ID работы: 4316470

Кукловод 2. О чем шепчут марионетки

Гет
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
198 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1008 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 22. Часть 2

Настройки текста

***

- Кристиан, я хочу от тебя лишь один единственный подарок, хочу, чтобы ты подарил мне малыша... - Настойчиво повторила Стил, высвободившись из рук Кристиана и поджав ноги, которые тут же обхватила руками, плотно сцепив пальцы в замок и уложив свою голову на свои же колени. Нездоровый, даже фанатичный блеск в расширившихся и потемневших зрачках и несвойственная ей странная полуулыбка придавали вид сумасшедшей, создавали образ той, кем она никогда не была, кем быть не хотела - зависимой, зависимой от другого человека и его решений. Повисла тишина ... Безмолвная перестрелка глазами, где каждый уже знал ответ на свой вопрос, не решаясь первым нарушить молчание. На лице Грея заиграла всеми оттенками серого стеклянная маска, не выражающая ровным счетом ничего, лишь глаза на какую-то долю мгновения вспыхнули удивлением, словно не ожидал, не готов был услышать именно это, хотя стопроцентно знал, что рано или поздно Ана вернется к теме детей. В памяти еще свежи были слова Флинна о семье, об отношениях и о компромиссах. Но, черт возьми, столь желанное Аной "да" застряло в горле, так и не вырвавшись наружу. Стил медленно, насмешливо прошлась взглядом от приоткрывшегося рта и дернувшегося подбородка Кристиана к его ладоням, в которые он сию минуту заключил ее дрожащие от нервного напряжения пальчики, с трудом подавив рвущийся наружу смех безысходности. - Не говори, не надо. - Прошептала она, прикладывая указательный палец к губам мужа и опечатывая их молчанием. Слова здесь неуместны, все ясно с полуслова, полувзгляда, полувздоха. Слишком хорошо его знает. - Я все вижу по твоим глазам, милый. Кристиан, ты можешь обмануть кого угодно, но только не меня. Глаза - зеркало души, они всегда говорят правду, с первого дня нашего знакомства, как бы тебе не хотелось это скрыть. Ты никогда не даешь пустых обещаний, так будь верен себе. - Вытирая слезы, добавила Ана, чувствуя как внутри все перевернулось тысячу раз, заставив екнуть сердце от всеохватывающей боли. Зачем спросила? Зачем сломала надежду? Дура! - Ана, давай поговорим ... - Грей тяжело выдохнул, склонив голову и запустив пальцы в волосы. Опять все вышло из-под контроля, опять он не властен над ситуацией, как в детстве, когда был маленьким и беззащитным. - Уже поговорили. - Фыркнула в ответ, скидывая с себя плед и поднимаясь с лежака. Тяжелая ткань моментально сползла по ее хрупкому телу, обнажая в некоторых местах успевшие потемнеть синяки. - Все, что я захочу ты сделать не можешь, а очередная дорогая побрякушка, да даже звезда с неба, мне не нужны. - С иронией протянула она, отправляясь к выходу с террасы на балконе, обходя свисающие из огромных горшков цветы, купленные ранее специально для нее. - Ты все не так поняла, детка. - Грей поспешил ей в след, преграждая рукой выход. - Тебе надо время выздороветь, а мне, мне принять твое желание. - Поспешил добавить он, по-прежнему стоя на проходе и не желая упускать свою жену. Теряет, он ее теряет на глазах из-за собственных противоречий, из-за того, что не может переступить через себя и просто соврать. Невероятно бледное лицо Аны тут же покрылось бордовым румянцем, а губы изогнулись в прямую полоску. Убрав с лица растрепанные легким ветерком волосы, девушка одарила его колким, полным негодования взглядом. - Знаешь, Грей, я так сильно сейчас тебя ненавижу, что еле сдерживаюсь, чтобы не выцарапать твои чертовы глаза, которые несмотря ни на что до сих пор сводят меня с ума. - Зашипела она, чувствуя как разряды тока искрятся в каждой клеточке ее тела, как нервные окончания натянуты до предела, как невероятная обида рвется наружу. А далее последовала звонкая пощечина, от которой он покачнулся, интуитивно пройдясь ладонью по горящему месту на лице. Затем следующая - ее всепоглощающее разочарование, еще одна - горькая обида, четвертая - невероятная боль, пятая - ненависть, шестая - за то, что все равно любит. Когда сил колотить покорно принимающего удары Кристиана не осталось, Ана, смахнув бегущие градом по лицу слезы, ласково прошлась пальчиками в том месте, где только что ударила, задержав на мгновение на горячей щеке. Кристиан накрыл ее руку своей, но маленькие пальчики тут же выскользнули. - Так сильно ненавижу как и люблю. Ненавижу, слышишь? Н Е Н А В И Ж У!!!! - На одном дыхании выпалила она, пользуясь временным замешательством Грея и отталкивая его с прохода. - Ана стой, тебе прописали постельный режим. - Совсем не ожидавший подобного развития событий, Кристиан схватил ее за руки, затем за талию, прижимая к себе, не давая уйти, но Стил как сумасшедшая выворачивалась, сопротивлялась, пытаясь добраться из холла до лифта. - Пусти меня, плевать я хотела!!! - Закричала она, когда Кристиан скрутил ее в своих объятиях. Уговоры не действовали, его слова любви лишь раздражали еще больше, а поцелуи не впопад вызывали отвращение. - Ана, прекрати себя вести как маленький ребенок, твое здоровье важнее всего сейчас. - Попытался образумить ее Грей, немного ослабив хватку и зафиксировав ее голову напротив своей. - Когда ты придешь в себя и остудишь мысли, мы все спокойно обсудим. - Прошептал он, обхватив лицо Аны руками и целуя, в губы, щеки, нос, везде. Но девушка лишь молча замотала головой, давая понять, что разговора не будет, ни сейчас, ни потом. - Не хочу я с тобой ничего обсуждать, ты не хочешь ребенка, не хотел и никогда не захочешь, лишь будешь тянуть время и заговаривать мне зубы. - На грани истерики простонала миссис Грей. - Сегодня ты нанес мне оскорбление, пощечину, куда более сильную и ранящую чем этой ночью, когда ты своей ревностью и эгоизмом убил нашего ребенка, растоптал мою любовь и вырвал мое сердце своим молчаливым стеклянным взглядом. Я не хочу все сокровища мира, я хочу нормальную семью ... - Но я ненормальный, ты это знала! - Грей, пусти, пусти если хоть немного любишь. - Расслабившись, не в силах более сопротивляться, едва слышно попросила Ана, смахивая с себя руки и не глядя цепляя пальцами лежащие на столике у нее за спиной ключи от машины. - Мне тесно в этих стенах. Эскала давит на меня, напоминает о том, кто ты на самом деле, о том, что происходило здесь до меня, и пусть эта чертова комната пуста и стены перекрашены в белый, мне так и не удалось вырвать тебя из того мира. Ты не хочешь быть нормальным, не хочешь! - Ана, не уходи... - Кристиан обхватил ее со спины, нежно прижимая к себе. Несколько минут они так и стояли посреди холла, тяжело дыша и слушая неровное сердцебиение друг друга, всего лишь несколько минут ... - Пусти меня, пожалуйста, и не посылай своих ищеек за мной следить, хочу на улицу, хочу свободы, устала от золотой клетки, в которой ты меня держишь, устала быть вещью, антиквариатом. Пожалуйста... - Я тебя люблю, Ана... - В тысячный раз за сегодня повторил Кристиан, расслабляя руки, из которых его миссис Грей моментально выскользнула как мираж, видение, отправившись к лифту и уверенно нажав на кнопку вызова. - Нет, милый, ты себя обманываешь. Ты любишь обладать и контролировать, а я так, очередной трофей... - Не оборачиваясь ответила Ана, медленно заходя в только что распахнувший свои стальные двери лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.