ID работы: 4305779

fire way.

Слэш
PG-13
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отравленная чудовищным смрадом, степь возле Гремящей Тропы была окутана леденящей дымкой. Неприятный холод обвивал лапы Лестера, которые горели так, словно кот весь день простоял на раскалённых камнях. Лестер стоял один по среди степи. На фоне серого поля, окруженного мглой, его белоснежная шерсть выделялась ярчайшим пятном. На ухо коту нашептывали кошачьи голоса, больше похожие на голоса призраков. Ничего, кроме воплей в этом призрачном шепоте разобрать было нельзя. Внезапно пелену шепота разорвал оглушительный рёв чудовища. Лестеру показалось, что тысячи кошачьих призраков разлетелись в Сумрачный Лес, завидев огненное чудище, пронёсшееся по Гремящей Тропе. Без всякого соглашения с сознанием, лапы Лестера сами понесли его к Тропе. Тут же сердце кота сковали жалость и страх от картины, которого он наблюдал уже не в первый раз. Бурая кошка лежала на обочине, жалобно вопила взывая о помощи. Ее лоснящаяся темно-бурая шерсть была хорошо умыта кровью. Её собственной. Под боком у кошки извивались три крохотных шерстяных комочка, которых то котятами назвать язык не поднимался. Корчась от муки и жалости, Лестер воззвал к всевышнему Звёздному Племени. За какие проклятия врагов вонючее чудовище губит недавно окотившуюся кошку?! Не желая не единой секунды наблюдать за мучениями пострадавшей, Лестер бросился со всех лап к ней, через Гремящую Тропу, которая опустела,оставив котов наедине с душераздирающей тишиной. Но чем ближе он подходил, тем прозрачнее становился силуэт кошки. И когда до нее оставался лишь один шаг, она и вовсе исчезла. Лишь один крохотный котёнок остался лежать у обочины, в луже крови. Сердце Лестера тягостно заныло. Кот нагнул голову, чтобы подобрать беспомощного малыша. Но стоило ему поднести голову к котёнку, как горячие языки пламени тут же в ярости бросились на его морду. Лестер взвыл, отскочив назад, пытаясь остудить голову в ледяном воздухе. Он не знал, как теперь помочь сбитому малышу, но сквозь жар и боль Лестер видел, как маленькое тельце котёнка пылает пламенем.// - Он горит! Горит!-завопил Лестер, резко вскакивая с места. Немного придя в себя, кот обнаружил у себя под лапами, на месте холодной Гремящей Тропы, свою тёплую моховую подстилку. Это палатка воинов. Но стоило лишь подумать о том, чтобы снова улечься, как его напуганные голубые глаза встретились с разъярённым взглядом Марзи. - Ты что, идиот, не той травы объелся? - прошипела рассерженная Марзи. - Прости.. - вяло прошептал Лестер. - Мне опять приснился тот котёнок, которого мы спасли... - Котёнок ему приснился! - фыркнула Марзи. - Имей совесть и не буди котов. Кошка медленно сомкнула веки и лениво легла возле своей подруги Саженницы. Лестер потоптался вокруг себя и тоже лёг на мох. Спать ему не хотелось, он боялся, что вновь увидит тот сон. Но была на то воля Звёздного Племени, Лестер вновь задремал. Теперь уже до утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.