ID работы: 4308012

О любви

Слэш
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О праздничном приеме объявили неожиданно — всего за неделю, чем знатно переполошили столицу. Еще большим сюрпризом для сплетников стала новость о том, кто именно устраивал торжество: Великий Лорд Шоканги не славился любовью к подобным развлечениям. Или, если на то пошло, вообще к каким-либо развлечениям, не связанным с кровопролитием. Однако человеческое любопытство — великая сила, и несмотря на позднее объявление и мрачную репутацию хозяина, гостей в резиденции Лордов Шоканги собралось не намного меньше, чем на зимний королевский бал. Благо, что кроме просторных залов особняк имел широкий внутренний двор и большой сад, так что гостям не пришлось наступать друг другу на ноги. Официальным поводом для приема считалось триумфальное возвращение лорда Гэбриэла из далеких южных земель. Неофициально — присутствие почти всех хоть сколь-нибудь знатных семей с дочерьми на выданье наводило на определенные мысли. Неженатый (и даже не помолвленный) молодой наследник провинции вызывал и у незамужних девиц, и у их родителей живейший интерес. Настолько, что даже сам был этому не рад. Теодор Ребенген с невольной ухмылкой посмотрел, как Гэбриэл пытается избежать внимания сразу четырех решительных девушек. Пока одна красавица старательно вовлекала молодого Лорда в разговор, три подруги стратегически грамотно и словно невзначай расположились вокруг, рассматривая цветочные композиции в вазонах. Гэбриэл отвечал односложно, хмурился, явно искал пути к отступлению, и Ребенген мог его понять: в глазах девушек сверкала опасная целеустремленность. Такие не испугаются ни выйти замуж за Разрушителя, ни перспективы стать снохой Дракониса. Ребенген почти с содроганием подумал, как сам бы справлялся с подобным напором. Хорошо, что глава Цеха Целителей все же считается менее выгодной партией, чем Великой Лорд! В этот момент один из вазонов, которым любовались девушки, дрогнул и опасно закачался, угрожая опрокинуться. Девица звонко ойкнула, ее подруги обернулись, а Гэбриэл, воспользовавшись короткой заминкой, выскользнул из окружения и скрылся на одном из балконов. Девушки выглядели раздосадованными, но кидаться в погоню не стали, очевидно, решив устроить засаду около единственного выхода. Ребенген покачал головой: зря, не дождутся. Он нисколько не сомневался в том, что сын Великого Лорда сможет незаметно слезть со второго этажа, не застрять в колючих кустах и затеряться в саду. А вот равнодушие охраны вызывало подозрения: не может быть, чтобы после многочисленных покушений Бастиан не установил круглосуточное наблюдение за сыном. В саду должен дежурить кто-то кроме Пограничных Стражей, которых молодой Лорд вполне мог обвести вокруг пальца. И все же сообщить про бегство Гэбриэла, все равно стоит. Чтобы избежать всяких… неприятных недоразумений. Ребенген окинул последним взглядом заполненный народом зал и направился к лестнице. Бастиана он нашел в комнате на третьем этаже, куда уже почти не долетал гул разговоров и звуки музыки. Замершие около двери Пограничные пропустили Ребенгена без единого лишнего взгляда. Бастиан сидел в кресле около открытого окна в сад, на столе рядом стояла бутылка вина и два бокала, пустой и наполовину полный. Казалось, что Лорд заранее предвидел этот визит — а значит, спрашивать разрешения присоединиться уже не обязательно. Ребенген сел в соседнее кресло. — Гэбриэл решил уйти с приема пораньше, — дипломатично сообщил он. Дождался молчаливого кивка и продолжил. — Почему у меня возникло ощущение, что чего-то такого ты и ожидал? — Не совсем, — Бастиан взял наполовину полный бокал. — Вот если бы он сбежал с кем-нибудь вместе… От окна веяло прохладой, мягкое освещение и тишина словно уговаривали выдохнуть и расслабиться. Ребенген удобнее устроился в кресле и налил себе вина. — С кем именно сбежал? Внизу много красивых девушек, готовых идти за Гэбриэлом хоть на край света. — Он должен выбрать сам, — веско ответил Бастиан. Если бы речь шла о ком-то другом, Ребенген не поверил бы в искренность таких слов: в высшем свете редкая свадьба обходилась без политической подоплеки. Но сейчас он только кивнул. Без сомнений, Бастиан примет любой выбор сына. И неважно, какого происхождения, пола, да даже биологического вида (можно ли считать демонов отдельным видом?) будет его «избранница», для Лорда Шоканги это не составит проблемы. Скорее, проблемы возникнут у любого, кто попробует усомниться в мудрости такого решения. Ребенген отпил глоток — вино оказалось превосходным. …Хотя мудрость тут и вовсе не при чем. Дело в том, что грозный Драконис очень любит своего сына. И как бы ему объяснить, что он выбрал не самый лучший способ подтолкнуть Гэбриэла к поискам «единственной»? — Для этого не обязательно было устраивать бессмысленное показательное торжество, — осторожно начал Ребенген. Отсутствие Бастиана среди гостей громче всяких слов говорило о его истинном отношении к приему. — Гэбриэл непременно выберет того, кто ему понравится, его не надо вынуждать! Просто не так быстро. В конце концов, он всего несколько лет назад обрел душу, объяснимо, что ему требуется время, чтобы разобраться со своими чувствами. А еще, если слишком давить на Гэбриэла, последствия можно получить самые непредсказуемые. От громкого протеста, которого, похоже, и ожидает Бастиан, до равнодушного согласия на свадьбу с первой более-менее подходящей девушкой по принципу «мне не трудно, а папе приятно». Потому что Гэбриэл тоже очень любит отца. И поэтому кому-то время от времени приходится разгребать семейные недопонимания и пытаться не позволить двум Лордам от избытка любви испортить друг другу жизнь. Ребенген вздохнул и пообещал себе подумать на досуге над вопросом: когда это успело превратиться в его обязанность? — И как долго он должен разбираться? — Бастиан слегка нахмурился. — Еще год? Два? Десять? Сам он даже не задумывается о свадьбе. И не говори мне про неизученное влияние эффекта магического удвоения! Это просто отговорки. Ребенген вздохнул. Убедить Бастиана ничего не делать и просто подождать всегда почти так же трудно, как убедить демонов питаться сеном. То есть, без маленького чуда не получается. — Так долго, как потребуется. Найти подходящего человека совсем непросто. Вспомни себя, — с внезапной вспышкой вдохновения предложил он. — Вот сколько раз ты сам встречал тех, с кем хотел бы разделить свою жизнь? Бастиан задумчиво посмотрел в свой бокал. — Дважды. Ребенген бережно поставил на стол опустевший бокал — пальцы внезапно стали непослушными. Похоже, плохая была идея, пить в присутствии Бастиана. От этого в голову лезет разная ерунда: например то, что он ни разу не слышал даже намеков на слухи о существовании второй сердечной привязанности Лорда Шоканги. Если, конечно, не считать… Нет, однозначно плохая идея! — Вот видишь, — сказал он хрипло: голос почему-то сел. — Дай Гэбриэлу немного времени. Куда это годится, парень еще не успел завести интрижку, а уже вынужден сбегать через балкон! Ребенген неловко усмехнулся. — Я вижу, — неожиданно мягко ответил Бастиан. — Можешь считать, что ты меня убедил, этот прием будет последним. Налить тебе еще? Поразительно: Великий Лорд сам подливает гостю вина, сразу после того, как прислушался к чужой точке зрения. Ребенген подавил нервный смешок. А почему бы и нет? Чудеса происходят не каждый день, к тому же, они здесь одни, поэтому глупо беспокоиться о нарушении приличий. — Давай, — он подвинул пустой бокал к Бастиану. — Одной плохой идеей больше, одной идеей меньше... Какая, по большому счету, разница? А едва заметную улыбку на губах Бастиана, от которой ведет голову, и пробирающий до мурашек внимательный взгляд — все это можно будет смело списывать на вино. Мало ли что померещится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.