ID работы: 4305673

Букет

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палата, пропитанная запахом лекарств, безумно наскучила. Маленькое помещение, вмещавшее в себя старую кровать, тумбу и деревянный шкаф. Небольшое окно, единственная возможность пустить немного свежего воздуха, всегда было открыто. К счастью, на улице стоял июль, что позволяло держать вышеупомянутое окно распахнутым. Открывая глаза, Микаса видела эту чертову палату; каждый день начинался с изучения стены напротив кровати, этим же день и заканчивался. Каждую трещинку и царапинку она знала наизусть. Мысленно, девушка уже сто раз разрушила эту грёбанную стену. Жаль, что мысли не могли воплощаться. *** Несколькими днями ранее. Титаны окружили небольшой отряд, посланный этих самых титанов отвлечь. Кто же знал, что их окажется больше. Микаса ловко парила между деревьями, убивая титанов, попадающихся на пути. Их и без того было слишком мало, так теперь они ещё и несли огромные потери. Хорошо, что Эрен в этот отряд для отвлечения не попал. Хотя, признаться честно, Микаса даже не знала, кто сейчас умирает рядом с ней. Она видела только Жана, ехавшего впереди, пока на них не напали, да Имир, что скакала на своей лошади по правую руку от Микасы. Ну и капрал, возглавлявший этот отряд самоубийц. Остальных она не запомнила. Была середина дня, солнце пекло, казалось от него никуда не скрыться. Даже в тени было до сумасшествия жарко. Пот заливал глаза, но это не причина бежать, и бросать товарищей. Нужно лишь выстоять, продержаться до манящей победы. Пусть, устранив это небольшое препятствие, они не выиграют войну, но хоть немного уменьшат количество тварей, терроризирующих людей, главное остаться в живых, дойти до конца сражения. Краем глаза Микаса заметила, как один титан подобрал с земли чьё-то бездыханное тело. Недолго думая, девушка в два счета оказалась рядом и поразила титана в слабое место. Жертва камнем полетела вниз. Микаса подбежала к только что упавшему телу, и обомлела. Тело оказалось капралом. Убедившись, что он жив, девушка попыталась вернуть мужчину в чувство, но не заметила, как сзади к ней подошёл пятиметровый титан. Схватив Микасу за ноги, он уже собирался сунуть шокированную девушку в рот, но выронил свой ужин, и повалился на землю. На поверженном титане стояла Имир, неотрывно смотрящая на Микасу. Дав понять, что с ней всё в порядке, и её спасительница может идти помогать другим, азиатка попыталась встать. Не вышло. И потом не вышло. И потом снова не получилось. Она не чувствовала ног. Сразу по приезду, Микасу отправили в больничное крыло. Перелом обоих ног. Таков диагноз врача, хотя девушка и сама догадалась об этом ещё в лесу. *** Она провела в этой душной комнате шесть дней. Шесть длинных, словно вечность дней. Конечно, одна она не осталась, друзья приходили почти каждый день, по мере возможности. Эрен заглядывал, чаще всего, под вечер, и подолгу рассказывал о событиях, произошедших в легионе. Армин иногда приходил вместе с Эреном, иногда после обеда. Они обсуждали дела разведки, ситуацию в пределах стен, ну и за пределами тоже. Остальные товарищи тоже наведывались, только, значительно реже. Дни стали серыми, тянущимися бесконечно долго. Они слились в одну полосу, трудно было определить, сколько времени прошло с момента последнего отсчета. И всё же, даже в серые будни проскакивали яркие моменты: когда все друзья собирались в её палате, и беззаботно болтали, забыв о войне, поджидавшей за порогом; или когда, просыпаясь с утра, девушка находила на своей тумбе букет цветов, если ей не изменяет память, сорванных с клумбы около штаба. Микаса, уверенная, что подарок приносили друзья, мысленно их благодарила. Но, спросив однажды, зачем они приносят цветы ночью, получила удивлённые лица. Это не они. Теперь видя по утрам новый букет, уже не улыбалась. Больше всего она не любила неопределённость. Ей нужно было, во что бы ни стало, найти человека, каждую ночь приносившего букет. И ей, конечно, не нравилась мысль, что кто-то наведывается в её покои ночью. Совсем не нравилась. Устав от незнания, тайны, разгадка которой была нужна ей, точно воздух, Микаса решила выследить незнакомца. План был прост, как стенка, напротив её кровати. Не спать, и ждать, когда неизвестный объявится. А в том, что он объявится, она не сомневалась. Каждое утро появлялся новый букет, значит, каждую ночь он приходит в палату, осталось только узнать кто, этот он. Но план, даже такой простой, может разрушить обычная усталость. Микаса не продержалась, уснула. Одна из сильнейших среди солдат, пачками режущая титанов, не справилась с простой усталостью. А может, просто судьба не хотела раскрывать все карты, что если по её велению девушка уснула, не узнав, кто такой, чёрт возьми, этот он? Дверь тихо скрипнула, впуская Ривая в палату. Он уже наизусть знал дорогу к деревянной двери, скрипящей каждый раз, когда её открывают. В руках, только что сорванные цветы, но сегодня букет был меньше. От клумбы, за которой обычно никто особо и не ухаживал, почти ничего не осталось. Медленно подойдя к кровати, мужчина осторожно, стараясь не повредить цветы, положил их на край тумбы. Затем, быстрым движением, вытащил, отслужившее своё букет. Наливать в вазу воду из кувшина, служащего для питья девушки, было бы не правильно. Ривай, для этих целей, принес воду с собой, во фляге. Вылив содержимое в вазу, мужчина аккуратно поставил туда свежие цветы, правда, выглядели они не так эффектно, как прошлые букеты. Их количество заметно уменьшилось. Теперь придётся думать, где брать цветы для следующего презента. Забрав с собой старый букет, чтобы выкинуть его как полагается, в мусор, Ривай медленно, стараясь не шуметь, вышел из комнаты. И всё же дверь предательски скрипнула, вот только Микасу это не разбудило. Этот ритуал начал входить в привычку. Каждую ночь приносить новый букет, и всегда как-то умудряться быть не замеченным. Другой способ отблагодарить за своё спасение он не придумал. Было очень не привычно ощущать, что солдат спас его, а не наоборот, как это обычно бывает. Данная ситуация казалась ему уж слишком неправильной, задевала его чувство гордости, но отблагодарить же надо было. Раз уж, не может сказать «спасибо» в лицо, то можно делать всё тайно. А Микаса, в своей душной, маленькой палате, мирно спала. И если разбудить её сейчас, и спросить, ждёт ли она новый букет, проснувшись утром, девушка ответит положительно. Букет уже вошёл в привычку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.