ID работы: 4311671

Думаешь, мы закончили?

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Forkuin соавтор
Размер:
289 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 640 Отзывы 73 В сборник Скачать

Как это понимать?

Настройки текста
Форд и Мэйбл не выходили на связь. Даже мысленно Билл никак не мог достучаться до старшей близняшки. А Диппер все не поправлялся. Как бы странно это не звучало (или выглядело), он стал своеобразной "заменой сестры". Так как плохо разбирался в человеческой анатомии, он не разрешал Сосне подниматься с постели. Демон сам приносил тому еду и другие необходимые вещи. Когда Дипперу становилось лучше и тот тянулся за "дневником аномалий", Билл с удовольствием рассказывал ему о всех странностях Гравити Фолз, а иногда и других городов... планет... вселенных. Но отсутствие Мэйбл все-таки напрягало его, ведь они собирались уехать на два дня, а отсутствуют намного дольше. Не то чтобы он волновался за Звёздочку. Нет! Если он жив, то и с ней все норм. Вот только вся магия, взятая "в кредит" постепенно иссякла. Она теперь была своеобразным наркотиком для Билла. "Интересно... все ли в порядке с Мэйбл?". Уже прошла почти неделя, а дяди Форда со старшей близняшкой все не было. Диппер же и сам волновался за свою сестру. А еще он был очень благодарен Демону за своеобразную помощь. Зато, подросток уже шел на поправку, если это можно так назвать. Температура не спадала, но чувствовал он себя лучше, чем было до этого. - Ага... так, еще одно "существо" записано в мой дневник, - довольно подытожил Пайнс-младший, - Странно, что ты до сих пор следишь за тем, чтобы я поправлялся, а не оставляешь просто болеть дальше. Я ведь как-то тебе глаз прострелил, - издав смешок, проговорил Диппер. Если раньше общество Сайфера напрягало его, то сейчас уже нет. С ним было как-то привычно, будто так и надо. - Доиграешься сейчас, - демон выхватил "журнал" из рук подростка, - Считай, что это моя научная работа. Ты изучаешь сверхъестественное, а я людей. Как можно так спокойно врать? Это, конечно было не совсем вранье...правдивая ложь? Было как-то не важно. - Ну конечно, - Диппер, "соглашаясь", несколько раз кивнул, при этом закрыв глаза. "Да, да, людей он изучает. Пфф." Раздался стук в дверь - дядя Стэн звал ужинать, не забывая спросить о самочувствии подростка. - Все нормально, дядя, я сейчас спущусь, - мгновенно ответил демон голосом Диппера. - Да? Что ж...отлично, - стоя за закрытой дверью, слегка в шоке, произнес Стэнли, - Раз тебе лучше, я тогда поехал на рыбалку. Может наших встречу. Поправляйся! - умчался торговец "мистикой". Сайфер озарил Сосну победным взглядом - он опять успел первее. И, благодаря демону, Дипперу придется спуститься вниз и поесть, поскольку Стэн уж точно никуда не уйдет, пока не увидит племянника на кухне. Подросток только открыл рот, чтобы ответить, как чертом Демон ответил за него быстрее. Вот же! Сейчас Пайнс был готов придушить Сайфера за это, но лишь показал ему фак и неуклюже поднялся с кровати. Что ж, ему и самому следует ходить за едой, а то привык - Демон ему носит еду, таблетки, а он сам тупо валяется в постели. Спустившись вниз, Диппер шумно выдохнул и пришел на кухню, где встретил дядю. Парень не очень походил сейчас на то, что у него все нормально, как ранее ответил Билл. Да еще и таким голосом, будто подросток и не болел. - Ты точно нормально, малой? - запутавшись в конец, спросил Стэн. - Даа, все нормально, - соврал Диппер, еще и улыбнувшись, показывая, что у него все "окей", - можешь ехать на рыбалку. - Ну смотри у меня. Чтобы все съел. И лекарства выпил. - дядя указал на тарелку с едой, которая была полной всякой всячины, а потом на стакан, рядом с которым лежало несколько таблеток, - и не выкидывать. Билл! - позвал Сайфера Стэнли, - проследи, чтобы он все съел! Да, Стэн даже стал "доверять" внука демону. Ну, да, тот вел себя нормально, Странногедоны не устраивал, не пил кровь девственниц и не убивал младенцев. Поэтому, дядя, со спокойной душой отправился на рыбалку, а больной подросток, плюхнувшись за стол без аппетита посмотрел на обед. - Ну нет.. я столько не съем, - он отодвинул от себя тарелку. - Прости, ты слышал, чтобы тебя кто-то спрашивал? - демон приблизился к Дипперу, придвигая тарелку обратно, - Вот и я не слышал. Билл уселся недалеко от подростка и не сводил с него пристального взгляда. Казалось, желтоглазый даже не мигал. - Что смотришь, мне тебя кормить что-ли? Хорошо! - ехидно улыбаясь, он потянулся за ложкой, как вдруг раздался звонок в дверь. - Что? Не..! - подросток уже собирался запротестовать, но, благо позвонили в дверь. Прямо таки, спасли его от участи быть накормленным. Конечно же открывать пошёл Сайфер. Потому что...потому что пошёл. Демон Разума ожидал увидеть за дверью почти кого угодно, даже мульти-медведя, но только не ее. - Пассифика? Какими судьбами? Нордвест посмотрела на Билла и "мило" улыбнулась ему. - Ну, я пришла уж точно не к тебе, - кажется, ей было совсем наплевать на Демона. Она прошла в Хижину. - Пассифика? - Выйдя из кухни и посмотрев на гостя, Диппер был удивлен приходом девушки. Приятно удивлен,- ты бы лучше не контактировала сейчас со мной. Я это, при.. - Ты заболел? Немудрено! - перебила его Нортвест, подходя к подростку и касаясь губами его лба, - да уж. Ты вообще лечишься? Горячий, как только что вскипяченный чайник, - возмутилась блондинка. - Я лечусь - лечусь. Все нормально, правда, - Пайнс - младший старался выглядеть как можно здоровее, но это явно выходило плохо. Пассифика в наглую отправилась на кухню, наверняка для того, чтобы сделать парню горячий чай. Увидев целую тарелку еды, она поинтересовалась: - Диппер, это твое? Иди есть! Ооох, давай, я тебя покормлю! О, боже, похоже, его все-таки не спасли от участи быть накормленным. Кивая, Пайнс уселся за стол. Но хотя бы то, что его кормить будет Нортвест - радовало. Сейчас и не скажешь, что та неизменная эгоистка. Одна ложка, вторая, третья... и так Диппер смог съесть больше половины, а потом все-таки еле смог убедить девушку, что он наелся. "Охуеть не встать! Чтоб я еще хоть раз кому-нибудь помог!" - все еще стоял возле двери демон. Будь ситуация иной, он бы уже свалил, но, блядь, он обещал присмотреть за этим ублюдком. Билл быстро ретировался на кухню и с усмешкой наблюдал за тем, как Нордвест "запихивает" в парня еду. "Как это мило выглядит. Где можно блевануть радугой?" Это в любом случае выглядит противно, а тут еще и происходит с ЕГО СОСНОЙ! Одно радовало - присутствие демона сильно смущало подростков, но деться они никуда не могли. Диппер иногда поглядывал на Сайфера и быстро отводил взгляд. Вот ну что тот все смотрит на них? Подростку казалось, что такими темпами демон прожжет в них дыру. Но вскоре Пайнс решил не замечать на данный момент Билла и мило улыбался Пассифике. - Я сейчас чай сделаю,- сказав это, Нордвест поднялась из-за стола и стала заваривать для подростка горячий чай. Она даже нашла малиновое варенье. - Спасибо,- обращаясь к Пассифике, улыбнулся Диппер. Получать такую заботу от девушки, которая ему нравилась - было прекрасно. Но ведь... когда за ним "ухаживал" Сайфер - подростку тоже было приятно, хоть он это и не осознавал.

***

Только через час Пассифика решила пойти домой. - Ладно, мне пора. Я вообще-то хотела пригласить тебя на вечеринку, которая сегодня будет у меня дома, жаль, ты не в состоянии прийти. Поправляйся,- девушка решила не смущаться демона и, быстро поцеловав Диппера в губы, махнула рукой и покинула хижину,- пока. А парень так и остался стоять, покрасневший и довольный, хоть и это был уже не первый поцелуй от Пассифики. Внутри демона все двоилось. На эту парочку было противно смотреть, и какая-то непонятная злоба душила изнутри. Возможно, именно это люди и называют ревностью. Так или иначе хотелось кого-то убить...точнее конкретного человека, но это было бы слишком. Дождавшись ухода Нордвест, Билл направился в противоположную сторону - к черному ходу. Нет, он не собирался причинять вред Пассифике или кому-то еще. Не человеку по крайней мере. - Как вернешься к реальности...а в прочем, что я лезу? - произнес он уже возле двери. Диппер через несколько секунд пришел в себя и непонимающе посмотрел Демону вслед. Тот так странно вел себя в последнее время, а парень даже не мог понять, что с тем такое. Выходя из магазина Сайфер споткнулся о розовый комочек жира, именуемый Пухлей. "Думаю, твоей хозяйке уже все равно" - лицо демона озарилось хищной улыбкой. Он поднял свинку на руки (не без помощи магии) и понес в лес. "Почему свиньи такие тяжёлые?!" Выдыхая, Пайнс - младший отправился на чердак и, как только устроился на кровати - взял свой "путеводитель". А ведь без помощи Сайфера там бы и половины не было заполнено. Всего за неделю Демон успел столько всего рассказать подростку, что тот вряд ли бы смог столько узнать за все лето! И за это Диппер был ему благодарен. Ну и за... то, что тот "ухаживал" за ним, пока он болеет.

***

Билл не терял даром времени и совсем скоро оказался на достаточном расстоянии от Хижины и от Диппера. Пухля, странное дело, верил ему, но это лишь вводило демона в замешательство, никак не отменяло его решения. Наконец-то шум города остался позади и они остановились. - Знаешь, ничего личного, просто под руку попал. Точнее под нож! Пронзительные визги свиньи разрывали лесную тишину. Если бы мы побывали в аду, то, скорее всего, услышали бы именно эти звуки. Вначале желтоглазый просто вырезал на розовой кожице различные буквы и рисунки, а после нанес один колотый удар, пробивая заднюю конечность животного насквозь. Жаль, что животные не умеют терять сознание от боли, по крайней мере не так быстро. Ну как жаль, не Биллу точно. Густая красная жидкость фонтанами струилась из полуживой туши, заливая пиджак и штаны желтоглазого. Визги прекратились - он умер, но на этом демон не остановился. Сайфер вспорол еще теплую тушу лучшего друга Звездочки и вытащил, слегка колыхавшееся, сердце, вырывая артерии с корнем. Оно могло пригодиться ему, но позже, поэтому этот жизненно важный орган тут же растворился в воздухе. "Нельзя это так оставлять" - оглядел Демон Разума себя и все вокруг. Собрав все свои силы, что так мило одолжила ему Мэйбл, он расщепил кровь на траве и одежде, а Пухлю превратил в...что-то, аккуратно уложенное в бумажный пакет. Нужно было возвращаться домой - начинался дождь. *** Прошло пару часов после ухода Билла. Было слишком непривычно тихо. Ведь обычно демон либо что-то рассказывал, либо подсмеивался над подростком. Оу. А еще так не вовремя начался дождь. "Надеюсь, он где-то, где есть крыша. Не хотелось бы, чтобы и Билл заболел". И откуда такое волнение о Сайфере? Билл поднялся на крыльцо и попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. Сам же ее закрыл! Пришлось стучать. - Диппер, открывай скорее, сейчас все остынет - я не виноват. Если бы Диппер знал, что все то время делал Сайфер - он бы непременно возненавидел демона всем своим сердцем (хотя он его так и ненавидел, но это было раньше и сейчас Билл уже не казался таким "монстром" и "злодеем"). Услышав стук дверь, подросток сам себе кивнул зачем-то и, когда слез с кровати, пошел вниз. Неужели, дождь застал Демона врасплох? Скорее всего. С тяжелым вздохом Пайнс - младший открыл дверь и даже не удивился - прям как знал, что это Демон. Хотя он ждал еще и Мейбл с Фордом. Когда же они вернутся? - Что принес? - заметив пакет в руках Сайфера, спросил Диппер, отходя от двери и пропуская намокшего демона в Хижину. От ворвавшегося в дом, холода, подросток невольно поежился, отмечая для себя, что погода слишком странная в последнее время. (то жара, то дождь, то холод с дождем и т.д.) - Да так, пара сэндвичей. Лично я больше не выдержу этой стряпни, - отряхнулся демон, - Будешь? Было бы интересно посмотреть, как Пайнсы поедают собственного питомца, но, раз тут был лишь Диппер, пришлось экспериментировать на нем. Билл направился на кухню и накрыл на стол...попытался. Конечно, за это время он приноровился пользоваться "грубой оболочкой", да и обычаи людей перестали казаться такими дикими, но все равно он косячил. А иногда косячил по-крупному. Сайфер и соль с сахаром путал, и с лестницы "скатывался, и еще много всяких смешных и нелепых штук вытворял. - О, нормальная еда, - усмехнулся подросток и не подозревая, из кого "сделаны" сэндвичи. Он прошел вслед за Сайфером на кухню и стал наблюдать за ним. Так интересно было смотреть за тем, как демон накрывает на стол, хотя это было и немного нелепо. Но ведь Билл учился. Учился быть человеком, так-то. Наверное. - Хозяюшка, - подшутил Диппер, садясь за стол. Есть не хотелось совсем, но ведь Сайфер сам принес сэндвичи, на стол накрыл. Сложно было ему отказать сейчас. Да и ведь обидеться может, а от обиженного демона потом можно ожидать все, что угодно. - Сейчас запульну в тебя чем-нибудь, - наконец закончил Сайфер и сел за стол, - Ишь, шутник мне тут нашелся! И где вас таких только делают? - На фабрике, - съязвил Диппер, наконец, беря сэндвич в руки и начиная есть. А ведь вкусно было. Действительно вкусно. Он бы мог так продолжать бесконечно долго, если бы не хотел так сильно есть. Его уже давно бесила эта свинья и от этого бургер становился намного вкуснее. - Знаешь что? - нарушил тишину демон, - В этом теле я, фактически, человек, сверхъестественный, но человек. А значит могу оказаться в таком же жалком состоянии, как ты сейчас, - Билл закончил есть сэндвич и, как самый настоящий интеллигент, вытерся, - Как вы от этого предохраняетесь? И с этим, своеобразным перекусом было быстро покончено. Как раз тогда, когда Сайфера потянуло поговорить. Вопрос демона был построен неправильно и даже смешно, но это его не волновало. Желтоглазый не хотел заболеть...впервые за триллионы лет. Диппер почему-то сейчас не сдержался и засмеялся. Вопрос и правда был построен слишком смешно и нелепо. Ну, раз к подростку возвращалось чувство юмора и сарказм, значит - он шел на поправку. Успокоившись, Пайнс заговорил: - Ну... пьем всякие лекарства. Например противовирусные и так далее. Ну я даже не знаю! В этом родители разбираются. И Мэйбл.. чуть-чуть. Тепло одеваться нужно еще, когда холодно, - перечислял Диппер, а после замолчал, посмотрев на Демона Разума, - и больше я не знаю. После разговора с Диппером, Билл немного опешил. Ни один из вариантов ему не подходил, да и фраза "я не знаю" повторялась слишком много раз. Но, поглощенный мыслями об этом, он даже не заметил, как уснул на одной кровати с подростком. А ведь свободны сейчас были обе! Впервые Пайнс не был против лечь спать в одной кровати с Сайфером. (то есть, даже не возмущался). Когда уже было часа три ночи - парню стало плохо. Поднялся жар, участилось дыхание подростка, началась сильная дрожь. Такое было за всю неделю всего один раз, когда он только-только начал болеть. Билл оказался рядом совсем вовремя, ведь Диппер крепко обнял его во сне, сильно прижавшись к нему, словно к спасительной соломинке. Очухался тот лишь ночью, когда горячее, как печка, тело Пайнса прижалось к нему. Немного потупив и обдумывая происходящее, демон вдруг вспомнил о себе любимом и попытался отстраниться. И когда Сайфер, скорее всего, хотел отстраниться от него, подросток еле слышно пробормотал: - Не уходи.. - это было совсем тихо, но разобрать можно было. Слова Пайнса окунули желтоглазого в такую бездну шока, что он не мог просто так взять и уйти. Буркнув что-то типа "заболею - ты будешь виноват", Демон Разума обнял Сосенку в ответ и уснул. На недовольное бормотание Пайнс ничего не ответил. Разве что, что-то тихо и невнятно промычал. Он вроде спал, а вроде и нет. Странное состояние. Лежать в обнимку с Сайфером было удобнее, да и в разы теплее, чем самому. Но Диппер все равно всю ночь спал неспокойно. Юлозал в объятиях Демона, иногда резко вздрагивал и продолжал спать. Кажется, температура совсем спадать не хотела. Черт! Болеть было просто ужасно отвратительно. А еще он частенько просыпался, хотя и засыпал почти сразу же. И так продолжалось действительно всю ночь, пока, ближе к утру, температура-таки не стала спадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.