ID работы: 4315431

Париж — город романтики

Гет
NC-17
Заморожен
1
Wanda Maximoff соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Александра, проснувшись в очередной день рано с утра, отправилась в школу, даже не приняв завтрак: настроение было не к чёрту. Лениво набросив одну лямку портфеля на плечо, девушка направилась из дома прямиком в школу. Родители Саши постоянно работали, поэтому предоставляли ей полную свободу действий и выбора. На удивление, она не устраивает в родительском доме вечеринок, не перекраивает своё лицо макияжем. Александра любит и уважает свою естественность, и именно из — за этого её недолюбливают одноклассницы. Девушка уже чувствует себя самостоятельной: имеет право распоряжаться своими деньгами, которые зарабатывает, раздавая листовки на улице, может выбирать себе одежду и прочее. Сандра наслаждается самостоятельной жизнью, но в классе она стала объектом издевательств, саркастичных шуток и неуместных розыгрышей. Алекс всегда была наивной девчонкой, поэтому верила всем и всему, что ей скажут. Воздух Франции пускай и отличался от воздуха России, откуда Саша приехала, но в Париже девушка чувствует себя куда лучше, чем в Москве. В России Саша оставила множество друзей, но ведь никто не отменял социальные сети, так ведь? Мысли Александры вернулись в первый день в школе, когда мальчики забросали её школьным питанием в столовой. Тогда она ушла из школы сразу же после происшествия. Саша не понимала, почему с ней обходятся именно так: «— За что? Что плохого я сделала?» — девушка кипела от злости. Она произвольно сжала руки в кулаки. Костяшки побелели, а желваки на щеках брюнетки оживились. Саша, которая была любительницей музыки, коротала дорогу в школу с помощью песен. В наушниках играла песня Мелани Мартинес, которую Александра обожала. Покачивая головой в такт мелодии, девушка не заметила, как оказалась в школьном дворе. У порога она перекрестилась и тяжело выдохнула. Понедельник всегда был трудным днём для неё. Сбросив с себя весь груз и ненужные мысли, девушка толкнула рукой деревянную массивную дверь и прошла в школьный коридор. Вытянув наушники, девушка выключила мелодию и положила телефон в карман портфеля, который поставила на лавочку. На улице было вовсе не тепло, поэтому Саша носила белые сапоги и чёрное длинное пальто. Сняв предмет верней одежды, Александра открыла на себя вид: в этой школе был строгий указ по поводу школьной формы, поэтому все девушки ходили в тёмных мантиях, под которыми скрывалась белоснежная девичья блузка и чёрная строгая юбка — карандаш. На ногах все обязаны были носить туфли без каблука либо с невысоким каблуком, не превышающим трёх — пяти сантиметров. К большому сожалению, большинство её одноклассниц предпочитали нарушать эти правила, создавая образ непослушных дрянных девчонок. Среди них Саша всегда была «белой вороной», так как строго следовала всем правилам. Быстро переодев обувь, брюнетка понесла свои вещи в гардероб. Поместив пальто и пакет со сменной обувью на вешалку, Саша поспешила за своим портфелем, и бегом направилась в кабинет, где сейчас должен был проходить урок биологии. Лекс пришла раньше, чем начался урок. Она предпочла сесть на последней парте в одиночестве. Достав свой скетчбук и простой карандаш, Саша увлеклась рисованием. Девушка несколько лет назад закончила художественную школу в России и сейчас развивается в области рисования. Прозвенел звонок на урок, и в кабинет прошёл учитель — месье Браун. Ребята встали в приветствии. Жестом мужчина разрешил ученикам присесть. Учитель, объясняя новую тему, не замечал, что Сандра просто рисует, полностью погрузившись в свои мысли. Но один из её «обожаемых» одноклассников рассказал учителю, что девушка не конспектирует параграф. — А теперь всё, что я сейчас сказал, нам повторит леди Александра. Выйдите к доске, мадемуазель. — учитель злобно ухмыльнулся, как ему и подобало: Саша не зря не любила месье Брауна. — Что? Я? — она ошарашенно привстала и поплелась к доске, понимая, что обречена на неудовлетворительную оценку по биологии. Но в её душе была некая надежда, что она не на столько потеряна в этом классе и что хоть кто — то ей поможет. Она заламывала пальцы от волнения, слегка тряслась от страха, терялась под тяжёлыми взглядами одноклассников. На лицах мальчишек зияли ужасающие улыбки и усмешки. Лекса перевела взгляд в сторону темноволосой девушки, взгляд которой отличался от остальных. Она смотрела на Сандру с неким чувством поддержки. Выдавив из себя лёгкую улыбку, Саша схватила себя левой рукой за правое запястье и опустила руки вниз. Она начала что — то говорить, но каждый раз сбивалась с мысли, так как не слышала темы и объяснений месье Брауна. Один парень, сидевший на первой парте, пытался ей что — то подсказать, вот только жаль, что конспект к параграфу он только что придумал. — Есть виды мотыльков, которые… Поедают тигров… И те в свою очередь становятся… Жёлтыми… — не поняв, что сказала, девушка взглянула на учителя. Тот с серьёзным лицом посмотрел на неё, а после засмеялся, заставляя засмеяться практически весь класс. Сжав челюсти, Саша со злобой в глазах посмотрела на парня. Его звали Эдуард. Он приехал сюда из Тюмени, а его сосед по парте — Станислав — приехал из Санкт — Петербурга. Эдик и Стас любили насмехаться над Александрой в особенности. На глаза наворачивались слёзы. Сжав руки в кулаки, девушка проследовала к своей парте, быстро сложила все свои вещи в портфель. Это сопровождалось вполне неадекватным смехом класса. Небрежно бросив свой дневник на стол месье Брауна, Саша направилась к двери, и перед выходом обернулась к преподавателю. — Au revoir, Monsier Brown. * — брюнетка громко хлопнула дверью и помчалась прямиком в женский туалет. Саша обречённо скатилась вниз по стене, стыдливо прикрывая пылающее лицо руками. По щекам начали течь слёзы, вызывая нестерпимое жжение. Александра зажала рот рукой, пытаясь успокоить себя. Едва ли прозвенел звонок с урока, как в туалет завалились два ученика: парень и девушка. Парень жарко целовал подругу в шею, не замечая присутствие Сандры. Его рука забралась под мантию блондинки, которая обвивала руками шею парня, притягивала к себе. Девушка поспешила покинуть туалет. Она спешно вытерла слёзы рукавом мантии и направилась в столовую. Следующим уроком — французский язык. Взяв поднос с едой, она присела за самый дальний столик. Напротив Саши села та девушка, которая смотрела на неё в классе с поддержкой. Тёмные волосы сливались с цветом мантии, а карие глаза внимательно изучали лицо Александры. Смутившись, Саша достала из портфеля скетчбук и продолжила рисовать, изредка прикасаясь к салату и чаю. Полина кушала и наблюдала за движениями руки Саши, изумляясь её таланту. — Привет, меня зовут Полина. Ты, как я заметила, классно рисуешь. Можно посмотреть? — черноволосая девушка улыбнулась, произнося эту фразу на русском языке. Она тоже приехала сюда из Москвы, но намного раньше Сандры. Эта школа была французской, но большинство детей было из России. Заканчивая со своей едой, Алекс подняла на неё свой испуганный взгляд, но затем смягчилась. — Спасибо. Да, конечно. — Александра протянула Полине скетчбук и начала жадно поедать салат, запивая его сладким чаем. — Да, рисунки и вправду классные. Ты молодец. Кстати, как тебя зовут? Может быть будем дружить? Давай сядем вместе на урок французского, м? — от Поли поступило так много вопросов, что Саша растерялась. Она лишь забрала у темноволосой скетчбук, но затем начала постепенно отвечать. — Спасибо. Я Саша. Давай будем общаться, да. Конечно же да… — брюнетка почесала затылок. — Сядем вместе. По дороге до кабинета французского языка Саша решила, что будет общаться с Полей, так как она действительно хорошая девушка. Александра вновь уверена, что не потеряна окончательно. Благодаря Полине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.