена в себя, чтобы принять малейшее поражение. НО это более не мои проблемы. Точка. Еще раз мысленно представив черное от злости и обиды лицо бывшей любовницы, Кристиан едва заметно улыбнулся сам себе. За окном как раз разошелся сильнейший дождь, со всей силы барабаня в окна. Тяжелые массивные капли воды быстро стекали по стеклам, смывая за собой успевший набежать с утра слой городской пыли. Настанет такой день, когда и он полностью отмоется от накопившейся в его жизни грязи. — Я рад, что ты определился. Более того, как я говорил раньше, очень важно проговаривать свои мысли и умозаключения вслух, ведь тебе помогаю не я. Ты сам помогаешь себе. — Резюмировал Флинн, вновь повторяя до боли знакомую фразу, которой он оканчивал чуть ли не каждую встречу. — Говоришь, стоит дать Ане день остынуть? — Кристиан вернулся к главному беспокоящему вопросу. — Кристиан, ты так нетерпелив, я говорил про пару дней. — Джон приподнялся со своего кресла, поправляя полы пиджака, и подошел к окну, прикрывая его в том месте, где в приоткрытую раму влетали капли дождевой воды. — И не ломись напролом. Подумай, с какой еще стороны и через кого можно подступиться к своей жене. Женщины капризны и быстроизменчивы, они другие, но они умеют прощать то, что ни один мужчина не простит. — Добавил он, вытирая влажные руки об огромную салфетку, лежащую на столе. — Спасибо, Джон. Я приму к сведению твои слова. — Искренне поблагодарил Грей, собираясь уходить. — Всегда рад, Кристиан. На выходе из клиники, мужчина вытащил из кармана брюк свой мобильный, экран которого светил четырьмя пропущенными звонками. Тейлор. Но Тейлор редко звонит с такой частотой и настойчивостью, если конечно не… — Тейлор, что-то с Аной? — Грей нервно крикнул в трубку, усаживаясь за руль и выводя автомобиль на мокрую трассу. — Нет, тогда что еще может быть столь срочным? Личный телохранитель был краток и немногословен. Он узнал то, что фактически разрушило их брак. Тейлор позвонил сообщить, что наконец-то нашел человека, подкинувшего фотографии с Аной после бала.

***

— Стил, ты вообще в адеквате? Нет, ну ты нормальная? Да мы все клиники и морги с Джейсом обзвонили за ночь в поисках тебя. — Слившись в окраске с бордовыми шторами, бурно жестикулируя руками и прожигая подругу потемневшими от злости зелеными глазами, чуть ли не кричала Кейт, вспоминая минувшую ночь. Увлеченная признанием своих журналистских достижений, она совершенно не заметила исчезновения Аны. Обычно Стил вела себя по-другому, заставив подругу волноваться. Когда дома беглянки не оказалось, они с Джейсом сильно перепугались, естественно подумав о худшем, учитывая проблемы со здоровьем Стил. — Сначала ты по-английски исчезаешь с моего награждения черкнув два слова в вайбере «я ухожу», потом ты являешься домой чуть ли не под утро, совершенно не думая о том, что кто-то волнуется за тебя, а теперь ты с отмороженным видом перебираешь платья, абсолютно игнорируя меня! Ана, да что с тобой? — Ничего, прости. Мне надо было подумать. - Витая в своих мыслях, с долей апатии ответила Ана, не глядя на подругу. Ночью она действительно много думала, покинув Эскалу и гуляя по опустевшим улицам города. Спать не хотелось, вообще ничего не хотелось, поэтому она достаточно долго бесцельно бродила по местам, где прошло детство, размышляя о том, как бы сложилась ее жизнь, будь отец жив и не приедь она в Нью-Йорк. — Прости? - От возмущения Кавана чуть дар речи не потеряла. За нее волнуются, переживают, а тут "прости". — Прости, так получилось. — Так получилось? — Да, прости. - Игнорируя возмущение Кейт, Ана распахнула второй шкаф, сгребая в охапку висящие там вечерние платья и закидывая их на кровать. Под немой шок Каваны она поочередно прикладывала к себе наряды, разглядывая отражение в зеркале напротив. - Я наверно съеду и не буду Вам мешать с Джейсом. Вы готовитесь к свадьбе, у вас букетно-конфетный период в предвкушении счастливой семейной жизни и все такое… — Ана, ты мне не нравишься, забудь, как я на тебя накричала. - Прошептала Кейт. - Извинения принимаются. А теперь скажи, что случилось? И зачем ты перебираешь вечерние платья, собираешься на свидание с Кристианом? - С надеждой поинтересовалась блондинка, при этом не веря в позитивный ответ. Судя по внешнему виду, рассеянному взгляду и общей нервозности у Аны опять что-то произошло, очень нехорошее раз она себя так ведет. И стопроцентно это "нехорошее" связано с Греем, вот только что? — Собираюсь… С Джулианом. — Прости, с кем? — Ты не ослышалась. Он был одним из приглашенных на твое мероприятие. Скорее всего подстроил как обычно. Ну и ладно… Знаешь, мне даже нравится, как он так добивается моего внимания. Плюс он обещал рассказать, зачем преследует меня. Выхватив из горы одежды черную ткань, Ана сняла с себя топ и спортивные брюки, накидывая бархатный шелк, приятно окутывающий тело прохладой. Элегантное платье на тоненьких бретельках село как влитое, очерчивая каждый изгиб женской фигуры. Изысканный полупрозрачный наряд не смотря на свою длину по щиколотку едва прикрывал наготу, просвечивая бюст и трусики. — И ты ему веришь? А как же Кристиан? Дорогая, я тебя совершенно не узнаю. — Я себя тоже не узнаю, Кейт. - Стил метнула придирчивый взгляд в собственное отражение сзади, поправляя ткань на талии. - Причем очень давно. Грей стер во мне беззаботную Ану, любительницу веселья и легкости, разделив со мной свою червоточину. Посмотри на меня! Где прежний блеск глаз, где улыбка, где румянец? Разве так должна выглядит любимая женщина? — И ты решила превратиться в черную вдову? - Не очень удачно пошутила Кейт, вызвав недовольную ухмылку подруги. - В розового единорога. - Сострила в ответ Стил. Вдоволь накрутившись перед зеркалом, Ана стянула платье, отшвырнув его в сторону. С детской непосредственностью нахмурив брови, она озадаченно глянула на оставшиеся в левой, не тронутой, стопке эксклюзивы от кутюр, будто решает супер важный вопрос, от которого зависит чья-то жизнь. - Кристиан любит тебя, это видно невооруженным глазом. И я не понимаю, что произошло, ты ведь была готова мириться? - Кейт сделала легкую попытку разговорить подругу и узнать причину ее странного поведения. — Была. Но я не нужна ему и мне все это осточертело. - Покрутив в руках красное атласное платье, Ана повесила его обратно в шкаф. - И давай закроем тему, я не хочу вновь выворачивать себя наизнанку. Точка. Завтра я встречаюсь с Джулианом, а там будь что будет. Лучше помоги выбрать вечернее платье. Как думаешь, это? — Оно самое откровенное из всех. - Порицательно закачала головой блондинка. Черный полупрозрачный шелк уж никак не красил миссис Грей. Кейт даже посетила мысль, что Ана мечтает быть замеченной Кристианом в подобном платье в компании другого мужчины, мечтая, как они поубивают друг друга за нее. — Отлично, значит это. - Обрадовалась Стил, пряча в шкаф остальные вещи. - Поможешь с туфлями? Кейт обречено кивнула в ответ, ломая голову, как помочь подруге окончательно не испортить свою жизнь.

***

В назначенное время в назначенном месте изысканный ресторан в стиле прованс распахнул свои двери, впуская неизвестную гостью насладиться французской гостеприимностью и отличной кухней. Незнакомое для Аны заведение встретило девушку новыми лицами и приятным антуражем. Место было подобрано более чем удачно. Видимо Джулиан решил на этот раз не афишировать ужин, пригласив Ану в дорогое, но малоизвестное заведение в городе. Легкой походкой обходя столики с посетителями, Ана впервые за долгое время поистине наслаждалась, ловя на себе жадные взгляды мужской половины, даже тех, кто был в компании дам. Ее откровенный наряд будоражил мужскую фантазию и одновременно не казался вульгарным. Идеальное сочетания женской утонченности и коварства. Увидев в глубине зала ожидающего Маккарти, Ана нарочно замедлила шаг, буквально проплывая отделяющее их расстояние. Пусть любуется ею, пусть все любуются. И не прогадала. Англичанин сидел с открытым ртом, не скрывая восторженного взгляда. - Миссис Грей. - Мужчина галантно протянул ей руку, приглашая присесть за столик. - Мистер Маккарти. - Как же я долго ждал этот момент. - Прошептал он ей, наклонившись к Ане и помагая придвинуть стул. - Так уж и долго? - Подколола Ана, сверкнув острым взглядом небесно-голубых глаз. - Намного дольше, чем ты думаешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.