ID работы: 4313648

Last cup of sorrow

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

It's your last cup of sorrow What can you say? Finish it today It's your last cup of sorrow So think of me and get on your way It won't begin until you make it end Until you know the how the where and the when With a new face you might surprise yourself (с) Faith No More

Сегодня Бренту - двадцать четыре. Июльская жара выедает внутренности. Где бы он ни был. Даже если на улицах и в домах его родного города - холодно. Он помнит, кто он такой. Откуда явился. И что потерял. Жить и понимать, что смерть может наступить в любой момент. Брент Эбботт никогда не отпускал от себя эту привычку. Как и привычку откликаться на новое имя. Она всегда с ним - как Дэнни. Брент уже три года живет на другом континенте. Если бы он готов был потратиться на психиатра, тот назвал бы это эскапизмом. Брент не просирает деньги на транквилизаторы. То, что ему действительно нужно, не купишь за деньги. Не имеет значения, как именно те заработаны. Его беспокойный мозг, не способный выкинуть из себя ни одно из когда-либо хотя бы краем глаза зацепленных чисел,- его спасательный плот. А еще - источник дохода. О нет, он не из тех, кто склонен к внезапному выпадению из окна - если паника на бирже. Брент повидал такое, от чего его боссы обосрали бы штаны в два счета. Белая рубашка, галстуки, темные костюмные брюки - его тюрьма. Чужой язык, чужой климат, чужие часовые пояса. Багаж на ленте транспортера. Сегодня он ненадолго вернется в свою - другую - жизнь. Которая могла бы быть у него - но не получилось. Однажды Брент сделал неверную ставку. Сейчас поржал бы над своим выбором. Над тем, как глупо складывать яйца в одну корзину. Но сейчас - все совсем другое. Пять с лишним лет без новых жертв "Пилы". В маленьком городке одного из самых северных штатов его ждет мать. К ней он приедет - завтра. На залитых дождем в это время года улицах родного города его ждет ни на день не состарившийся Дэниел Мэттьюс. Аэропорт - чертово сборище параноиков. Национальная безопасность и все такое. Брент покорно терпит все сраные формальности. Все эти антитеррористические меры предосторожности. Знали бы копы, кто только что сошел на землю этой чертовой страны. У него есть цель. Спортплощадка на территории давно заброшенной школы. Уютный частный домик в пригороде. Ад вшит в самые мозги. Через пару часов Брент вывалится из такси прямо на запущенный газон миссис Мэттьюс. Та близоруко прищурится. "Сынок", скажет она. "Не то что папаша", вот что она скажет. Брент заставит себя обнять ее - обтянутый потемневшей кожей скелет. Миссис Мэттьюс заслужила свое утешение, не зря он слал ей все эти письма, она верит во что угодно, хотя уже сорок лет в церковь не ходила - после того, как лет в десять увидела на выходе из воскресной школы самолет в небе и подумала, что там Бог за штурвалом. Брент с ней выпьет. Потом еще раз вызовет такси. Вылезет из него в двух кварталах от старой школы его отца. Когда-то давно он не халявил, копая могилу. Дэнни - все еще здесь. Беговая дорожка вся заросла травой. Дэнни спит под ней почти шесть лет. Тупик. Бежать некуда. Брент усядется прямо в траву и расслабит галстук. - Ну, здравствуй, - вот что он скажет. Репетировал все эти ебаные годы. Пусть только не подведет сраный голос. Уцелевшему по завещанию достается тоска и страх. Все поровну. Все справедливо. Брент просидит здесь столько, сколько потребуется, пока не опустеет бутылка. В тот год Мэттьюс называл его слабаком, но теперь он правда может выпить много - очень много, как будто за двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.