ID работы: 4311671

Думаешь, мы закончили?

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Forkuin соавтор
Размер:
289 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 640 Отзывы 73 В сборник Скачать

Месяца не прошло

Настройки текста
Шатенка выглядела чуть менее потрепанной, чем брат (если не считать синяки и порезы, разумеется). Эта ночь тоже не была для нее подарком на рождество, хотя это, конечно, не сравнится с неделей в обители демонов. - Дядя Стэн, можешь будить нас как можно раньше в следующий раз? Меня то уж точно, - она взглянула на Диппера, стараясь понять, что произошло этой ночью в его голове. - Отлично! Но, ты же понимаешь, что я буду требовать больше работы с вас, да? - усмехнулся прадядя, выходя из комнаты. - Да, конечно, дядя Стэн, - Диппер вяло кивнул. Он потер большим и указательным пальцами переносицу, а после тяжело выдохнул. Усталость понемногу спала, но тело по привычке хотело вновь погрузиться в царство Морфея. Поэтому Мэйбл поднялась на ноги и, быстро переодевшись в Одеяло-Тауне, подсела к братцу. - Хэй, бро, все на столько плохо? - девушка положила свою худую холодную ручонку на плечо Диппера, - Расскажи, ты можешь мне доверять. Она приветливо улыбнулась. Даже не смотря на то, что Звёздочка и сама была истощена, во всех смыслах этого слова, она, до зуда в пятой точке, хотела помочь брату. Абсолютно доверяя ему, шатенка надеялась, что парень так же верит ей и готов раскрыть все карты. Нахмурившись, Пайнс с явным недоверием во взгляде посмотрел на свою сестру, которая только что сказала, что тот может ей доверять? Так ли это? Диппер уже не был в этом уверен, поэтому почти сразу чуть отодвинулся от нее, сначала убрав ее руку со своего плеча. - На сколько долго и много ты мне врала? - серьезно спросил подросток, смотря Мэйбл прямо в глаза. Он не понимал, о чем могла бы думать его сестра, если она действительно предала его. Зачем? Вот просто, один вопрос. Зачем ей это? - Я говорю тебе все, что нужно тебе знать и то, о чем ты меня спрашиваешь. Я не лгала тебе, - достаточно твердо и спокойно проговорила Пайнс. - Я думал, что тебе можно верить, Мэйбл! - вдруг крикнул на нее Диппер, не выдерживая, - а оказывается, что здесь нельзя верить совершенно НИКОМУ. Младший близнец почти никогда не кричал на Мэй. Последний раз, когда такое было - было около года назад, и то из-за какого-то пустяка. Вопрос Диппера поставил старшую близняшку в тупик. Он никогда так с ней не разговаривал и это весьма напугало, и без того весьма зашуганную, девушку. Мэйбл прижалась к изголовью кровати и смотрела брату в глаза. Слова брата, который уже перешел на крик, словно выбивались на камне ее подсознания. Из глаз шатенки невольно полились слезы, холодные, скупые слезы. - Почему ты так говоришь? - потеряв всю ту уверенность, что была еще секунду назад, говорила Мэй, сжимая рукава свитера, - Что с тобой сделал этот чертов демон? - Не лги. Хотя бы сейчас не лги мне, Мейбл! - взгляд парня изменился на отчаянный. Он не понимал, с чего он так стал орать на сестру, но почему-то ему казалось, что он правильно делает. Почему он поверил гребанному демону больше, чем своей родной сестре?! Она была загнанным собакой котенком, вжимавшимся в угол. Как бы не хотелось сейчас сорваться и убежать, вытирая горькие слезы платком, она решила остаться рядом с Диппером. С ним определенно что-то произошло. У этих обвинений должна быть причина, и Мэй обязалась ее узнать. Вскочив с кровати, подросток прошелся быстрыми шагами по чердаку. - Ты ведь за него, да? Ты ведь за Билла? - Пайнс сжал губы. Доверие к сестре было потеряно. Диппер сам себе покачал головой, закрыв глаза. Что с ним такое..? Рассказывать, что с ним было во сне - Пайнс - младший и не собирался. Даже... даже если бы и доверял Мэйбл. Но... увидев слезы старшей близняшки - ему стало не по себе. Он довел ее до слез. Тот, кто стоял перед ней уж точно не был тем Диппером, которого она видела еще вчера. Это точно было дело рук Демона, и, кажется, близняшка даже понимала, что могло так изменить брата. От этого было не легче, но нужно что-то предпринять. Нельзя было допустить, чтобы Билл взял верх. Не в этот раз. - Ты не знаешь всей ситуации, Диппер. Не можешь понять и никогда не мог, - сдерживая всхлипы, говорила Мэйбл. - Что я не знаю? То, что вы там с ним занимались невесть чем, что ты встала на его сторону? Что я еще должен знать? Скажи мне! - Диппер развел руки в стороны. Он впервые был так зол с сестрой,- это я все знаю! Я ведь верил тебе, Мэйбл... - уже тише проговорил подросток. У Сайфера определенно был план и близнецы - главная его часть. "Зачем ему нужно, чтобы мы были порознь? Лишить Диппера возможности доверять кому-либо? Сделать из него еще большего параноика? Порознь мы никто. Я никто без него." Мысли в голове шатенки отказывались вставать по полочкам. Нужен план, который, худо бедно, выстроился в сознании Мэй. - Превосходно, - выдавила из себя девушка, - Это полностью твой выбор. И, какой бы он ни был, я уважаю его. Вытирая слезы рукавами, Мэйбл поднялась с кровати и направилась к выходу с чердака. Неужели она и правда..? Она предала его. А ведь еще вчера они веселились вместе, да смотрели Сверхъестественное. Как много может измениться за одну лишь ночь... - Ты могла бы сразу рассказать мне все,- Диппер же, наоборот, опустился обратно на кровать, вцепляясь руками себе в волосы. "Спокойно, Диппер...". Прекрасные отношения с сестрой, что были построены за 16 лет - разрушились в один миг. Поднявшись, Пайнс резко пнул какую-то коробку. Мэйбл уже ушла. И почему-то Дипперу даже совестно не было, словно так и надо. Теперь нужно было найти, как справиться с Биллом и... не спать все это время.

***

С этого момента прошло уже четыре дня. Все это время Диппер не ложился спать. Он выпил столько кофе, что у него уже вместо крови кофе течет. Парень стал конкретно параноиком. Совсем не доверял своей сестре, не ел даже то, что она готовила. И вообще вел себя ужасно странно. Постоянно сидел за книгами, что-то искал... Это было ужасно, со стороны выглядело просто отвратительно. В кого он "превратился" за эти четыре дня... Четыре дня без сна. У парня уже были мешки под глазами. Он хотел спать и знал, что скоро не выдержит. Нужно было еще кофе... Сидя за столом, парнишка что-то записывал, потом начинал читать и...его голова резко "падала" вниз, упираясь в стол. Проходило пару секунд, как Диппер чуть не вскакивал и продолжал читать. Взяв кружку (а всего кружек на столе было уже около десяти), парень хотел сделать глоток, в там оказалось пусто. - Черт... - Парень, думаю, тебе стоит это прочесть, - Форд протянул парню записку. За это время подросток стал дергаться из-за любых звуков. Стэнфорд оказался единственным, с кем Диппер хоть как-то контактировал. В нем можно было быть уверенным на 99,9%. Пластина гарантировала неприкосновенность Сайфером черепной коробки, да и сам ученый постоянно искал способы избавления от демона, в которых сомневаться еще не приходилось. На белом листке ровными фиолетовыми буквами было выведено следующее: "Диппер, заранее прошу прощения за все то, что ты прочтешь. Я очень долго собиралась с мыслями и наконец приняла решение: Я уезжаю из Гравити Фолз. Точнее уехала еще прошлым вечером, пока ты дежурил у холодильника, боясь, что я подсыплю яд в твой кофе. Буду надеяться, что мы когда-нибудь встретимся и поговорим. А пока прошу поверить лишь одной моей фразе: 'Билл больше не придет. По крайней мере во сне. ОТОСПИСЬ,ПАРАНОИК!' С любовью, твоя Мэйбл." - Да? - Диппер поднял уставший взгляд на дядю и взял записку, раскрывая ее и начиная читать. Мэй... уехала? Еще вчера, а он этого даже не заметил? Парень замер на месте, дочитав до конца. Что означало, что Билл больше не придет? Что она...? Может, ей все же можно было верить, а он вот так к ней обращался... Листочек насквозь пропитался духами Мэйбл (специально или нет), пара стикеров и множество лишних вещей - это определенно письмо его сестры. "А может, она пошла к Биллу и продолжила быть с ним?" - Пайнс - младший шумно выдохнул. Он заебался. Слишком сильно заебался за это время. - Ты в порядке, парень? - присел напротив Форд, - Я видел ее недавно и она сообщила мне, что Сайфер больше не сможет проникнуть в чьи-либо сны. Не хочу никак тебя задеть, но после этого желтый действительно не приходил, - Стэнфорд пожал плечами. - И ты мне об этом не сообщил?- Диппер во второй раз почувствовал себя брошенным. Еще и дядя Форд! Подросток не знал, верить письму или нет. А вдруг, они все сговорились и только ждут, когда он уснет..?! - В прошлый раз, когда я упомянул ее имя, ты не выходил из комнаты пять часов и кричал про вселенский заговор, - что-то грохнулось в подвале, поэтому Стэнфорд поспешил уйти туда. Диппер не мог больше так, без сна. Он еще день продержался, а потом просто... споткнувшись, упал. И так и уснул. Но вскоре, через окно на чердак пробрался Сайфер. Посмотрев на, спящего на пороге, Диппера, он начал рыться в вещах близнецов, переворачивая комнату с ног на голову. Демон что-то причитал себе под нос, не находя в очередной коробке того, за чем он пришел. Сосенка спал так уже несколько часов и пусть на улице было два часа ночи, разбудить его не составило большого труда. - Деревце! Выспался? У меня к тебе есть один серьезный вопрос, - стараясь не выдавать своей ярости и взвинченности, говорил Билл. Пайнс был готов так спокойно спать вечно, но, кажется, все было против подростка. Он подскочил от неожиданности и, широко раскрыв глаза, посмотрел на Сайфера. - Опять ты..?! - Диппер поднялся с пола, сглатывая. Черт, он все-таки уснул.. а сейчас был сон или реальность? Подросток уже не разбирался. - Что тебе нужно? - Диппер нахмурился. Он посмотрел на разбросанные вокруг вещи, не понимая, что ищет демон. Хотелось кинуться на него и побить, застрелить снова, отомстить за все. Но он понимал , что не сможет. У него даже тупо сил на это не было. - А то ты не знаешь? - Билл замолчал и углубился в размышления. "А вдруг он действительно не в курсе? Да ну, бред какой-то! " Но Диппер действительно не знал, чего хочет от него чертов демон. Поэтому лишь недоуменно покачал головой. Еще не отошедший ото сна он был каким-то заторможенным сейчас. - Верни мне ее, Сосна! - метаясь по комнате и переворачивая все вокруг вверх дном, пыхтел демон, - Стоп. А где Падающая Звезда? Всё, близнецы уже не так дружны? - Да не знаю я, про что ты! - выкрикнул Пайнс. Он скрестил руки на груди, наблюдая за происходящим. Вдруг Билл отчетливо осознал, куда делась та, не мало важная, вещь. Это был глупый, отчаянный, но хорошо проработанный план той глупой отчаянной девчонки! Осталось только понять, куда она делась. - Псс, парень, - с привычной наглостью Сайфер приблизился к подростку, - Скажи мне, где твоя сестра и я просто уйду. Ничего особенного, просто деловой разговор с напарником, ничего личного, - демон смотрел в упор на Диппера, пытаясь казаться как можно более уверенным и спокойным. Вопрос о сестре поставил парня в тупик. А он ведь и не знал, где она. (Или не хотел даже знать?) Но теперь ему и самому стало интересно, куда могла подеваться Мэйбл. Даже если бы он знал... подросток все равно бы не выдал свою сестру, в какой ссоре они не находились. Даже после "предательства". - Я не знаю, где она. Так что можешь проваливать прямо сейчас, - Диппер стоял ровно на месте, смотря на Демона. Он заметил, что на том, как ни странно, отсутствовала бабочка. А ведь Сайфер всегда ее носил! Даже, черт возьми, когда тот разделся - он оставался в бабочке. А сейчас ее не было. - Что, бабочку потерял? - парень однозначно набрался смелости. Он усмехнулся. "Заебись! Он не знает. Да какого дьявола тут твориться?! Люди в конец страх потеряли!" - проклинал Сайфер всех и вся. - Не твое бревенчатое дело, - уже собирался уходить Билл, как вдруг остановился, - Она же все равно вернется, - он посмотрел на вещи девушки, что все так же лежали на своих местах, а затем на Сосну, - и уж лучше я буду одним из первых, кого она встретит. Демон подошел к заправленной кровати старшей Пайнс и лег на нее, давая понять, что никуда уходить не намерен. Даже не смотря на то, что было до этого между Диппером и Мэйбл - он все равно оставался ее братом, он все равно будет ее защищать не смотря ни на что. Да и вообще, подросток не хотел, чтобы тот оставался на продолжительное время в Хижине Чудес. Особенно после того сна. Диппер не спал четыре дня, чтобы не встречаться с Сайфером, а тот как на зло явился так. "Стоп.. нет! Нельзя, чтобы он здесь оставался!" - Проваливай отсюда, - вполне серьезно сказал ему младший из близнецов, сделав шаг к кровати Мэйбл, на которой так спокойно и удобно устроился Демон Разума. - Нет, - взяв с полки учебник геометрии (да, Мэй должна была подтягивать ее этим летом), принялся рассматривать фигуры, довольно хмыкая, - Я тут теперь, можно сказать, живу. Смирись. - А я сказал да. Убирайся. Ты...здесь тебе не рады,- бесился подросток. Нет, Билл не будет здесь жить. Ни за что и никогда. Подросток понимал, что еще долго не будет спать теперь. Нужно будет купить еще одну банку кофе.. Демон не отрывал взгляда от книги, вертя ее из стороны в сторону. - Я заберу, ты не против? - Нет, нельзя,- Диппер резко вырвал учебник из рук Сайфера. - Какая ты вредная Ёлка, - Билл сел на кровати и посмотрел в глаза подростка. Он давно не использовал этот взгляд, взгляд, что способен был вытащить самые сокровенные тайны и желания наружу. Но выбирать не приходилось - сила демона сейчас ограничивалась парой дешёвых трюков. Господи, он даже мысли читать теперь не мог, что уж говорить о левитации или проникновении в сны, а тем более разум. Чертова девчонка! Без бабочки он был почти человеком...почти. Этот взгляд, перемещение на небольшие расстояния, довольно медленная регенерация и еще пара фокусов было в цилиндре Сайфера. - Я тебя не спрашивал, Отсосенка. А теперь скажи мне всю информацию, что тебе известна о твоей фем-копии, - демон разума схватил Пайнса за запястье так, что тот даже выронил учебник на пол. Пайнсу стало не по себе от этого взгляда. Ему ВООБЩЕ не по себе было находиться в одной комнате с Сайфером. А если он еще что вычудит? Дипперу уже хватило того, что было во сне. - Закрой рот,- подросток хотел было отойти, да поздно - Билл уже схватил его за запястье,- Отпусти, придурок треугольный. И я тебе ничего не скажу. В любом случае он не станет ничего рассказывать. И Сайфер не мог его заставить говорить. Диппер одернул руку, вырывая ее из хватки Демона. Черт бы его побрал. - И я сказал тебе - проваливай, - Пайнс серьезно смотрел на него. А ведь сделать-то ничего не мог против Билла. Ударить? Тот регенерирует быстро. И все, что он мог сделать. Да только толку от этого будет слишком мало. Нужно было думать, что делать - как прогнать демона. Но голова совсем работать не хотела сейчас. Билл был в большом ступоре. Неужели он лишился даже, раскрывающего все тайны и желания, взгляда? Нет! Это же сработало в такси, кафе...да везде. Значит дело в другом. "Что с тобой не так, Сосна?" - Никто не спрашивал твоего мнения, идиот. Ты меня еще отблагодарить должен за то, что я соизволил сообщить тебе сию новость, - он снова улегся на кровать, закидывая ногу на ногу и надвигая на глаза цилиндр. Раздался еле слышный стук в дверь. - Чувак, если ты это...не спишь, то мы ждем тебя внизу, - это была Вэнди. А ведь Диппер даже не заметил, когда она успела вернуться из "отпуска", скорее всего и Зус приехал. Но когда они успели? Хотя сейчас были проблемы посерьезнее. Сайфер даже ухом не повел на то, что кто-то мог его сейчас увидеть. Диппер обернулся на стук в дверь. Венди? Со своей паранойей подросток совсем перестал все замечать, общаться со знакомыми и вообще все вокруг. И теперь ему было жутко неудобно перед всеми. А как же быть с Мэйбл..? Где она? В чем на самом деле правда? В том, что она не врала ему или.. что она за Сайфера? Парень взглянул на демона. Хотелось спуститься вниз и посмотреть на всех, но нельзя же было здесь оставлять Билла. А если он тут что-то устроит? Было слишком рискованно. И все равно, наплевав на демона, Диппер поднял с пола книжку и, кинув к демону, пошел вниз. Но только пусть попробует что-либо сделать. Подросток вяло спустился с лестницы и привычно махнул рукой. Да уж, выглядел он не очень. Весь растрепанный, огромные мешки под глазами, да и вообще весь какой-то "потерянный". - Оооо! - поприветствовала толпа Диппера. - Не думала, что ты спустишься, - потрепала парня по голове Кордрой, - Как чувствуешь себя? Подросток удивленно посмотрел на стол и на толпу людей. - А... сегодня какой-то праздник, или что? - недоумевая, спросил Диппер, переведя взгляд на Венди. Даже спустя четыре года парень оставался ниже Кордой. Но это было не важно. Все остальные: Стэн, Форд, Зус с Мэлоди и Бабулитой, Тамбри с Робби, Кенди и Гренда; сидели за длинным столом, уставленным различной едой. Вэнди повела подростка к его месту, что было справа от нее. Большинство гостей о чем-то оживленно беседовали, уплетая между делом предложенные блюда. Девушка вскоре завела разговор с Диппером, задавая самые простые и банальные вопросы. Как-то же нужно было начать! - Отлично чувствую, - глупо соврал подросток, идя вместе с девушкой за стол. Он никак не мог понять, зачем здесь собралось столько людей, с какой вообще целью и... - Диппер! Я уж гадал, сколько еще времени мы с тобой не будем общаться, - неожиданно Пайнса из мыслей Зус, который явно был рад появлению друга. Но тот только кивнул, улыбнувшись, и вернулся к разговору с Венди, иногда и сам о чем-то спрашивая ее, хоть и редко. Он-то сам коротко и быстро что-то отвечал. А ведь именно сейчас на чердаке сидел самый "злодейский злодей". Но все было спокойно. Так странно. И непривычно. Люди и сами не знали, в честь чего собрались. Просто они были здесь, все вместе...хотя как можно было так сказать, если рядом не было Мэйбл? - Кстати, что произошло с твоей сестрой, из-за чего она так быстро уехала? Месяца не прошло, - спросила рыжеволосая, надевая на Диппа кепку с ёлкой, что весь год была у неё. Всем был интересен ответ на этот вопрос, а особенно Сайферу, который, для лучшей слышимости, придвинулся к открытому окну чердака. Оттуда открывался прекрасный вид на эту уличную посиделку. Диппер замолчал. Вопрос его поставил в ступор. Он ведь и не знал, куда уехала Мэйбл... и почему. Она просто уехала, оставила ему записку и все. Как же младшему близнецу было неудобно теперь перед сестрой. Но другая часть подростка твердила ему, что Мэйбл предательница и просто решила свалить. - Я не знаю, честно,- покачав головой, Диппер сжал губы. Нет, не мог он так. Все сидят за столом, общаются, а Мэй нету. Это было совсем не то... Диппер молча поднялся. - Я пойду. Неважно чувствую себя,- понурив голову, он пошел в Хижину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.