ID работы: 4308274

Из дневника мученика

Джен
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

28-е Руки дождя, 00:06

Не сплю со вчерашнего дня в ожидании ада и геморроя дня шутника. Как в прошлом году, Лидия наверняка будет глупо шутить, а Балгруф попросит своего брата прописать мне в барабан, потому что "это же смешно". Интересно, что в этот раз задумал Паартурнакс: сам прилетит Вайтран сжигать или попросит кого? Эх, как же я люблю День шутника! (нет)

28-е Руки дождя, 02:21

Разбудила Лидия с глазами размером со ступню мамонта и кричала, что в доме пожар. Я вскочил как ошпаренный, спустился на первый этаж. Был огонь. В очаге. А Лидия ржет, аки Шеогоратом поцелованная. Я уже говорил, как люблю день шутника?

28-е Руки дождя, 05:36

Опять разбудила Лидия, хотя поспать мне толком так и не удалось. На этот раз обиделась на мое хмурое "что" и буркнула, что ярл Балгруф зовет на прием. В такую срань. Тяжело вздыхаю и иду собираться.

28-е Руки дождя, 07:48

Проснулся от крика Лидии. Оказалось, что когда я натягивал сапог, уснул. Услышал о себе много нового. На самом деле не нового, но исполненного в необычных формулировках.

28-е Руки дождя, 09:03

Окончательно проснулся. Вышел на улицу. Лучше бы я не выходил. Каждый первый считает остроумным шутить про белую спину. Или про стрелу в колене.

28-е Руки дождя, 10:00

Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ДЕНЬ! УЖ ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ТУПЫЕ МУДОЕБКИ И ДАЛЬШЕ ШУТИЛИ ПРО СВОИ СРАНЫЕ СТРЕЛЫ! СТРЕЛЯТЬ-ТО ЗАЧЕМ? ДЕБИЛЫ, БЛЯТЬ!

28-Е Руки дождя, 10:18

Я от имени Балгруфа разжалую всех этих идиотов. Сижу в храме Кинарет, Даника спасает мою руку. Почему? Потому что один из особенно косоруких кретинов решил, что шутки про стрелу в ноге уже приелись, а вот шутки про стрелу в РУКЕ - СМЕШНО И ВЕСЕЛО. Ну и поддержали его другие косорукие кретины. А, а еще у стрел тупые наконечники. Какие люди, такие и наконечники.

28-е Руки дождя, 13:28

Мне уже насрать, ждет меня Балгруф или не очень. Даника дала мне какой-то чудесной хрени, и я неплохо поспал. Лидия пришла вытаскивать меня отсюда силой. Соглашусь - пожалею, не соглашусь - пожалею сильнее. Соглашусь.

28-е Руки дождя, 13: 55

Согласился. Пожалел. Хеймскр что-то заливает про Талоса. В общем-то, как всегда, но в этот раз он об этом поет. Пронзительно и очень фальшиво. Если он не заткнется, я лично сверну ему башку. Какие-то умники решили, что Златолист станет красивее, если его голые ветки обмотать какими-то тряпками. Убогое дерево стало еще более убогим. Браво. Лидия всерьез думает, что это весело. Какого Дагона я забыл в этом поехавшем городе да в такой день?

28-е Руки дождя, 14:08

Добрались до Драконьего предела. Первое, что я заметил - железные шлемы на головах прислуги. Всей прислуги. А шлемы еще и с рогами. А у меня вся рука перемотана. Короче, руку пришлось обматывать заново, потому что не только прислуга в этих шлемах, а Хронгару кажется, что бодаться, как бык - это весело. Мечтаю о плахе. Для всех.

28-е Руки дождя, 15:22

Балгруф обиделся, когда я поморщился от его смачного шлепка по перебинтованной руке. Сидит весь надутый, как индюк. На череп Нуминекса напялили поварскую шапочку, а в рот вставили скалку. Пустил смешок. Лидия разразилась жутким "АГАААА! СМЕШНО! ЕМУ СМЕШНО, ПАРНИ, ОН ОДИН ИЗ НАС!" и вся шайка-лейка, состоящая из нее, Балгруфа, Хронгара и непонятно откуда появившегося Вигнара Серой Гривы начала плясать кукарачу - известный босмерский танец, который подарил им Шеогорат. Даже на родине оного это не весело. Скайрим - мы за свою атмосферу!

28-е Руки дождя, 16:57

Сбежал от этих сумасшедших к Фаренгару. Тот начал что-то заливать про нордский дух и свои исследования. Сбежал наверх, где меня никто не найдет.

28-е Руки дождя, 17:01

Нашли. Ну блять.

28-е Руки дождя, 18:30

Меня силком вытянули из Драконьего предела посмотреть на огни в небе. На самом деле, они уговорили Одавинга использовать Огненное дыхание, направленное вниз. На город. Деревянный. Когда загорелся Златолист, все почему-то удивились. Быстро потушили.

28-е Руки дождя, 19:00

Просился обратно в Драконий предел и, на удивление, был отпущен. Сижу на втором этаже. Хочу домой :(

28-е Руки дождя, 19:23

Пока на город опускались сумерки, а дым, наоборот, поднимался, Хронгар нашел Ваббаждек. Провентус, прости, я не думал, что они пойдут ко мне домой.

28-е Руки дождя, 20:18

Балгруф изрядно устал и "хочет баиньки", а потому он отправился в свои покои. А пока команда мечты (в которую входили Балгруф, Хронгар и Лидия) шаталась по городу, я подговорил Нелкира, а вместе с ним Фротара и Дагни разыграть их папаню и всю честную компанию. И мстя моя будет ужасна...

28-е Руки дождя, 20:33

План приводится в исполнение. Нелкир унес в ярлову комнату все кастрюли и ложки, которые смог стащить с кухни. Я понял, что представление началось, когда в главном зале раздался нечеловеческой громкости крик и отборный мат. Дагни разлила на ступенях пару бутылок черновереского меда, Хронгар, изрядно ужравшийся, поскользнулся и скатился задом кверху. Дочка Балгруфа злорадно рассмеялась, когда увидела своего дядю в такой позе. Пришлось быстро ее уводить, пока тот не сообразил, что к чему. Фротар же пристал к Лидии как банный лист и начал расспрашивать ее на разнообразные темы. Лидия плакала и тихо материлась, но продолжала отвечать. Бугага, сучечки, это только начало.

18-е Руки дождя, 21:45

Балгруф вместе с Лидией и своим братом расположились в главном зале в уголке, чтобы ни одна скотина их не достала. А я достал. Под глазами вайтранского ярла залегли глубокие круги, а голос стал похож на голос алкаша в подпитии, поэтому я не удивился, когда он попросил меня "хоть что-нибудь сделать с этими маленькими гаденышами", потому что они "значительно потрепали мне нервы, которые и так ни к черту". Лидия глушит третью бутылку меда, надеясь, что ее головная боль, которую она получила благодаря Фротару, пройдет хоть так. Хронгар же просто тихо сопел, уперевшись башкой в стенку. А я скотина, и я их нашел. Настал мой час.

28-е Руки дождя, 22:19

Вытащил эту троицу на крышу Драконьего предела. За это от всех уставших получил в спину недовольные взгляды и комментарии, но что-то мне насрать. Когда подошли в самому краю балкона крыши, я развернулся к ним со скорбной миной. "Я так устал, - говорю я. - Вы меня порядком заебали сегодня. Делаете целый день всякую хуйню, блять. Суки. Я отвечаю, я вас с корешами всех порешаю. Вас в Храм Кинарет на носилках отнесут, блять!" Под конец я стал совсем уж эмоциональным. Но вовремя заткнулся. Улыбнулся охуевшим от моей речи лицам. И со словами "Пока, патлатые!" прыгнул вниз, прямо на мост, ведущий к замку. Высота-то немаленькая, Балгруф как заорет, голос совсем потерял. Лидия за мной поначалу рванула, но ее Хронгар остановил. А потом до них донесся Крик "FeiM Zii GRON", он же клич бесплотности. Долго же они матерились!

28-е Руки дождя, 23:06

Очень долго матерились Балгруф, Лидия и Хронгар. Отпаивали их всех успокоительными настойками из "Котелка Аркадии". Аркадия была очень рада такому визиту вовремя, потому спросила двойную цену. Ну и хер с ней. Зато отпоили. Весь Вайтран затих даже для вечера. Похоже, я немного перестарался. Но сколько удовольствия получил! Детям тоже понравилось. Ну, как детям. Нелкиру. Фротар и Дагни сами охренели от такого поворота событий. Зато я теперь в безоговорочном респекте у своих корешей.

29-е Руки дождя, 00:01

Сплю в доме один. Лидия осталась в Драконьем пределе, плачется Балгруфу о том, что я еблан. Но все трое зареклись меня разыгрывать и шутить шутки про белую спину и стрелу в колене. А я до сих пор чувствую себя таким удовлетворенным, что никакой женщины не нужно. Приятное чувство. Эх, как же я люблю День шутника! (по прежнему нет)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.