ID работы: 4309457

Zone of risk

Chris Wood, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отпусти её.

Настройки текста
Я стою посреди мрачной комнаты, наполненной гнилым "ароматом" и тихим шипением. Что-то пошло не так.. Осматриваюсь. Не могу понять, что происходит. Мне страшно.. Скрипучая дверь медленно открывается и оттуда просачивается небольшая полоска света. Я делаю несколько шагов по направлению к двери, но тут же замираю. Не хочу идти туда. За дверью слышатся приглушенные голоса. Один из них отчетливо повторяет моё имя. Дрожащей рукой я касаюсь металлической ручки двери и легонько приоткрываю её. Всё белое. Быстро вскакиваю внутрь белой комнаты. В глазах начинает жутко рябеть от такого наплыва бледных цветов. Здесь нет ничего кроме пола и стен. В углу сидел человек. Его ноги разложены в странную позу, голова опущена вниз. Он единственный выделялся здесь. Я пытаюсь разглядеть фигуру на полу. Он поднимает голову.. Тайлер. Подбегаю к нему и трясу за плечи, повторяя его имя. Его губы расплываются в благодарной улыбке, но он молчит. Вдруг из носа потекла струйка крови. - Тайлер? - шепчу, испуганно смотря на него. Кровь начинает сочиться из глаз, ушей, рта. Он непонимающе вытирает поток красного ручья. Я отшатываюсь и падаю на пол пятой точкой. Хочется закричать, но мне словно сдавили горло. Меня неожиданно трясут за плечо. Я поворачиваю голову. Маккензи. Её лицо было бледным как снег. Из глаз и носа сочился гной. Она умоляюще скулила и пыталась обхватить меня руками, как вдруг изо рта вырвался поток крови. Девочку хватил приступ кашля и она упала на пол, выплевывая собственные внутренности.. - Эмили! - голос звучал где-то вдалеке. Я вздрагиваю и резко вскакиваю на кровати. Меня бросает в жар. Первое, что я вижу - лицо Кейти. Её ярко-карие глаза выражают волнение. Горло режет, словно я кричала всю ночь. Как бы это так и не было.. - Эмили, ты в порядке? - спрашивает девушка, присаживаясь на мою кровати и опуская маску на подбородок Я касаюсь рукой влажного лба и медленно выдыхаю. - Черт, - ругаю себя, - Прости. Я наверное кричала? Перед глазами до сих пор эта ужасная картина, где Маккензи корчиться в собственной лужи крови. - Да, - кивает и пожимает губы, - Плохой сон? - Да, - сильно зажмуривая глаза и тут же раскрываю, - Просто ужасный. Пытаюсь подняться с кровати, но меня качает из стороны в сторону и я случайно касаюсь рукой руки девушки, отчего она тут же вздрагивает. - Прости, - касаюсь рукой своего плеча и виновато опускаю глаза вниз. - Всё нормально, ничего, - отмахивается, но я-то поняла, что она испугалась. Тяжесть во всем теле и боль заставляют меня зашипеть. - Куда ты? - оборачивается. - Я просто немного прогуляюсь, - как-то рассеяно отвечаю я и хватаю телефон с тумбочки. Иду к выходу, но меня вновь останавливают. - Ты забыла, - девушка протягивает мне маску и перчатки. - Точно, - улыбаюсь одними губами и спешу скорее покинуть комнату. Вбегаю в туалет и врубая кран на всю мощность. Меня колотит и дышать становиться вдвое тяжелей. Черт. Черт. Черт. Ледяная вода неприятно "режет" щеки и лоб. Это не помогает. Я поднимаю глаза на зеркало с трещиной и смотрю в отражение. Передо мной уже не та Эми, которая была буквально два дня назад. Я ужасна. Синяки под глазами, бледная кожа, растрепанные волосы. Чувствую, что слезы готовы хлынуть из моих глаз и поэтому я тут же до боли зажмуриваю глаза. - Ну же, Эми, пожалуйста. Возьми себя в руки, - делаю глубокий вдох и мысленно считаю до десяти. Не помогает. Горячие слезы обжигают кожу на щеках. - Господи, Эмили, перестань, - у меня словно раздвоение личности. Не помогает - Заткнись, Картер. Заткнись! Заткнись! Заткнись! - с силой ударяю тебя по лицу. На щеке тут же появляется красный след от удара. Челюсти сводит от боли, но я лишь нервно выдыхаю. Когтями вертикально провожу по лицу и вновь на нём остаются красные полосы. Я стала вдвое ужаснее, но кое-как успокоилась. Уже хочется плакать от боли. Уже лучше.. Ещё двадцать минут сижу на полу в побитом больничном туалете, ожидая, пока красные следы пройдут. За стеной слышится приглушенный голос. Приоткрываю дверь и выглядываю в коридор. Никого. Странно, может показалось? - Ты меня убить хочешь? - громко прикрикивает мужской голос прямо за дверью. Я вздрагиваю и аккуратно поднимаю на ноги. Пытаюсь разглядеть хозяина этого голоса. - Черт, Лекс, ты не можешь так со мной поступить! Дальше слышится несильный грохот. Я выглядываю макушкой за дверь и первое, что вижу - это развалившийся телефон на полу. В углу стоял Джейк и нервно ударял кулаком по стене. Его мимолетный взгляд в мою сторону напугал меня до полусмерти.. Он был настолько отчаянным и злым одновременно. - Эй? - начинаю жалеть о том, что вообще показалась ему на глаза. Джейк тут же поворачивает голову в мою сторону и отходит от стены. - Что-то случилось? - зачесываю рукой прядь волос за ухо и дергаю плечом. - Нет.. - качает головой и как-то отстраненно смотрит в пол, - В смысле, да.. Это по работе. Не знаю почему, но он действительно был подавлен и я чувствовала, что должна была хотя бы поговорить с ним. Офицер быстрым шагом подошел к остаткам телефона и начал снова собирать устройство. Я тоже принялась вместе с ним собирать разбросанные по всему полу запчасти и случайно коснулась офицера плечом. Удивительно, но он даже не шелохнулся, хотя я ожидала более резкой реакции, как у Кейти. - Прости, - произношу и протягиваю последнюю запчасть. - Ничего, - отвечает, улыбаясь одними губами, и принимает запчасть, - Спасибо. Я улыбаюсь в ответ и встаю на ноги. - Ты как? - неожиданно спрашивает офицер. - В норме, - выдыхаю. Райли с каким-то недоверием осматривает меня с головы до ног и морщится. - Ты ужасно выглядишь, - его взгляд останавливается на лице. В обычный день я бы обиделась или дала в бубен.. - Отвали, - закатываю глаза и прикладываю руку ко лбу, - Так, что случилось? - Я почти всё решил, - отвечает Джейк, отмахнувшись. - Почти - это разбитый телефон? Или почти - это сейчас снимают карантин? - Отвали, - теперь его улыбка не кажется такой притворной. Я достаю свой телефон из кармана джинсов и замечаю, что у меня совершенно не ловит сеть. - У меня со вчерашнего вечера не ловит, - кладу обратно в карман и тяжело вздыхаю. - Да, они перекрыли нам всю сеть в Карантине, - я заметила напряженное выражение на его лице, - У меня есть только одна связь с Лексом. - Как мы выживем? - в этот момент я вспоминаю, что должна была позвонить маме, ведь уже пару суток я сижу в этом долбанном карантине. И.. Уже успела лишиться Тайлера. - Да поможет нам Бог, - тихо отвечает Райли и надев маску, скрывается за углом. Да поможет нам Бог.. Меня вновь нахлынула волна беспокойства и отчаяния. А что, если ничего не будет хорошо? Что, если мы все здесь подохнем от какого-то непонятного вируса, а люди за карантином даже не узнают о нас. Около часа я тупо сижу на кровати, перебирая пальцами меню бесполезного телефона. В комнату неожиданно заходит Маккензи с угрюмым выражением лица. Она сильно прижимает к запястью ватку. - Что такое, Макки? - спрашиваю я, отложив телефон в сторону. - Ничего, - выражение лица не меняется. - Я же вижу, что что-то не так. - Больно просто.. - хмурится и указывает на руку. - Что это? - Не знаю, доктор сказал, что это надо для исследований. - Каких ещё исследований? - От болезни. - Ничего себе, Маккензи, ты же часть науки теперь, - улыбаюсь. - Ну да, только они хотят, чтобы я заболела этой болезнью..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.