ID работы: 4311517

Первые всходы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, пророчество мисс Барашкинс сбывается. ----------------- Барашкинс сидела в своем неуютном кабинете, заставленном какими-то ящиками, без окон-какие уж окна в подвальном помещении- и с одной массивной металлической дверью, которую она, маленькая овечка, открывала с большим трудом и немалой силой, прилагаемой для этого. Не было даже каких-то ламп, а может, и были, но они давали так мало света, что, казалось, единственный источник света в этой каморке-экран монитора, светящийся голубоватым светом. Возле двери находились деревянные ящики размером с нее саму. Они не мешали движению, но все равно раздражали. Вообще-то, это подвал, тут должен находиться всякий хлам, который по каким-то причинам не могут выбросить. А нет, все верно, подвал используется по назначению. «Здесь же я. Мусор для хищников, которые не могут меня просто выбросить, как старые, ненужные ксерокопии, из-за той программы «Равные возможности для равных зверей», — подумала мисс Барашкинс. Как только ей пришла в голову эта мысль, она вспомнила про ненавистных ей хищников, и ее кулаки машинально сжались, больно впиваясь копытцами в лапы, в голову полезли жестокие, но приятные мысли, а ее взгляд упал на кружку, которую ей подарил «любящий«ее шеф, ту самую, белую с зачеркнутой красным маркером словом «папе», исправленном на слово «работнику». Классно, да? Мало того, что она, несмотря на свое высокое положение— аж заместитель — мэра работает в этой лачуге, где вообще не должны работать, так еще он подарил ей эту дурацкую кружку с исправлением, смотря на которую невольно начинаешь жалеть себя. Да за кого он ее принимает?! Тут ее взгляд упал на телефонный аппарат, который, и она увидела кислотно-желтую бумажку с набором цифр, написанными зеленым маркером. И овечка немного успокоилась. На той бумажке был номер Дугласа. В конце концов, уже 13 хищников поплатились своим разумом. И скоро поплатятся еще больше, а потом еще и еще. Рано или поздно они все сойдут с ума, и Джуди Хоппс, офицер полиции Зверополиса и первая крольчиха среди полицейских, ей в этом поможет. Мисс Барашкинс опять думала о ней. Боже, сколько ей пришлось преодолеть, чтобы попасть сюда, просто попасть! Сколько сил, сколько терпения у нее ушло на то, чтобы стать тем, кем она всегда мечтала стать, и сколько уходит каждодневно на то, чтобы показать, что, и не уходило. Овечка вспомнила тот солнечный, безоблачный день, когда Джуд официально стала полицейским. Какой гордой и счастливой она выглядела в выглаженной темно-синей форме с позолотой! Какой радостной и какой необыкновенной! И какой красивой… Помнится, она сказала ей тогда, таким восхищенным шепотом, как будто это касается только их двоих: -Я всю жизнь об этом мечтала!- говорила она, делая упор на слове«всю». О да, я отлично тебя понимаю-думала мисс Барашкинс. У меня тоже есть то, о чем я мечтаю всю жизнь. Вдруг раздался быстрый стук в дверь. -Войдите- сказала Барашкинс на автомате, даже не до конца осознавая, что вообще происходит. Вот куда, оказывается, могут завести мечты. Давно она так не отвлекалась от работы. Дверь открылась, и из проема вышла выдра, напуганная и трясущаяся. Она протараторила: -Зравствуйте я мисс Выдрингтон тут новый офицер полиции по имени Джуди Хоппс взялся за дело! Барашкинс понадобилось некоторое время, чтобы осознать смысл ее слов. А потом овечка широко улыбнулась, услышав хорошие новости про ее Джуд. -Конечно-конечно! Нужно сообщить об этом Златогриву! Пусть знает, что такие, как она-не пустой звук, а что-то значимое! Барашкинс, захватив смартфон, выбежала из кабинета и помчалась к Буйволсону, чтобы порадоваться за Джуди. А заодно и поглядеть на нее лишний раз. Мисс Выдрингтон едва поспевала за ней. Овечка чуть ли не влетела в кабинет, по пути отправляя сообщение мэру о том, что программа дала свои первые всходы. Когда она зашла, половина сообщения была уже набрана. Когда она начала говорить о содержании сообщения, она уже почти дописала его. Когда Буйволсон сопротивлялся, она его уже отправила. Теперь Джуди точно не уволят, по крайней мере, в ближайшие двое суток. Шансов стало намного больше, и Барашкинс была несказанно этому рада. Но Буйволсон ей не даст доступ, она понимает это. Но она-то сможет дать ей необходимую информацию. Конечно, Джуди надо об этом сказать. И Барашкинс подходит к ней, берет в свои твердые копытца её кроличьи пушистые лапки с подушечками на пальцах. Такие мягкие и теплые эти лапки. Она смотрит в эти большие аметистовые глаза и с какой-то особой нежностью говорит: -Хоппс… Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью. Можете считать, что у вас появился новый друг-тут Барашкинс поправила большие очки, и развернувшись, ушла. Уходя обратно, мисс Барашкинс все еще чувствовала мягкость и теплоту ее пушистых серых лапок. Какой приятный момент. Первый шаг сделан. Программа дала свои первые всходы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.