ID работы: 4305966

Поезда

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди в нашей жизни как приходящие и уходящие поезда. Вот они есть, а в следующий момент тебе уже остается лишь смотреть вслед поезду, увозящему в никуда часть твоей жизни, души и сердца. Люди как поезда. Некоторые прибывают, но сразу же уходят дальше. Ты их даже не запоминаешь. Некоторые остаются на время, но они все равно уйдут рано или поздно, с этим ничего не поделать. И лишь немногие приезжают и остаются навсегда. Они нашли свою станцию, им нет смысла двигаться куда-то дальше. А ведь ты можешь только привыкнуть к кому-нибудь, а ему уже пора уезжать. И как бы тебе ни хотелось его не отпускать, ты понимаешь, что так надо. И надеешься лишь на то, что когда-нибудь ты снова окажешься на его жизненном пути. Я думаю, у каждого в жизни был такой поезд. Как и у меня. Такой друг, что казалось, он будет в моей жизни всегда. Не вышло. Поезд уехал. Рано или поздно уедут все. Останусь лишь я, смотрящая вслед уходящим поездам. Мы дружили с самого детства. Всё же, у детей это так просто. Раз — и друзья навек. Дети ведь еще не умеют врать, они такие искренние. И так иногда хочется вернуться в те беззаботные дни. Но, к сожалению, поезда ходят только в одну сторону. Это было, наверное, чудо, что мы вообще смогли найти общий язык. Мы же такие разные. Она — шторм в море. Я — тихая заводь. Но, как говорят, противоположности ведь притягиваются… Прошли годы, всё было просто отлично. Или так казалось только мне? Частые встречи, разговоры по душам, совместные тайны. Но ведь что-то было не так? Почему она так внезапно уехала, никому ничего не сказав? Не сказав мне. А я узнала обо всем от других, а должна была узнать от неё. А она просто сказала, что уедет на выходные. И не вернулась. Я не могу понять, почему. Слишком тяжелы были эти прощания? Может быть, ведь она совсем не такой человек. И не очень любит показывать свои переживания. Но она не просто уехала не попрощавшись, но еще и сменила номер телефона, удалила все свои аккаунты в социальных сетях, не оставила обратного адреса. Ведь сейчас проще расставаться на сотни и тысячи километров — есть Интернет, с помощью которого можно не терять контакт, а когда-нибудь обязательно встретиться. А от неё не осталось никакого упоминания еще, кроме моих воспоминаний. Так, может, совсем не нужна была наша дружба, но так же не бывает, по крайней мере, я не могу поверить в то, что человек, который находится с тобой рядом на протяжении многих лет, вдруг внезапно выкидывает тебя из своей жизни, как ненужную вещь. И без права что-то исправить. Я часто вспоминаю сцену нашей последней встречи и думаю — может, я сказала что-то не так, обронила совершенно случайно не те слова? Мы, как обычно в марте, гуляя, стояли на мосту и наблюдали за тем, как лед постепенно тает, а река вскрывается, отправляя отдельные льдины в дальнее плавание. Несмотря на то, что уже выросли, в душе мы все равно оставались детьми. Мы разговаривали о каких-то пустяках. Размышляли о будущем, вспоминали о прошлом. И внезапно она задала мне странный вопрос: — А как бы ты жила, если бы мы с тобой не общались? Если бы я исчезла вдруг из твоей жизни? — Зачем думать о том, чего не может быть? Ты же есть. И мы с тобой всегда останемся подругами, — легкомысленно ответила я, широко улыбнувшись. А после мы опять заговорили о всяких пустяках. Может, она решила мне таким образом показать, насколько на самом деле она мне нужна? А я своим ответом только показала, что отношусь к нашей дружбе как к чему-то само собой разумеющемуся. Только потом я поняла, насколько была не права. Но не таким же жестоким способом показывать ценность дружбы. Скоро будет уже год, как она уехала, а у меня так и не появилось других близких друзей. Нет, конечно, есть много знакомых, приятели, с которыми иногда можно неплохо поговорить, но вот настоящие друзья… их не так-то просто найти, а если ты нашел, то нужно постараться сохранить их. У меня вот не вышло. Люди в нашей жизни как приходящие и уходящие поезда. Вот они есть, а в следующий момент тебе уже остается лишь смотреть вслед поезду, увозящему в никуда часть твоей жизни, души и сердца. Некоторые ты даже не замечаешь, но и они оставляют незаметный след в твоей жизни. Некоторые устраняют поломки на твоей станции. Ты их восстанавливаешь, а они, даже не всегда благодаря тебя за помощь, просто устремляются дальше. Ну а ты — остаешься. А кто-то меняет абсолютно все. И твоя жизнь уже не может быть такой, как прежде. Ты хочешь броситься следом за ним, но не можешь, ведь не знаешь расписания. Я бы тоже так сделала, если бы знала хоть что-то. Чтобы просто понять — почему? Ведь так тяжело отпускать поезда из своей жизни. И самых нужных на самом деле очень мало. И далеко не все захотят остаться с тобой навсегда. Рано или поздно уходят все. Остаются лишь воспоминания. Но… если задуматься… ведь ты тоже чей-то поезд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.