ID работы: 4309090

False. Memories. Love...

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава II часть "Memories"...

Настройки текста

POV Элон

— Иди за мной и не отставай… И что это было? Как так? Я. Целовала. Этого. Этого. Этого. Парня… Нет, нет, нет, нет… Это не возможно, этого просто не может быть! Я не могла. Я не хотела. Это все он. Договорщик хренов… Убью скотину, и не заметит. Но что же это за странное ощущение, как будто это уже не впервые? — Глупости, — обругала я себя, мотая головой, не в силах избавиться от этого нашествия мыслей.

конец POV Элон

Элон продолжала стоять, облокотившись на ствол дерева, озадаченная событиями, произошедшими минуту назад. Девушка погрузилась в себя, отстранёно оглядывая поляну. Но, увидев спину Пэна, маячащую уже довольно далеко, она поспешила за ним, ибо не была в восторге от возможности вновь заблудиться в дебрях джунглей. Тропа, по которой они шли, была совсем крохотной и узенькой, Элон еле различала очертания в окружающей её тьме. Деревья, нависшие над путниками, будто бы нагнетали атмосферу. Девушка невольно задумалась о том, что мог бы испытывать сейчас её проводник. «Наверняка в их поселении, или как там они его называют, живут девушки, с которыми он…хм…любит проводить время.» Элон недоверчиво вгляделась в спину Питера Пэна, словно стараясь узнать, есть ли они — девушки? — Почему бы тебе просто не рассказать мне о родителях? Неужели годы проживания в лесу уничтожили в тебе человеческие чувства? Ты ведь наверняка знаешь, что никаких материальных услуг я не смогу тебе обеспечить. — с обидой, плохо скрываемой за любопытством, пробурчала девушка. Её совсем не прельщало нынешнее местонахождение. С детства Элон не любила походы, всяческие вылазки на природу, несмотря на то, что была хорошей спортсменкой, предпочитая им домашние посиделки. Увы, этой ночью выдержка ей отказала — девушка очень устала, и её голова была загромождена мыслями. Но не могла же она признаться этому нахальному парню, что она устала, что ей совсем не комфортно! Приходилось терпеть, сцепив зубы, очередную лиану, валяющуюся под ногами, точно желающую сбить девушку с ног, тихие шорохи за спиной и эти странные звуки, как-будто всхлипы. Элон невольно подумала, что в джунглях должны водиться какие-то звери. Возможно, опасные. Она поспешила за Пэном, сокращая расстояние — хоть он и был ей неприятен, но с ним должно было быть безопасно. — Так неинтересно, — прямо ответил парень, и лицо его скривилось в подобии ухмылки. Может, у него испортилось настроение из-за произошедшего на поляне? Элон почему-то тут же пугливо отогнала эту мысль. Слишком уж натуральны, что ли, были его чувства. Но такой ответ лишь с пущей силой возмутил девушку и заставил разбежаться по тёмным углам все мысли о нём. — Что? Неинтересно?! — девушка чуть не взвыла. — И я вынуждена таскаться за тобой по каким-то дурацким дебрям, а не сидеть дома и отдыхать, лишь потому, что тебе неинтересно?! — казалось, все раздражение, скопившееся в ней за время их встречи, выплеснулось наружу. — Ну, в общем, да. А ещё, если бы ты «сидела дома и отдыхала», то происходило бы это в компании совершенно чужих людей, которые лгали тебе. Не так ли, пташка Эль? Элон подавилась воздухом, открыла было рот, чтобы ответить ему, показать свою ярость, но. Тут же захлопнула его обратно. Возразить ей было особо нечем, ведь он был прав — не узнай она правды о себе и своей «семье», не была бы сейчас здесь. Печаль завладела девушкой: она не знала, кто её настоящие родители, не понимала, почему Пэн притащил её на остров и ведёт не пойми куда, бросила свою приёмную семью — хоть они и лгали ей, но она считала их родными родителями и любила, вопреки всем открывшимся секретам. На глаза навернулись не прошенные слёзы, но Элон быстро сморгнула их и утёрла рукавом потемневшей от грязи куртки. — Зачем ты вообще открыл мне правду? Зачем украл? Зачем?.. — этот вопрос так и вертелся на языке, поэтому девушка набралась смелости и задала его. — Зачем да зачем, почему да почему! Не твоего это ума дело, вот почему. Я же сказал, окажешь три услуги — получишь ответы на свои вопросы, — раздражённо бросил парень, с неодобрением оглядываясь на девушку. «Ага, ещё б ты сказал, что это за услуги заранее!» — со злостью подумала Элон. — Ишь какая хитрая, узнаешь, когда придёт время, — весёлый ответ парня оповестил девушку о том, что она озвучила свою мысль вслух. Она тут же прикусила язычок, чтобы не попасть впросак ещё раз. Ночь никак не спешила покидать свои владения, а стена из деревьев, кустов и всяческих растений не желала расступаться, и Элон мысленно взмолилась, чтобы это всё поскорее закончилось. И, то ли её молитвы были услышаны, то ли солнце-таки согнало проклятый месяц с небес, но небо начало светлеть — очень резко, что было очень странно! — и вскоре она различила несколько облаков, нависших над ними. Они были окрашены красным и оранжевым цветами, и это могло означать лишь одно — наконец-то рассвет вступил на престол. Девушка сразу начала осматриваться более тщательно, но увиденная картина ничего не изменила — те же растения, вставшие непроходимой стеной, тот же спутник. Вскоре тропа расширилась, что с удовольствием отметила Элон, и вывела путников к большим… — Папоротникам? — взвыла Элон, вопросительно смотря на ухмыляющегося Пэна. — Только не говори, что ты забыл дорогу к собственному дому?

POV Элон

Парень не отреагировал на мой вопрос и лишь подошел к высокому, чуть ли не с полдерева, папоротнику. Он приблизился, а растение словно почувствовало что-то, что исходило от парня, и склонившись, как в поклоне, раздвинулось в разные стороны, открывая моему взору освещенную лучами восходящего солнца поляну, в середине которой догорал костер. Я тихонько прошла вперед, Пэн следовал за мной, я чувствовала его взгляд на себе — он ждал. Ждал то ли моей реакции, то ли чего-то иного, известного только ему. А я в это время рассматривала причудливые домики, висящие на деревьях. Удивительно, как их только построили? Интересно, а в каком из них буду жить я? Все эти вопросы не давали мне покоя, и пока я пыталась найти на них ответ, Пэн обошел меня и окинул холодным взглядом. — Сегодня будешь спать у меня… — и отвернувшись, пошел вперед, напоследок бросив: — Следуй за мной. Смысл дошел не сразу и пару секунд я стояла, как истукан, на одном и том же месте, смотря в спину парня, пока еле слышно не произнесла. — Что? Парень обернулся, и тяжко вздохнул. — Не будь идиоткой. Ничего я с тобой делать не собираюсь, да и кто бы вообще позарился на такое, — злобно прошептал он, указывая на меня рукой. — Ты не в моем вкусе, да еще до жути неопытная, даже целоваться не умеешь в шестнадцать-то лет. Не удивлюсь, если тебя вообще до меня никто не целовал. Щеки запылали, а в голове застучала, прилившая к вискам. кровь. Гнев захлестнул меня, а разум собрал чемоданы и отправился в отпуск. — Да кто ты для меня? — Пэн не ответил. — Вот именно, ты для меня — никто! Твои слова — ничто. Какая разница, что ты обо мне думаешь, я не стремилась стать идеалом для такого болвана как ты, — пока я говорила всё это, лицо Пэна темнело с огромной скоростью. Как будто тучи сгустилась над ним, и вот-вот пойдет дождь. — И тебя не касается с кем и когда я целовалась. Тебя вообще не касается моя личная жизнь. А может я и целовалась, и что тогда, ты ничего не сделаешь, а знаешь почему?.. С невиданной скоростью Пэн очутился передо мной и, схватив за шею, отбросил меня к дереву. От сильного удара я чуть не потеряла сознание, но не успела приземлиться на землю, как парень вновь схватил меня за шею и с невиданной силой прижал к стволу дерева. От недостатка кислорода глаза застлала пелена, из-за которой я ничего не могла разглядеть, но была уверена — Пэн был жутко зол. Его рука еще сильнее сжала мою шею, и уже через секунду над ухом послышался шепот. — Ну и почему, пташка Эль? Из последних сил я смогла выдохнуть слова. — Потому что… ты не в силах понять…чувств других… Его хватка ослабла и я, не в силах больше стоять на ногах, начала падать, глаза автоматически закрылись. Все начало погружаться во тьму, но перед тем как окончательно отключиться, я смогла почувствовать, как меня подхватили перед падением, и голос Пэна произнес: — Дура…

конец POV Элон

Парень подошел к стоящему к нему спиной Пэну и, лишь когда он повернулся к нему лицом, заметил лежащую у него в руках Элон. Она не подавала никаких признаков жизни, и лишь мирное сопение говорило о том, что девушка еще жива. Вид у нее был ужасный, еще хуже, чем раньше. Кожа была бледная, словно мрамор, а на шее, руках и ногах виднелись огромные темные синяки. На виске была небольшая рана с засохшей кровью, а лицо пересекала дорожка от слезы… В душе у парня все болезненно сжалось, хотя лицо оставалось все такое же спокойное, невозмутимое. А Пэн смотрел и улыбался своей обычной улыбкой, но все же что-то в ней было не то, не было той наигранности, как обычно. — Теперь ты доволен? — вырвалось у Алекса, злобно смотрящего на Пэна. — Более чем доволен… — ухмыляясь произнес Питер, глядя на парня. — Ты вернул то, чего не доставало этому острову… — Что ты собираешься делать? — Для начала, мы встретим ее, как полагается! — с искрами в глазах ответил Пэн, отвернувшись от парня и идя к выходу из лагеря. — Займись этим… Парень вздохнул и, измотанный от всего произошедшего, сел и, облокотившись на ствол дерева, уснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.